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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; MAGALHAES, A. C. The role of auxin-like compounds in plant growth promoting rhyzobacteria: the wheat-azospirillum association. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v. 5, n. 2, p. 179-183, dez. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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42.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; VITÓRIA, T. B. Resposta do feijoeiro comum ao estresse térmico aplicado em diferentes estágios fenológicos. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 36, n. 3, p. 199-204, set./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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43.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; SANTOS, H. P. dos. Sustentabilidade: manejo de nitrogênio no sistema de produção. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 41.; REUNIÃO TÉCNICA DO SORGO, 24., 1996, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1996. p. 236-240

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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44.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; KENNER, M. H. Utilização de nitrogênio em plantas de trigo inoculadas com Azospirillum brasilense, estirpe 245, em condições de campo. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIÃO DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1994. p. 85

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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45.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; RODRIGUES, O.; KENNER, M. H. Acúmulo de nitrogênio e de massa seca em plantas de trigo inoculadas com Azospirillum brasilense. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 9, p. 645-651, set. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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46.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, Á. A.; DIDONET, A. D.; FERREIRA, E. P. B. Atividade enzimática do solo de cerrado em transição para sistema de produção orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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47.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; RODRIGUES, O.; KENNER, M. H. Atividade da redutase do nitrato em trigo. III. Efeito de doses e de época de aplicação de nitrogênio. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 17., 1994, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1994. p. 48

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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48.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da; WANDER, A. E.; DIDONET, A. D. Avaliação socioeconômica ex-ante de pequenas propriedades agroecológicas no município de Anápolis, no estado de Goiás. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 60., 2022, Natal. Agricultura familiar, sistemas agroalimentares e mudanças climáticas: desafios Rumo aos ODS. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022. p. 1-4. 60º Congresso da SOBER.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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49.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, O.; DIDONET, A. D.; ROMAN, E. S. Avaliação do potencial hídrico foliar em plantas de trigo. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2003. 12 p. html. (Embrapa Trigo. Circular técnica online, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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50.Imagem marcado/desmarcadoJACOB NETO, J.; DIDONET, A. D.; DUQUE, F. F. Comparação preliminar de cultivares de caupi (Vigna unguiculata) e de feijão (Phaseolus vulgaris L.) quanto a capacidade de nodulação em condições de campo. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJAO, 1. Anais... Goiania, EMBRAPA-CNPAF., v., p.309-310, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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51.Imagem marcado/desmarcadoDUQUE, F. F.; DIDONET, A. D.; FRANCO, A. A. Eficiencia da simbiose de R. japonicum em diferentes cultivares de soja (G. max (L.) Merril). In: Congresso Brasileiro de Ciencia do Solo, 17., v., p.26-, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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52.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; RODRIGUES, O.; MARIO, J. L.; IDE, F. Efeito da radiação solar e temperatura na definição do número de grãos em milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 37, n. 7, p. 933-938, jul. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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53.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; RODRIGUES, O.; IDE, F.; MARIO, J. L. Efeito da radiação e da temperatura no rendimento de grãos de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 7., 1999, Brasília, DF. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasília, DF, v. 11, p. 20-21, jun. 1999. Suplemento. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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54.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, F. A.; STONE, L. F.; DIDONET, A. D. Fertilidade do solo em sistemas agroflorestais agroecológicos no Cerrado brasileiro. In: CONGRESO SOCIEDAD ESPAÑOLA DE AGRICULTURA ECOLÓGICA/AGROECOLOGIA, 12., Lugo, 2016. Las leguminosas, clave para la gestión delos agrosistemas y en la alimentación ecológica: actas. Catarroja: SEAE, 2016. p. 611-620. Congreso SEAE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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55.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; MATOS, G. R.; RODRIGUES, A. G. Indicadores ambientais em propriedades de agricultores familiares associados da Aproar: validação inicial. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. 21 p. il. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 320).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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56.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. B.; STONE, L. F.; DIDONET, A. D. Green manure species and sowing time effects on the agronomic performance of common bean. Agronomy Journal, v. 105, n . 6 p. 1721-1727, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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57.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. C.; KLUTHCOUSKI, J.; DIDONET, A. D. Consórcio/rotação. In: SANTIAGO, C. M.; BRESEGHELLO, H. C. de P.; FERREIRA, C. M. (Ed.). Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 109-115. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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58.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D. Desempenho agronômico do feijoeiro comum sob sistemas de manejo do solo e uso de adubos verdes. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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59.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, O.; DIDONET, A. D.; TEIXEIRA, M. C. C. Composição proteica de grãos. In: RODRIGUES, O.; TEIXEIRA, M. C. C. (Org.). Bases ecofisiológicas para manutenção da qualidade do trigo. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. Cap. 1, p. 13-24.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Trigo.

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60.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da; DIDONET, A. D. Pesticide contamination in land reform settlements in Brazil: empirical evidences from Caiapônia, Goiás State. Journal of Environmental Science and Engineering A, El Monte, v. 2, n. 3, p. 197-202, Mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/02/2022
Data da última atualização:  08/07/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  DIDONET, A. D.; MATOS, G. R.; RODRIGUES, A. G.
Afiliação:  AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF; GLAYS RODRIGUES MATOS, CNPAF; ÁLVARO GONÇALO RODRIGUES, Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária, Anápolis-GO.
Título:  Indicadores ambientais em propriedades de agricultores familiares associados da Aproar: validação inicial.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
Páginas:  21 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 320).
ISSN:  1678-9644
Idioma:  Português
Conteúdo:  As unidades de produção agrícola familiar estão inseridas num contexto geográfico que abrange os territórios rurais na região de Anápolis, GO, onde ocorrem todos os tipos de interações relacionadas com a produção, o comércio, a organização, a cultura e os conhecimentos próprios, utilizados no manejo da agrobiodiversidade e dos recursos ambientais disponíveis, culminando no sistema produtivo dos agricultores. A situação atual de uso da diversidade e sanidade do componente vegetal, visualização e quantificação, indicam a sustentabilidade e a resiliência do sistema produtivo praticado nas unidades de produção, em função das práticas de manejo baseadas ou não em princípios agroecológicos. Tal qual o componente vegetal, a forma como o recurso solo é manejado e utilizado para a produção pode ser avaliada em face da determinação de alguns parâmetros simples, participativos e funcionais que indicam seu estado de conservação e capacidade produtiva continuada. Assim, a determinação dos indicadores que quantificam a sustentabilidade e as respostas aos princípios agroecológicos aplicados ao sistema produtivo necessita de determinação e validação de forma conjunta e participativa. E o mais importante, os agricultores devem ter a facilidade e a compreensão da maneira de aplicar e visualizar os indicadores para que as alterações nas práticas de manejo propostas levem a melhorias na sustentabilidade das propriedades e na produção.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Prática de manejo.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Associação Rural; Manejo do Solo; Produção Orgânica.
Thesaurus NAL:  Agroecology; Family farms; Organic foods; Organic production; Rural communities; Soil management.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231562/1/doc320.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36285 - 1UMTFL - DDDOC 320CNPAF2022.do320
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