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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; MAGALHAES, A. C. The role of auxin-like compounds in plant growth promoting rhyzobacteria: the wheat-azospirillum association. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v. 5, n. 2, p. 179-183, dez. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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42.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; VITÓRIA, T. B. Resposta do feijoeiro comum ao estresse térmico aplicado em diferentes estágios fenológicos. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 36, n. 3, p. 199-204, set./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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43.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; SANTOS, H. P. dos. Sustentabilidade: manejo de nitrogênio no sistema de produção. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 41.; REUNIÃO TÉCNICA DO SORGO, 24., 1996, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1996. p. 236-240

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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44.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; KENNER, M. H. Utilização de nitrogênio em plantas de trigo inoculadas com Azospirillum brasilense, estirpe 245, em condições de campo. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIÃO DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1994. p. 85

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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45.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; RODRIGUES, O.; KENNER, M. H. Acúmulo de nitrogênio e de massa seca em plantas de trigo inoculadas com Azospirillum brasilense. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 9, p. 645-651, set. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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46.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, Á. A.; DIDONET, A. D.; FERREIRA, E. P. B. Atividade enzimática do solo de cerrado em transição para sistema de produção orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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47.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; RODRIGUES, O.; KENNER, M. H. Atividade da redutase do nitrato em trigo. III. Efeito de doses e de época de aplicação de nitrogênio. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 17., 1994, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1994. p. 48

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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48.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da; WANDER, A. E.; DIDONET, A. D. Avaliação socioeconômica ex-ante de pequenas propriedades agroecológicas no município de Anápolis, no estado de Goiás. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 60., 2022, Natal. Agricultura familiar, sistemas agroalimentares e mudanças climáticas: desafios Rumo aos ODS. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022. p. 1-4. 60º Congresso da SOBER.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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49.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, O.; DIDONET, A. D.; ROMAN, E. S. Avaliação do potencial hídrico foliar em plantas de trigo. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2003. 12 p. html. (Embrapa Trigo. Circular técnica online, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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50.Imagem marcado/desmarcadoJACOB NETO, J.; DIDONET, A. D.; DUQUE, F. F. Comparação preliminar de cultivares de caupi (Vigna unguiculata) e de feijão (Phaseolus vulgaris L.) quanto a capacidade de nodulação em condições de campo. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJAO, 1. Anais... Goiania, EMBRAPA-CNPAF., v., p.309-310, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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51.Imagem marcado/desmarcadoDUQUE, F. F.; DIDONET, A. D.; FRANCO, A. A. Eficiencia da simbiose de R. japonicum em diferentes cultivares de soja (G. max (L.) Merril). In: Congresso Brasileiro de Ciencia do Solo, 17., v., p.26-, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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52.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; RODRIGUES, O.; MARIO, J. L.; IDE, F. Efeito da radiação solar e temperatura na definição do número de grãos em milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 37, n. 7, p. 933-938, jul. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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53.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; RODRIGUES, O.; IDE, F.; MARIO, J. L. Efeito da radiação e da temperatura no rendimento de grãos de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 7., 1999, Brasília, DF. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasília, DF, v. 11, p. 20-21, jun. 1999. Suplemento. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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54.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, F. A.; STONE, L. F.; DIDONET, A. D. Fertilidade do solo em sistemas agroflorestais agroecológicos no Cerrado brasileiro. In: CONGRESO SOCIEDAD ESPAÑOLA DE AGRICULTURA ECOLÓGICA/AGROECOLOGIA, 12., Lugo, 2016. Las leguminosas, clave para la gestión delos agrosistemas y en la alimentación ecológica: actas. Catarroja: SEAE, 2016. p. 611-620. Congreso SEAE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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55.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; MATOS, G. R.; RODRIGUES, A. G. Indicadores ambientais em propriedades de agricultores familiares associados da Aproar: validação inicial. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. 21 p. il. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 320).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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56.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. B.; STONE, L. F.; DIDONET, A. D. Green manure species and sowing time effects on the agronomic performance of common bean. Agronomy Journal, v. 105, n . 6 p. 1721-1727, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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57.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. C.; KLUTHCOUSKI, J.; DIDONET, A. D. Consórcio/rotação. In: SANTIAGO, C. M.; BRESEGHELLO, H. C. de P.; FERREIRA, C. M. (Ed.). Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 109-115. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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58.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D. Desempenho agronômico do feijoeiro comum sob sistemas de manejo do solo e uso de adubos verdes. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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59.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, O.; DIDONET, A. D.; TEIXEIRA, M. C. C. Composição proteica de grãos. In: RODRIGUES, O.; TEIXEIRA, M. C. C. (Org.). Bases ecofisiológicas para manutenção da qualidade do trigo. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. Cap. 1, p. 13-24.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Trigo.

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60.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da; DIDONET, A. D. Pesticide contamination in land reform settlements in Brazil: empirical evidences from Caiapônia, Goiás State. Journal of Environmental Science and Engineering A, El Monte, v. 2, n. 3, p. 197-202, Mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/06/2017
Data da última atualização:  27/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALCANTARA, F. A.; STONE, L. F.; DIDONET, A. D.
Afiliação:  FLAVIA APARECIDA DE ALCANTARA, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF.
Título:  Fertilidade do solo em sistemas agroflorestais agroecológicos no Cerrado brasileiro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO SOCIEDAD ESPAÑOLA DE AGRICULTURA ECOLÓGICA/AGROECOLOGIA, 12., Lugo, 2016. Las leguminosas, clave para la gestión delos agrosistemas y en la alimentación ecológica: actas. Catarroja: SEAE, 2016.
Páginas:  p. 611-620.
Idioma:  Português
Notas:  Congreso SEAE.
Conteúdo:  Dentre os sistemas produtivos que mais se adéquam a aplicação dos princípios agroecológicos estão os sistemas agroflorestais (SAF´s), que apresentam um componente arbóreo ou lenhoso e permitem o cultivo de plantas alimentícias ou para produção de energia em suas entrelinhas. O manejo do solo nesses sistemas pode ser feito com o plantio de adubos verdes, especialmente leguminosas, para suprir os nutrientes necessários às culturas, seja pela fixação biológica de nitrogênio, seja pela reciclagem de nutrientes presentes nas camadas mais profundas do solo. Este trabalho objetivou avaliar a fertilidade de um solo tropical e altamente intemperizado durante seis anos de condução de dois SAF´s, sendo um para segurança alimentar, em que foram cultivados feijão e milho, e outro para produção energética, onde foram cultivados girassol, gergelim e amendoim. Amostras de solo (0-0,20 m) coletadas no primeiro (condição inicial), no terceiro e no sexto anos foram analisadas para atributos químicos. Nos dois SAF´s, as combinações de adubos verdes e culturas principais e os arranjos arbóreos elevaram o teor de matéria orgânica e reduziram a acidez potencial em relação à condição inicial. No entanto, a reciclagem feita pelos adubos verdes não foi suficiente para a manutenção do teor dos macro e micronutrientes do solo, com exceção de Mg e K, demonstrando a necessidade de se associar a adubação verde com a aplicação de fertilizantes orgânicos ou organominerais, de forma a repor nutrientes ao sol... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia; Reciclagem de nutriente; Sistema agroflorestal.
Thesagro:  Adubo verde; Agricultura orgânica; Cerrado; Fertilidade do solo.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161082/1/CNPAF-2016-p611.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34789 - 1UPCAA - DD20162016
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