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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. Sistemas agroflorestais agroecológicos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. 1 folder. (Saber e fazer agroecologia, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. Sistemas agroflorestais na recuperação de áreas degradadas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. Áreas degradadas: causas, prevenção & recuperação. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. Grãos de feijão e milho nos Sistemas Agroflorestais. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. Bactérias contribuem para o desenvolvimento do arroz. ClicNews 2009. Disponível em: http://www.clicnews.com.br/agropecuaria/view.htm?id=108059. Acesso em: 16 dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D. Recuperação de áreas degradadas com agregação de valor na recomposição da vegetação nativa. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. 1 DVD (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 254).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D. Respostas da cultivar de feijoeiro comum Perola ao choque térmico com altas temperaturas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, F.; DIDONET, A. Sistemas agroflorestais: estocando carbono e reciclando nutrientes. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. 1 folder. (Saber e fazer agroecologia, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D. Sistemas agroflorestais: segurança alimentar, produtos e serviços associados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. 23 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D. Sistemas agroflorestais: segurança alimentar, produtos e serviços associados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. 24 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D. Feijão da gente: uma visão dos assentamentos de reforma agrária do Estado de Goiás. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. 1 DVD (29 min), son., color. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 234). Convênio: Incra/Faped/Embrapa.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D. Fisiologia. In: MOREIRA, J. A. A.; STONE, L. F.; BIAVA, M. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 21-27. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D. Importância do período de pré-floração na produtividade do feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 40, n. 4, p. 505-512, out./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D. A importância da área foliar durante o desenvolvimento da planta do trigo. Santo Amaro: CIBA-GEIGY, [19--]. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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15.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D. A importância da área foliar durante o desenvolvimento da planta do trigo. São Paulo, SP: CIBA-GEIGY, [1990]. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D. Produção informal de semente de feijão comum. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. 35 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D. Produção informal de semente de feijão comum com qualidade. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. 38 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D. Produção comunitária de sementes: segurança alimentar, desenvolvimento sustentável e cidadania. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007. 16 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 213).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas

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19.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D. Preservação com retorno econômico. O Popular. 2010. Disponível em: . Acesso em: 05 ago. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D. Resultados de pesquisa sobre inoculação de trigo, de cevada e de milho com bactérias do gênero Azospirillum. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1998. 10 p. (EMBRAPA-CNPT. Pesquisa em andamento, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  29/06/2016
Data da última atualização:  27/10/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  ALCANTARA, F.; DIDONET, A.
Afiliação:  FLAVIA APARECIDA DE ALCANTARA, CNPAF; AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF.
Título:  Sistemas agroflorestais: estocando carbono e reciclando nutrientes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016.
Descrição Física:  1 folder.
Série:  (Saber e fazer agroecologia, 7).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sistemas agroflorestais imitam a natureza, associando, no mesmo espaço, o plantio de árvores, frutíferas ou não, com lavouras anuais, hortaliças e até mesmo com a criação de animais. A adoção dos SAFs promove a preservação da biodiversidade local quando, ao se plantar as árvores, são adotadas espécies nativas da região no sistema. Este é um aspecto socioambiental muito importante, pois significa a preservação de espécies arbóreas para as próximas gerações, além de contribuir para a manutenção das tradições locais, pois muitos frutos nativos são usados na alimentação e para fins medicinais. O sequestro de carbono da atmosfera é bem marcante na fase de crescimento (jovem) das árvores. A serapilheira é uma camada de folhas, galhos, frutos e sementes que caem das árvores e é depositada sobre o solo. A matéria orgânica é o componente do solo originado da decomposição de seres vivos (vegetais ou animais): vai desde a serapilheira até os estercos, passando pelos restos de cultura.
Palavras-Chave:  Matéria orgânicas.
Thesagro:  Carbono; Ecologia vegetal; Nutriente; Reciclagem; Solo.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144934/1/CNPAF-2016-sfe7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34332 - 1UMTFD - DD2016.0072016.007
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