|
|
Registros recuperados : 102 | |
10. | | DIAS, T. A. B.; CORREIA, J. R. Research, technology transfer and innovation for social inclusion. In: DIAS, T. A. B.; UDRY, M. C. F. V.; HEBERLE, A. L. O.; NOGUEIRA, J. D. (ed.). Reduced inequalities: contributions of Embrapa. Brasília, DF : Embrapa, 2020. 82 p. PDF: il. color. (Sustainable development goal, 10). Translated by Paulo de Holanda Morais. Cap. 4. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
13. | | DINIZ NETO, J. V.; PIOVEZAN, U.; DIAS, T. A. B. Consumo de carnes exóticas e tradicionais, em aldeias do território Krahô. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 110. p. 159 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 102 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
04/09/2017 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MORAES, C. S. de; DIAS, T. A. B.; COSTA, S. de P. P.; VIEIRA, R. da C.; NORONHA, S. E. de; BURLE, M. L. |
Afiliação: |
Clara Sales de Moraes, Graduanda em Gestão Ambiental na Universidade de Brasília; TEREZINHA APARECIDA BORGES DIAS, Cenargen; SYLVANA DE PAIVA PINTO COSTA, CNPAF; ROGERIO DA COSTA VIEIRA, Cenargen; SERGIO EUSTAQUIO DE NORONHA, Cenargen; MARILIA LOBO BURLE, Cenargen. |
Título: |
Catálogo de fava (Phaseolus lunatus L.) conservada na Embrapa. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2017. |
Páginas: |
46 p. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 351) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fava apresenta propriedades nutricionais importantes por ser fonte de proteínas e fibras, além de conter ferro, manganês, ácido fólico e vitaminas A, B e C. Essa espécie está presente na alimentação de diversas etnias indígenas brasileiras, sendo importante fonte proteica para essas comunidades em períodos de escassez de carne. Atualmente, 363 acessos da espécie são conservados, multiplicados e caracterizados na coleção ativa de fava da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia1. Esses acessos são, em sua maioria, oriundos de coletas realizadas por pesquisadores da Embrapa e de outras instituições em diversas regiões do Brasil, sendo que alguns vieram do exterior por meio de intercâmbio de material genético. Uma parte desses acessos foi coletada em terras indígenas das etnias Assurini, Krahô e Xavante. A elaboração do presente Catálogo, que contém informações sobre 100 acessos da coleção ativa de fava, está entre as ações que visam facilitar o acesso de comunidades tradicionais a essa estratégica coleção de fava, um dos compromissos assumidos pela Embrapa no primeiro Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PLANAPO), que era exatamente: ?Regulamentar um procedimento para o acesso pelos agricultores organizados aos bancos de germoplasma de trabalhos nas diversas Unidades da Embrapa?. |
Palavras-Chave: |
Coleção ativa de fava; Phaseolus lunatus L. |
Thesagro: |
Banco de germoplasma; Feijão Fava; Phaseolus lunatus. |
Thesaurus NAL: |
Phaseolus. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163405/1/documento-3511.pdf
|
Marc: |
LEADER 02156nam a2200265 a 4500 001 2074983 005 2019-03-20 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMORAES, C. S. de 245 $aCatálogo de fava (Phaseolus lunatus L.) conservada na Embrapa. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2017 300 $a46 p. 490 $a(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 351) 520 $aA fava apresenta propriedades nutricionais importantes por ser fonte de proteínas e fibras, além de conter ferro, manganês, ácido fólico e vitaminas A, B e C. Essa espécie está presente na alimentação de diversas etnias indígenas brasileiras, sendo importante fonte proteica para essas comunidades em períodos de escassez de carne. Atualmente, 363 acessos da espécie são conservados, multiplicados e caracterizados na coleção ativa de fava da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia1. Esses acessos são, em sua maioria, oriundos de coletas realizadas por pesquisadores da Embrapa e de outras instituições em diversas regiões do Brasil, sendo que alguns vieram do exterior por meio de intercâmbio de material genético. Uma parte desses acessos foi coletada em terras indígenas das etnias Assurini, Krahô e Xavante. A elaboração do presente Catálogo, que contém informações sobre 100 acessos da coleção ativa de fava, está entre as ações que visam facilitar o acesso de comunidades tradicionais a essa estratégica coleção de fava, um dos compromissos assumidos pela Embrapa no primeiro Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PLANAPO), que era exatamente: ?Regulamentar um procedimento para o acesso pelos agricultores organizados aos bancos de germoplasma de trabalhos nas diversas Unidades da Embrapa?. 650 $aPhaseolus 650 $aBanco de germoplasma 650 $aFeijão Fava 650 $aPhaseolus lunatus 653 $aColeção ativa de fava 653 $aPhaseolus lunatus L 700 1 $aDIAS, T. A. B. 700 1 $aCOSTA, S. de P. P. 700 1 $aVIEIRA, R. da C. 700 1 $aNORONHA, S. E. de 700 1 $aBURLE, M. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|