|
|
Registros recuperados : 102 | |
22. | | DIAS, T. A. B.; SA, T. D. de A.; HAVERROTH, M. Contribuição à melhoria na produção junto à agricultura familiar, povos indígenas e populações tradicionais. In: MEDEIROS, C. A. B.; BUENO, Y. M.; SA, T. D. de A.; VIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. (Ed.). Fome zero e agricultura sustentável: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 4. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 2). Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
23. | | DIAS, T. A. B.; SA, T. D. de A.; HAVERROTH, M. Contribution to the improvement of production concerning family farming, indigenous peoples and traditional populations. In: MEDEIROS, C. A. B.; BUENO, Y. M.; SA, T. D. de A.; VIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. (Ed.). Zero hunger: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Ch. 4, p. 35-45. (Sustainable Development Goals, 2). Translated by Paulo de Holanda Morais. Translated from: Fome zero e agricultura sustentável: contribuições da Embrapa. 1st edition, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
26. | | ALENCAR, C.; CAMARGO, N. F.; MACHADO, A. P. S.; KRAHÔ, T.; DIAS, T. A. B. Levantamento preliminar das etnovariedades de arroz demandadas pelo povo krahô. ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENETICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003.. p. 91 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
30. | | RATTER, J. A.; BRIDGEWATER, S.; RIBEIRO, J. F.; DIAS, T. A. B. Distribuicao de especies lenhosas da fitofisionomia cerrado sentido restrito, nos estados compreendidos no bioma cerrado. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 49., 1998, Salvador, BA. Resumos. Salvador: UFBA/SBB, 1998. p.363. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
32. | | TOLEDO, L. V.; DIAS, T. A. B.; MOREIRA, L. R.; BUSTAMANTE, P. G. Renovação do consentimento prévio fundamentado para pesquisa no território indígena Krahô. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 207. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
33. | | DIAS, T. A. B.; SCHIAVINI, F.; KRAHÔ, G. O. P.; SANTOS, N. Resgate de variedades agrícolas tradicionais, promoção da agrobiodiversidade e segurança alimentar: a experiência com o povo Krahô (Tocantins \ Brasil) e seus impactos. In: CONGRESSO INTERNACIONAL POVOS INDÍGENAS DA AMÉRICA LATINA, 3., 2019, Brasília, DF. Trajetórias, narrativas e epistemologias: caderno de resumos. Brasília, DF: UnB, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
34. | | SANTOS, N. R. dos; DIAS, T. A. B.; PETRACCO, P.; KRAHÔ, M. C. Roças Krahô: uma pesquisa de campo na Aldeia Pedra Branca- Tocantins (Brasil). In: CONGRESSO INTERNACIONAL POVOS INDÍGENAS DA AMÉRICA LATINA, 3., 2019, Brasília, DF. Trajetórias, narrativas e epistemologias: caderno de resumos. Brasília, DF: UnB, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
37. | | HEBERLE, A. L. O.; DIAS, T. A. B.; UDRY, M. C. F. V. Challenges of Embrapa's research agenda in reduced inequalities. In: DIAS, T. A. B.; UDRY, M. C. F. V.; HEBERLE, A. L. O.; NOGUEIRA, J. D. (ed.). Reduced inequalities: contributions of Embrapa. Brasília, DF : Embrapa, 2020. 82 p. PDF: il. color. (Sustainable development goal, 10). Translated by Paulo de Holanda Morais. Cap. 6. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
38. | | SOUZA, G. C.; ZARUR, S. B.; DIAS, T. A. B.; KRAHÔ, M. Conservação in situ sob cultivo de milho: reintrodução e diversidade genética entre os Krahô. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 178. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
39. | | ALENCAR, C.; CAMARGO, N. F.; MACHADO, A. P. S.; KRAHÔ, T.; DIAS, T. A. B. Conservação "on farm": levantamento de etnovariedades de batata-doce junto ao povo indígena Krahô. ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENETICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 87 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
40. | | NASCIMENTO, A.; SANTOS, A. A.; MARTINS, R.; DIAS, T. A. B. Comunidade de palmeiras no território indígena Kraho, Tocantins, Brasil: biodiversidade e aspectos etnobotânicos. Interciência, v. 34, n. 2, p. 182-188, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 102 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
18/07/2018 |
Data da última atualização: |
25/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
DIAS, T. A. B.; SA, T. D. de A.; HAVERROTH, M. |
Afiliação: |
TEREZINHA APARECIDA BORGES DIAS, Cenargen; TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU; MOACIR HAVERROTH, CPAF-Acre. |
Título: |
Contribuição à melhoria na produção junto à agricultura familiar, povos indígenas e populações tradicionais. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEDEIROS, C. A. B.; BUENO, Y. M.; SA, T. D. de A.; VIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. (Ed.). Fome zero e agricultura sustentável: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
Cap. 4. |
Descrição Física: |
E-book. |
Série: |
(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção agrícola dos segmentos sociais contemplados neste capítulo - agricultores familiares, povos indígenas e populações tradicionais - tem características, significados e desafios distintos dos demais segmentos produtivos do setor agrícola brasileiro. Demandam diagnósticos e reflexões adequadas quanto ao seu significado nas diferentes realidades econômicas, sociais, políticas, culturais e ambientais para, assim, poder abordar estratégias de aumento de produção. |
Palavras-Chave: |
Explotación agrícola familiar; População tradicional; Povos indígenas; Producción de alimentos; Proyectos de investigación; Pueblos indígenas; Zero Hunger. |
Thesagro: |
Agricultura de Subsistência; Agricultura Familiar; Fome Zero; Políticas Públicas; Produção Agrícola; Produção de Alimentos; Projeto de Pesquisa. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural economics; Family farms; Food production; Indigenous peoples; Public policy; Research projects; Subsistence farming. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184823/1/26701.pdf
|
Marc: |
LEADER 01964naa a2200421 a 4500 001 2093367 005 2018-10-25 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, T. A. B. 245 $aContribuição à melhoria na produção junto à agricultura familiar, povos indígenas e populações tradicionais.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $aCap. 4.$cE-book. 490 $a(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 2). 520 $aA produção agrícola dos segmentos sociais contemplados neste capítulo - agricultores familiares, povos indígenas e populações tradicionais - tem características, significados e desafios distintos dos demais segmentos produtivos do setor agrícola brasileiro. Demandam diagnósticos e reflexões adequadas quanto ao seu significado nas diferentes realidades econômicas, sociais, políticas, culturais e ambientais para, assim, poder abordar estratégias de aumento de produção. 650 $aAgricultural economics 650 $aFamily farms 650 $aFood production 650 $aIndigenous peoples 650 $aPublic policy 650 $aResearch projects 650 $aSubsistence farming 650 $aAgricultura de Subsistência 650 $aAgricultura Familiar 650 $aFome Zero 650 $aPolíticas Públicas 650 $aProdução Agrícola 650 $aProdução de Alimentos 650 $aProjeto de Pesquisa 653 $aExplotación agrícola familiar 653 $aPopulação tradicional 653 $aPovos indígenas 653 $aProducción de alimentos 653 $aProyectos de investigación 653 $aPueblos indígenas 653 $aZero Hunger 700 1 $aSA, T. D. de A. 700 1 $aHAVERROTH, M. 773 $tIn: MEDEIROS, C. A. B.; BUENO, Y. M.; SA, T. D. de A.; VIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. (Ed.). Fome zero e agricultura sustentável: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|