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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMILORI, D. M. B. P.; MARTIN NETO, L.; SILVA, W. T. L. da; MARCONCINI, J. M.; BERTUCCI NETO, V. (ed.). Caracterização, Aproveitamento e Geração de Novos Produtos de Resíduos Agrícolas, Agroindustriais e Urbanos. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2010. 154 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNAIME, J. de M.; MATTOSO, L. H. C.; SILVA, W. T. L. da; CRUVINEL, P. E.; MARTIN-NETO, L.; CRESTANA, S. (ed.). Conceitos e aplicações da instrumentação para o avanço da agricultura Brasília, DF: Embrapa, 2014. 412 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais... Mostrar Todas

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3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C.; MARCONCINI, J. M.; ITO, E. N.; SILVA, W. T. L. da; MAGALHÃES, W. L. E; HAGE JUNIOR, E.; MATTOSO, L. H. C. Caracterização microestrutural de nano-SiO2 obtida de fontes vegetais para uso em nanocompósitos. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 3., 2007, Londrina. Anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. p. 94-96.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMARCONCINI, J. M.; ITO, E. N.; SILVA, W. T. L. da; RIBEIRO, C.; MAGALHÃES, W. L. E.; HAGE JUNIOR, E.; MATTOSO, L. H. C. Nanocompósitos de nanossílica obtida de Equisetum arvense L. com poli(metacrilato de metila). São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. 4 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado técnico, 88).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  14/04/2008
Data da última atualização:  14/04/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, M. A. J. da F.; MELO, A. M. T. de; CARMO, C. A. S. do; SILVA, D. J. H. da; LOPES, J. F.; ASSIS, J. G. de; SILVEIRA, L. M. da; QUEIRÓZ. M. A. de; MOURA, M. da C. C. L.; DIAS, R. de C. S.; ROMÃO, R. L.; BARBIERI, R. L; RAMOS, S. R. R.; NORONHA, S. E. de.
Afiliação:  Maria Aldete Justiniano da Fonseca Ferreira, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Arlete M. T. de Melo, IAC; Carlos Alberto Simões do Carmo, INCAPER; Derly J. H. da Silva, UFV; José Flávio Lopes, Embrapa Hortaliças; José G. de Assis, UFBA; Lindomar M. da Silveira, UNEB; Manoel Abilio de Queiróz, UNEB; Maria da C. C. L. Moura, AGERP/SEAGRO; Rita de C. S. Dias, Embrapa Semi-Árido; Roberto L. Romão, UEFS; Rosa Lia Barbieri, Embrapa Clima Temperado; Semíramis Rabelo Ramalho Ramos, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Sérgio Eustáquio de Noronha, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Título:  Diagnóstico sobre as condições de conservação on farm e distribuição geográfica de Cucurbita spp. no Brasil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, supl., p. s99, 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos resumos do 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Resumo 530.
Conteúdo:  A diversidade genética de Cucurbita no Brasil encontra-se ameaçada, sendo preciso definir e priorizar novas áreas de coleta e estratégias de conservação e uso. Para isto é preciso conhecer as áreas de ocorrência dessas espécies e as condições de conservação on farm, objetivos deste trabalho. Foi feito um levantamento de informações em herbários e levantamento in situ das áreas de ocorrência, com aplicações de questionários. Constatou-se que a C. moschata apresenta ampla distribuição com variedades tradicionais conservadas há décadas por pequenos e médios produtores, caracterizando conservação on farm. Por estarem ameaçadas é preciso coletar estas variedades para conservação ex situ. As regiões prioritárias são: Norte, Centro-Oeste e Sul, além de outras áreas da região Sudeste e Nordeste. Como estratégia de uso sustentável indicase a realização de pesquisas participativas junto a pequenos produtores de forma a otimizar sistemas de cultivos e agregar novos valores aos recursos genéticos.
Palavras-Chave:  C maxima; C moschata; C pepo; Cucurbitácea; maxima; moschata; pepo; Variabilidade genética.
Thesagro:  Agricultura Familiar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN30089 - 1UPCAP - --635.05
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