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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/03/1996 |
Data da última atualização: |
27/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BARROS, N. N.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; FERNANDES, F. D.; BARBIERI, M. E. |
Afiliação: |
Nelson Nogueira Barros, CNPC; Élsio Antônio Pereira de Figueiredo, CNPC; Francisco Duarte Fernandes, CNPC; Maria Elisa Barbieri, CNPC. |
Título: |
Ganho de peso e conversão alimentar de cordeiros cruzas no estado do Ceará. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 8, p. 1313-1317, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Foram utilizados 24 cordeiros F1 produtos do cruzamento de carneiros das raças Santa lnês (controle), Ile-de-France, Texel, Hampshire Down e Suffolk, com ovelhas comuns do Ceara (crioulas), para avaliar o efeito do genótipo no desempenho de cordeiros de abate. Os animais foram confinados com capim-elefante (Pennisetum purpureum), à vontade, e concentrado limitado a 2,5% do peso vivo do animal/dia. Os produtos de carneiros Suffolk, Texel e Ile-de-France apresentaram peso final e ganho de peso total superiores (P < 0,10) ao grupo testemunha. Apenas no caso dos cordeiros filhos de carneiros Texel, o ganho de peso diario foi superior ao testemunha. 0 consumo de matéria seca e a conversao alimentar nao foram diferentes entre genótipos (P > 0,05). Os dados mostraram que carneiros das raças Suffolk, Texel e lle-de-France tenderam a imprimir maior peso de abate aos cordeiros quando utilizados em cruzamentos com ovelhas crioulas. Além disso, os carneiros da raça Texel tenderam a aumentar a velocidade de crescimento dos cordeiros.
[Weight gain and feed conversion of crossbred lambs in the state of Ceará, Brazil]. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; Confinement; Crossbreeding; Lamb. |
Thesagro: |
Confinamento; Consumo; Cordeiro; Cruzamento; Ganho de peso; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Feed intake; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212881/1/Ganho-de-peso-e-conversao-alimentar-de-cordeiros.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/02/2008 |
Data da última atualização: |
28/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RAMOS, A. R. P.; DIAS, R. de C. S.; ARAGÃO, C. A.; BATISTA, P. F.; PIRES, M. M. da L.; DANTAS, B. F. |
Afiliação: |
Anamaria Ribeiro Pereira ramos, UNEB; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; Carlos Alberto Aragão, UNEB; Patrício Ferreira Batista, UNEB; Mayara Milena da Luz Pires, UNEB; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Desempenho de híbridos experimentais de melancia desenvolvidos para o nordeste brasileiro, submetidos a diferentes espaçamentos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, ago. 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do 47. Congresso Brasileiro de Olericultura; 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, Porto Seguro, ago. 2007. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi de avaliar o efeito do espaçamento na produção e qualidade fisiológica de híbridos de melancia. O experimento foi conduzido no Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais - DTCS, da Universidade do Estado da Bahia - UNEB, situado no município de Juazeiro, Bahia. Dez híbridos (oito experimentais e dois comerciais) de melancia foram semeados em bandejas de poliestireno expandido para 200 mudas, utilizando-se substrato comercial, onde permaneceram por um período de 21 dias até o transplantio. O delineamento experimental utilizado foi o de parcelas subdivididas com três repetições. Os tratamentos consistiram da combinação dos espaçamentos (2,0x0,3; 2,0x0,4 e 2,0x0,5m) e dez híbridos de melancia (oito experimentais e dois híbridos comerciais, usados como testemunha, cv. Smile e cv. Sugar Baby). A colheita dos frutos foi realizada em duas etapas, aos 57 e aos 64 DAT. As seguintes características foram determinadas: produção comercial (kg.parcela-1; massa fresca da parte aérea (kg); comprimento de ramos (cm); peso médio de frutos (g); sólidos solúveis totais, acidez total titulável, e a relação entre SST/ATT). Verifica-se que, de maneira geral que não houve diferenças estatísticas para a maioria das variáveis avaliadas, exceto para matéria fresca de parte aérea, onde se observa superioridade para os híbridos 02, 03, 06 e 07, respectivamente. Para a acidez total titulável o melhor desempenho apresentado foi para os híbridos Smile e Sugar Baby. Dentre os três espaçamentos testados também não se observou diferenças significativas entre os mesmos. MenosO objetivo deste trabalho foi de avaliar o efeito do espaçamento na produção e qualidade fisiológica de híbridos de melancia. O experimento foi conduzido no Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais - DTCS, da Universidade do Estado da Bahia - UNEB, situado no município de Juazeiro, Bahia. Dez híbridos (oito experimentais e dois comerciais) de melancia foram semeados em bandejas de poliestireno expandido para 200 mudas, utilizando-se substrato comercial, onde permaneceram por um período de 21 dias até o transplantio. O delineamento experimental utilizado foi o de parcelas subdivididas com três repetições. Os tratamentos consistiram da combinação dos espaçamentos (2,0x0,3; 2,0x0,4 e 2,0x0,5m) e dez híbridos de melancia (oito experimentais e dois híbridos comerciais, usados como testemunha, cv. Smile e cv. Sugar Baby). A colheita dos frutos foi realizada em duas etapas, aos 57 e aos 64 DAT. As seguintes características foram determinadas: produção comercial (kg.parcela-1; massa fresca da parte aérea (kg); comprimento de ramos (cm); peso médio de frutos (g); sólidos solúveis totais, acidez total titulável, e a relação entre SST/ATT). Verifica-se que, de maneira geral que não houve diferenças estatísticas para a maioria das variáveis avaliadas, exceto para matéria fresca de parte aérea, onde se observa superioridade para os híbridos 02, 03, 06 e 07, respectivamente. Para a acidez total titulável o melhor desempenho apresentado foi para os híbridos Smile e Sugar Baby. Dentre ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Competição; Melhoramento genético; Watermelon. |
Thesagro: |
Citrullus Lanatus; Melancia. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37073/1/OPB1684.pdf
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Marc: |
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