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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/01/2004
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PELIZARO, C. B.; LABUTO, G. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; GONZALES, M. H.
Afiliação:  ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Estudo da capacidade de absorção de diferentes metais em raiz de alface d' agua (Pistia stratiodes).
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 12., 2003, São Luís. Anais... São Luís: UFMA, 2003. PC 024.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Absorção de diferentes metai; Capacidade de absorção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47437/1/PROCIARAN2003.00198.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE14910 - 1UPCRA - PPPROCI-2003.00198PEL2003.00198
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/11/2005
Data da última atualização:  20/08/2018
Autoria:  LOPES, J. C.; DIAS, P. C.; PEREIRA, M. D.
Afiliação:  José Carlos Lopes, Universidade Federal do Espírito Santo/ UFES/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Fitotecnia; Paulo César Dias, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Centro de Ciências Biológicas e da Saúde/Departamento de Biologia Vegetal; Márcio Dias Pereira, Escola Família Agrícola São João de Garrafão.
Título:  Maturação fisiológica de sementes de quaresmeira.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 811-816, ago. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physiological maturity of quaresmeira seeds.
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou estudar a maturação fisiológica de sementes de quaresmeira (Tibouchina granulosa Cogn.). Cada inflorescência foi identificada em sua respectiva data de antese. Os frutos foram colhidos semanalmente para avaliações de diâmetro, peso, coloração, grau de umidade e massa de matéria seca. As sementes foram avaliadas quanto à massa de 1.000 sementes, velocidade e porcentagem de germinação. As determinações foram conduzidas com quatro subamostras de 50 frutos e sementes, por colheita, em delineamento inteiramente casualizado. A maturação fisiológica das sementes ocorreu entre 84 e 105 dias, a colheita deve ser feita entre 84 e 98 dias, e a deiscência dos frutos ocorre 105 dias após a antese. O teor de água e a massa de matéria seca foram os índices que melhor caracterizaram a maturação fisiológica e época de colheita das sementes; o tamanho dos frutos e a coloração das sementes revelaram-se como bons indicadores do ponto de maturação fisiológica. A maior porcentagem de germinação foi obtida entre 77 e 110 dias, e o vigor das sementes aumenta até 91 dias após a antese. As sementes de Tibouchina granulosa apresentaram dormência após a maturação fisiológica.
Palavras-Chave:  dry matter; época de coleta; harvest period; Tibouchina granulosa.
Thesagro:  Germinação; Matéria Seca.
Thesaurus NAL:  germination; vigor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107655/1/Maturacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE33311 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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