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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/10/1995 |
Data da última atualização: |
18/10/1995 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. J. de; CANOILAS, L. M. |
Afiliação: |
Engenheiro agronomo- ESALQ/USP. Engenheiro de Alimentos- Tecnico do ITPS de Aracaju. |
Título: |
Enriquecimento proteico de residuos da fabricacao de farinha de mandioca pelo desenvolvimento de leveduras. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo, SP: Pauliceia, 1994. |
Páginas: |
p.163-174 |
ISBN: |
85-85391-33-2 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CEREDA, M.P. Coordenadora Residuos da Industrializacao da Mandioca no Brasil. Sao Paulo, SP: Pauliceia, 1994. |
Conteúdo: |
Composicao quimica dos residuos de mandioca e seu potencial uso na alimentacao animal; Producao de proteina microbiana (Single-Cell Proteina) a partir da mandioca e/ou residuos do seu processamento. |
Palavras-Chave: |
Crueira; Farelo de bagaco; Farelo de farinha de mesa; Farelo de verredura; Farelo do lavrador; In natura. |
Thesagro: |
Fermentação; Manihot Esculenta; Manipueira. |
Thesaurus Nal: |
Candida tropicalis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
30/07/2009 |
Data da última atualização: |
28/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUSA, S. B. de; SOUSA, N. R.; DIAS, M. C.; SILVA, G. F. da. |
Afiliação: |
Sandra Barbosa de Sousa, Bolsista PAIC/FAPEAM; NELCIMAR REIS SOUSA, CPAA; MIGUEL COSTA DIAS, CPAA; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA. |
Título: |
Análise e caracterização da proteína hidroxinitrila liase (HNL) relacionada a cianogenese em mandioca (Manihot esculenta Crantz). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: compêndio dos anais... Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 5, p. 746-750, jul. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é importante cultura de subsistencia e seu consumo pode ser determinado em função do conteúdo cianogênico. Cultivares com elevado conteúdo de HCN são mais apropriadas para o consumo na forma de farinha, enquanto, as cultivares com baixo conteúdo de HCN são preferidas para consumo na forma cozida ou frita. Os glicosideos cianogênicos são liberados após sofrerem injúrias ou cortes. A enzima Hidroxinitrila liase (HNL) está envolvida na liberação de glicosídeos cianogênicos. O objetivo do trabalho foi analisar e caracterizar HNL de M. esculenta, inferir sobre a conservação da seqüência de nucleotídeos e relações filogenéticos das espécies vegetais produtoras HCN. |
Palavras-Chave: |
Ácido cianídrico; Hidroxinitrila liase. |
Thesagro: |
Filogenia; Mandioca; Manihot Esculenta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.cerat.unesp.br/compendio/trabalhos/energia/108%20AN_LISE%20E%20CARACTERIZA__O%20DA%20PROTE_NA%20HIDROXINITRILA%20LIASE%20HNL%20RELACIONADA%20A%20CIANOGENESE%20EM%20MANDIOCA%20Maniho.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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