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22. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDREOLI, C. Integration of physiological, chemical and biological seed treatments to improve stand establishment and yield of vegetables. Informativo Abrates, Brasília, v. 7, n. 3, p. 17, 1997. Edição dos resumos do 8º International Symposium "Timing of field production in vegetable crops", Bari, Itália, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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23. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROSA NETO, A. P. da; SILVA, G. M. da; MUZA, D. N.; COLPO, F. D.; SILVA, A. C. S. da. Levantamento de dados sobre produção e mercado de sementes forrageiras de clima temperado na região da Campanha do Rio Grande do Sul. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 5., 2013, Bagé. Discussão, participação e cidadania: anais. Bagé: Unipampa, 2013. SIEPE. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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26. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, A. D. D. de; LEAO, N. V. M.; SILVA, P. V. da S. e; BRIENZA JUNIOR, S. Fenologia reprodutiva e estudos de tecnologia de sementes da espécie inga thibaudiana em Igarapé-Açu (PA). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54.; REUNIÃO AMAZÔNICA DE BOTÂNICA, 3., 2003, Belém, PA. Botânica: desafios da botânica brasileira no novo milênio: inventário, sistematização, conservação e uso da diversidade vegetal: resumos. Belém, PA: Sociedade Botânica do Brasil: UFRA: Museu Paraense Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GIORDANI, W.; MERTZ-HENNING, L. M.; HENNING, F. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; PAES, G.; AMORIM, D. Expressão do gene codificador da enzima PAL durante formação de sementes de soja. Informativo ABRATES, Brasília, v. 25, n.2, set. 2015. Edição de Anais d XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ABATI, J.; ZUCARELI, C.; BRZEZINSKI, C. R.; HENNING, F. A.; FOLONI, J. S. S.; WERNER, F.; SOUZA, D. N.; BASSOI, M. C. Estabelecimento e crescimento inicial de plântulas de trigo em resposta ao vigor de sementes associado a densidades de semeadura. Informativo ABRATES, Brasília, DF, v. 25, n. 2, set. 2015. Edição dO Anais do XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, G. A. L. dos; QUINTANA, I. M. H.; SILVA, G. M. da; MAIA, M. B.; PERES, E. R. Diagnóstico de um agroecossistema com produção de sementes forrageiras na região da Campanha do Rio Grande do Sul. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 10.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 8., 2012, Bagé. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2012. 1 CD-ROM. CONGREGA 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BENDER, A. B.; SCHULZ, J. S.; QUEIROZ, V. S.; BARZ, I. L.; SILVA, M. G. da; FRANCO, D. F. Determinação do grau de umidade de sementes. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HUTH, C.; BARBOSA, D. A.; PASSOS, G. P.; MERTZ-HENNING, L. M.; KRZYZANOWSKI, F. C.; LOPES, S. J.; HENNING, F. A. Deterioração por umidade em sementes de soja com variação no conteúdo de lignina no tegumento. Informativo ABRATES, Brasília, v. 25, n.2, set. 2015. Edição de Anais d XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
17/03/2005 |
Data da última atualização: |
17/03/2005 |
Autoria: |
EIRA, M. T. S.; WALTERS, C.; CALDAS, L. S.; FAZUOLI, L. C.; SAMPAIO, J. B.; DIAS, M. C. L. L. |
Título: |
Tolerance of coffea spp. seeds to desiccation and low temperature. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasília, v. 11, n. 2, p. 97-105, 1999. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O efeito do grau de umidade e da temperatura na sobrevivência de sementes de Coffea spp. foi estudado visando caracterizar o comportamento das sementes no armazenamento. Não foram observadas diferenças na tolerância a desidratação e baixa de temperatura entre cultivares de C. arabica. As espécies de Coffea apresentaram comportamento diverso, sendo C. racemosa a mais tolerante e C. liberica a menos tolerante à desidratação. O nível crítico de umidade para manutenção da viabilidade a 15oC foi 0,08 kg H2O/kg massa da matéria seca (C. racemosa), 0,10 kg/kg (C. arabica, C. canephora e C. congensis), 0,12 kg/kg (C. dewevrei) e 0,16 kg/kg (C. liberica). O nível crítico de umidade foi mais elevado em temperaturas mais baixas. Sementes de C. arabica e C. congensis apresentaram maior sobrevivência a -20oC com grau de umidade de 0,12 kg/kg, C. canephora em 0,13 kg/kg, C. dewevrei em 0,14 kg/kg e C. racemosa em 0,15 kg/kg. As sementes de C. liberica não sobreviveram quando expostas a -20oC em quaisquer dos níveis de umidade testados. Sementes de C. arabica e C. racemosa com 0,20kg/kg sobreviveram a criopreservação, embora danos por desidratação tenham sido observados. A sugestão de comportamento intermediário entre o ortodoxo e recalcitrante sugerido para sementes de Coffea spp. pode ser substanciado. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Café; Cerrado; Conservação; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02000naa a2200241 a 4500 001 1568595 005 2005-03-17 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEIRA, M. T. S. 245 $aTolerance of coffea spp. seeds to desiccation and low temperature. 260 $c1999 520 $aO efeito do grau de umidade e da temperatura na sobrevivência de sementes de Coffea spp. foi estudado visando caracterizar o comportamento das sementes no armazenamento. Não foram observadas diferenças na tolerância a desidratação e baixa de temperatura entre cultivares de C. arabica. As espécies de Coffea apresentaram comportamento diverso, sendo C. racemosa a mais tolerante e C. liberica a menos tolerante à desidratação. O nível crítico de umidade para manutenção da viabilidade a 15oC foi 0,08 kg H2O/kg massa da matéria seca (C. racemosa), 0,10 kg/kg (C. arabica, C. canephora e C. congensis), 0,12 kg/kg (C. dewevrei) e 0,16 kg/kg (C. liberica). O nível crítico de umidade foi mais elevado em temperaturas mais baixas. Sementes de C. arabica e C. congensis apresentaram maior sobrevivência a -20oC com grau de umidade de 0,12 kg/kg, C. canephora em 0,13 kg/kg, C. dewevrei em 0,14 kg/kg e C. racemosa em 0,15 kg/kg. As sementes de C. liberica não sobreviveram quando expostas a -20oC em quaisquer dos níveis de umidade testados. Sementes de C. arabica e C. racemosa com 0,20kg/kg sobreviveram a criopreservação, embora danos por desidratação tenham sido observados. A sugestão de comportamento intermediário entre o ortodoxo e recalcitrante sugerido para sementes de Coffea spp. pode ser substanciado. 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aCafé 650 $aCerrado 650 $aConservação 650 $aSemente 700 1 $aWALTERS, C. 700 1 $aCALDAS, L. S. 700 1 $aFAZUOLI, L. C. 700 1 $aSAMPAIO, J. B. 700 1 $aDIAS, M. C. L. L. 773 $tRevista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasília$gv. 11, n. 2, p. 97-105, 1999.
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