|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/10/2000 |
Data da última atualização: |
19/10/2000 |
Autoria: |
VIERA, G.; VIEGAS, P. R. A.; NEVES, J. C. L.; AGNES, E. L.; OLIVEIRA, F. A. de M. B. |
Afiliação: |
UFV; UFS. |
Título: |
Influencia da cultivar e do estadio de maturacao em algumas caracteristicas de frutos de mamao durante a pos-colheita |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.2, p.244-247, Jaboticabal-SP, 2000 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou avaliar algumas caracteristicas fisicas e quimicas durante a pos-colheita de frutos de mamao das cultivares Sunrise Solo e Tainung, colhidos em tres estadios de maturacao, definidos com base na coloracao da casca: estadio 1 - 100% verde-clara; estadio 2 - 90% verde-clara e 10% amarela; estadio 3 - 50% verde-clara e 50% amarela. Durante 11 dias, foram avaliados a firmeza da polpa, a perda de massa, os teores de amido e de acucares soluveis redutores. Concluiu-se:a - frutos da cv Tainung apresentam menor perda de massa; b - o retardamento da colheita causa maior perda de massa das duas cultivares durante o periodo pos-colheita e propicia um amolecimento maior e precoce,principalmente para a cv Sunrise Solo; c - independentemente do estadio de maturacao, durante o periodo pos-colheita, ha reducao gradual nosteores de amido da polpa dos frutos das duas cultivares com gradual elevacao dos teores de acucares soluveis redutores. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Sugar. |
Thesagro: |
Açúcares; Amido. |
Thesaurus Nal: |
ripening; starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01685naa a2200253 a 4500 001 1635920 005 2000-10-19 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aVIERA, G. 245 $aInfluencia da cultivar e do estadio de maturacao em algumas caracteristicas de frutos de mamao durante a pos-colheita 260 $c2000 520 $aEste trabalho objetivou avaliar algumas caracteristicas fisicas e quimicas durante a pos-colheita de frutos de mamao das cultivares Sunrise Solo e Tainung, colhidos em tres estadios de maturacao, definidos com base na coloracao da casca: estadio 1 - 100% verde-clara; estadio 2 - 90% verde-clara e 10% amarela; estadio 3 - 50% verde-clara e 50% amarela. Durante 11 dias, foram avaliados a firmeza da polpa, a perda de massa, os teores de amido e de acucares soluveis redutores. Concluiu-se:a - frutos da cv Tainung apresentam menor perda de massa; b - o retardamento da colheita causa maior perda de massa das duas cultivares durante o periodo pos-colheita e propicia um amolecimento maior e precoce,principalmente para a cv Sunrise Solo; c - independentemente do estadio de maturacao, durante o periodo pos-colheita, ha reducao gradual nosteores de amido da polpa dos frutos das duas cultivares com gradual elevacao dos teores de acucares soluveis redutores. 650 $aripening 650 $astarch 650 $aAçúcares 650 $aAmido 653 $aAmadurecimento 653 $aSugar 700 1 $aVIEGAS, P. R. A. 700 1 $aNEVES, J. C. L. 700 1 $aAGNES, E. L. 700 1 $aOLIVEIRA, F. A. de M. B. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.22, n.2, p.244-247, Jaboticabal-SP, 2000
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
03/12/2009 |
Data da última atualização: |
05/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
LAVIOLA, B. G.; DIAS, L. A. dos S. |
Afiliação: |
BRUNO GALVEAS LAVIOLA, CNPAE; Luiz Antonio dos Santos Dias, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Teor e acúmulo de nutrientes em folhas e frutos de pínhão-manso. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência do Solo. Viçosa, v.32, n.5, p.1969-1975, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Fotocópia. |
Conteúdo: |
O conhecimento das necessidades nutricionais de uma cultura é essencial para a elaboração das recomendações de adubação. De posse disso, estudou-se o teor e o acúmulo de nutrientes em folhas e frutos de pinhão-manso, bem como estimou-se a extração de nutrientes pela colheita de frutos entre o primeiro e o quarto ano de cultivo. O estudo foi realizado na fazenda Paraíso, no município de Viçosa-MG. |
Palavras-Chave: |
Jatropha curcas L; Nutrição mineral; Oleaginosas. |
Thesagro: |
Adubação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17940/1/Id_86_Nacional-B.pdf
|
Marc: |
LEADER 00970naa a2200193 a 4500 001 1577220 005 2010-05-05 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAVIOLA, B. G. 245 $aTeor e acúmulo de nutrientes em folhas e frutos de pínhão-manso. 260 $c2008 500 $aFotocópia. 520 $aO conhecimento das necessidades nutricionais de uma cultura é essencial para a elaboração das recomendações de adubação. De posse disso, estudou-se o teor e o acúmulo de nutrientes em folhas e frutos de pinhão-manso, bem como estimou-se a extração de nutrientes pela colheita de frutos entre o primeiro e o quarto ano de cultivo. O estudo foi realizado na fazenda Paraíso, no município de Viçosa-MG. 650 $aAdubação 653 $aJatropha curcas L 653 $aNutrição mineral 653 $aOleaginosas 700 1 $aDIAS, L. A. dos S. 773 $tRevista Brasileira de Ciência do Solo. Viçosa$gv.32, n.5, p.1969-1975, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|