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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. L. da. Administração de departamento de pessoal. 4ª ed. São Paulo : ÉRICA 2006. 228 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. L. da. Administração de departamento de pessoal. 7.ed. São Paulo : ÉRICA 2008. 228 p. Segunda reimpressão.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. L. da. Legislação sobre estações quarentenárias para vegetais. In: VEIGA, R. F. de. A.; QUEIRÓZ, M. A. de. (Ed.) Recursos fitogenéticos: a base da agricultura sustentável no Brasil. Viçosa, MG: UFV, 2015. 149-154

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. L. da. Influência do diâmetro no custo de corte e na rotação de povoamentos de eucalipto. 1991. 76 f. Tese (Magister Scientiae) - Curso de Ciência Florestal, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. L. da. Desinfestação e estabelecimento de sementes de Myrciaria Dubia (H. B. K.) McVaugh germinadas in vitro. Boa Vista, 2012. 55 p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Roraima. Orientador: Dr. Edvan Alves Chagas, Embrapa Roraima.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. L. da. Aspectos da morfologia, polimorfismo, efeitos da densidade populacional e da planta hospedeira no desenvolvimento dos imaturos de Chlosyne lacinia saundersi (Doubleday, [1847]) (Lepidoptera, Nymphalidae). 1998. 75 p. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal do Paraná, Curitiba, PR. Orientadora: Mirna Martins Casagrande.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. L. da. Caracterização biométrica, germinação e uso da técnica Biospeckle como ferramenta auxiliar na determinação da viabilidade de sementes de Araçá-boi. UFRR, 2016. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Roraima, 2016. Orientador Dr. Edvan Alves Chagas.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. L. da. Iluminação: simplificando o projeto. Rio de Janeiro: Ciência Moderna, 2009. 172 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. L. da. Moscas-das-frutas quarentenárias para o Brasil: o desafio da prevenção e detecção precoce. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA, 3., 2015, Salvador. Pragas quarentenárias e melhoramento preventivo: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2017. P. 18-21

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. L. da (org.). Água mineral: Região Metropolitana de Manaus. Manaus: Valer, 2016. 280 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMONTE, M. A.; SILVA, M. L. da. Análise do repasse do ICMS Ecológico aos municípios do estado de Minas Gerais. Cerne, Lavras, v. 15, n. 4, p. 391-397, out./dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSALGADO NETO, G.; SILVA, M. L. da. First report of parasitism on pupae of Opsiphanes invirae amplificatus Stichel (Lepidoptera, Nymphalidae) by Conura (Conura) maculata (Fabricius) (Hymenoptera, Chalcididae) in Rio Grande do Sul, Brazil. Revista Brasileira de Entomologia, v. 55, n. 2, p. 285-286, junho 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, E. D.; SILVA, M. L. da. Germinação de sementes de espécies amazônicas: ingá-costela (Inga capitata Desv.). Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. 3 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 271).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, M. M.; SILVA, M. L. da. Meios de disseminação de pragas agrícolas. In: SUGAYAMA, R. L.; SILVA, M. L. da; SILVA, S. X. de B.; RIBEIRO, L. C.; RANGEL, L. E. P. (Ed.). Defesa vegetal: fundamentos, ferramentas, políticas e perspectivas Belo Horizonte: SBDA - Sociedade Brasileira de Defesa Agropecuária, 2015. p. 56-77.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoAPOLINÁRIO, V.; SILVA, M. L. da (org.). Políticas para Arranjos Produtivos Locais: análise em estados do Nordeste e Amazônia Legal. Natal: UFRN, 2010. 397 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, S. A.; SILVA, M. L. da. Rentabilidade e risco de investimento na produção de palmito de pupunha (Bactris gasipaes Kunth.). Cerne, Lavras, v. 16, n. 1, p. 53-59, jan./mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, S. C.; SILVA, M. L. da. Viabilidade econômica de atividades florestais e agropecuárias. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 17, n. 2, pag. 76-85, abr./maio/jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVALVERDE, S. R.; SILVA, M. L. da; MACHADO, L. R. A contribuição da insdústria florestal no desenvolvimento da economia brasileira: uma abordagem da matriz de insumo-produto. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. A. J. da; SILVA, M. L. da (org.). Curso de introdução ao uso de marcadores moléculares (módulo I). Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 165).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, J. L. P. de; SILVA, M. L. da (ed.). Elaboração e avaliação de um projeto de produção de madeira de Pinus sp. na região de Ubá. Viçosa, MG: Sociedade de Investigações Florestais, 1997. 61 f. (Documentos SIF, 15) Equipe técnica: C. P. B. SOARES; E. da S. LOPES; G. F. da SILVA; L. A. G. JACOVINE; N. C. FIEDLER; R. L. C. FERREIRA

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  08/07/2019
Data da última atualização:  09/07/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C.; TEODORO, M. S.; CARVALHO, L. M. de; ARAUJO, T. D. S.; PEREIRA, A. M. L.; PEDROSO, A. L.; CASSOL, G. Z.; RIBEIRO, J. S. de; DIAS, J. do N.; MAGALHAES, J. A.; CASTRO, K. N. de C.; PERFEITO, M. L. G.; MELLADO, M. S.; QUADROS, C. da C.; REIS, P. S. dos; OLIVEIRA, T. M. de; BERTOLINI, W.; SILVA, D. A. da.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; Luciana Kimie Savay-da-Silva, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Carlos Prentice-Hernández, Universidade Federal de Rio Grande, Rio Grande, RS; MAURO SERGIO TEODORO, CPATC; Luciana Menezes de Carvalho, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Thais Danyelle Santos Araujo, UFC e CPAES; ALITIENE MOURA LEMOS PEREIRA, CPAMN; Anaqueli Lucia Pedroso, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Geodriane Zatta Cassol, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT e CAPES; Janessa Sampaio de Abreu Ribeiro, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Jhones do Nascimento Dias, UNB e CNPq; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CPATC; Márcia Luana Gomes Perfeito, Universidade Federal do Piauí, Parnaíba, PI; Myriam Salas Mellado, Universidade Federal do Rio Grande, Rio Grande, RS; Camila da Costa de Quadros, Universidade Federal do Rio Grande, Rio Grande, RS; Pedro Sanches dos Reis, Universidade Federal do Piauí, Parnaíba, PI; Taiane Maria de Oliveira, Universidade Federal do Piauí, Parnaíba, PI; William Bertoloni, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Durcilene Alves da Silva, Universidade Federal do Piauí, Parnaíba, PI.
Título:  Tecnologias para o processamento do Tambaqui (Colossoma macropomum).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Páginas:  52 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 131).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tambaqui (Colossoma macropomum) é a principal espécie nativa brasileira produzida comercialmente pela aquicultura. Sua aparência e sabor conquistaram o produtor e o consumidor nacional. Por causa de sua importância socioeconômica, entre 2014 e 2018, a Embrapa coordenou e articulou uma rede de pesquisa dentro do projeto TEC REDE (Tecnologias para produção do tambaqui em tanques-rede), realizando estudos na área de aproveitamento agroindustrial do tambaqui. A Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) desenvolveu um processo para o abate do tambaqui de forma a garantir o bem estar-animal, qualidade da carne e prolongamento de sua vida útil; um processo para defumação de filé de tambaqui pelo método tradicional e por fumaça líquida dando opções para agregação de valor ao tambaqui; e aproveitou os resíduos do processamento do tambaqui para produção de silagem de vísceras para uso na produção animal. A Universidade Federal do Rio Grande (FURG) obteve um hidrolisado proteico antioxidante e antimicrobiano, a partir da CMS de tambaqui, para ser usado na indústria de alimentos. A Embrapa Meio-Norte, em parceria com a Universidade Federal do Piauí (UFPI), obteve uma formulação de embalagem bioativa para filés de tambaqui, estendendo sua vida útil; elaborou produtos de fácil preparo a partir da CMS de tambaqui para inserção na merenda escolar; desenvolveu um processo de obtenção do surimi com CMS de tambaqui para proporcionar maior diversidade de produtos à base de tambaqui; e utiliz... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  CMS; Hidrolisado.
Thesagro:  Abate; Composto Orgânico; Defumação; Silagem; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32625 - 1UPCFL - DD
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