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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
14/02/2017 |
Data da última atualização: |
15/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. da; LIMA, J. M. P. de; SANTOS, J. F. dos; BERTINI, C. H. C. de M.; PASSOS, A. R.; MORAIS, O. M. |
Afiliação: |
KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; ANTONIO FELIX DA COSTA, INSTITUTO AGRONOMICO DE PERNAMBUCO; JOAO MARIA PINHEIRO DE LIMA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DO RIO GRANDE DO NORTE; JOAO FELINTO DOS SANTOS, EMPRESA ESTADUAL DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DA PARAÍBA; CANDIDA HERMINIA CAMPOS DE MAGALHAES BERTINI, UFC; ADRIANA RODRIGUES PASSOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA - UEFS; OTONIEL MAGALHAES MORAIS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA - UESB. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semiprostrados na região Nordeste do Brasil via procedimento REML/BLUP. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso, MT. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 128. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
FEijão cuipi; Interação genótipo x ambiente. |
Thesagro: |
Produtividade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155736/1/pagina-00128.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155681/1/Adaptabilidade-semiprostados.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
28/02/2014 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
DIAS, J. R. M.; TUCCI, C. A. F.; WADT, P. G. S.; SILVA, A. M. da; SANTOS, J. Z. L. |
Afiliação: |
Jairo Rafael Machado Dias, UFAM; Carlos Alberto Franco Tucci, UFAM; PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-AC; Aldilane Mendonça da Silva, UFAM; José Zilton Lopes Santos, UFAM. |
Título: |
Níveis críticos e faixas de suficiência nutricional em laranjeira-pêra na Amazônia Central obtidas pelo método DRIS. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Amazonica, Manaus, v. 43, n. 3, p. 239-246, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A avaliação do estado nutricional da laranjeira depende da definição de valores de referência que sejam adequados para refletir suas condições nutricionais. Neste trabalho, objetivou-se determinar os valores de referências e avaliar o estado nutricional de laranjeiras-pêra em diversas glebas na Amazônia Central (municípios de Iranduba, Manacapuru, Manaus, Presidente Figueiredo e Rio Preto da Eva). Utilizou-se o Sistema Integrado de Diagnose e Recomendação de relações multivariadas (DRIS) para estabelecer os valores de referência nutricional. O diagnóstico nutricional de 120 glebas comerciais de laranjeiras-pêra, enxertadas em limoeiro cravo foram avaliadas pelas faixas de suficiência definidas a partir do conjunto de plantas nutricionalmente equilibradas. Para os macronutrientes, as faixas de suficiência nutricional foram (g kg-1): 28-30 (para nitrogênio, N); 1,6-1,7 (fósforo, P); 7-9 (potássio, K); 26-29 (cálcio, Ca); 3,4-4 (magnésio, Mg); 1,7-2 (enxofre, S) e para os micronutrientes (mg kg- 1): 47-56 (boro, B); 8-10 (cobre, Cu); 84-93 (ferro, Fe); 12-13 (manganês, Mn); 14-16 (zinco, Zn). Para os macronutrientes, os níveis críticos foram (g kg-1): 28 (para N); 1,6 (P); 7 (K); 26 (Ca); 3,6 (Mg); 1,7 (S) e para os micronutrientes (mg kg-1): 47 (B); 8 (Cu); 84 (Fe); 12 (Mn); 14 para Zn. Padrões nutricionais obtidos pelo DRIS discordam das faixas de suficiência propostas pela literatura para maioria dos nutrientes. Em quase 50% das glebas monitoradas, P, K, Ca, S, B, Cu e Fe estão abaixo dos níveis críticos propostos neste trabalho. Isto sugere que os produtores de laranja na Amazônia Central deveriam atentar-se para estes elementos no planejamento das fertilizações. MenosA avaliação do estado nutricional da laranjeira depende da definição de valores de referência que sejam adequados para refletir suas condições nutricionais. Neste trabalho, objetivou-se determinar os valores de referências e avaliar o estado nutricional de laranjeiras-pêra em diversas glebas na Amazônia Central (municípios de Iranduba, Manacapuru, Manaus, Presidente Figueiredo e Rio Preto da Eva). Utilizou-se o Sistema Integrado de Diagnose e Recomendação de relações multivariadas (DRIS) para estabelecer os valores de referência nutricional. O diagnóstico nutricional de 120 glebas comerciais de laranjeiras-pêra, enxertadas em limoeiro cravo foram avaliadas pelas faixas de suficiência definidas a partir do conjunto de plantas nutricionalmente equilibradas. Para os macronutrientes, as faixas de suficiência nutricional foram (g kg-1): 28-30 (para nitrogênio, N); 1,6-1,7 (fósforo, P); 7-9 (potássio, K); 26-29 (cálcio, Ca); 3,4-4 (magnésio, Mg); 1,7-2 (enxofre, S) e para os micronutrientes (mg kg- 1): 47-56 (boro, B); 8-10 (cobre, Cu); 84-93 (ferro, Fe); 12-13 (manganês, Mn); 14-16 (zinco, Zn). Para os macronutrientes, os níveis críticos foram (g kg-1): 28 (para N); 1,6 (P); 7 (K); 26 (Ca); 3,6 (Mg); 1,7 (S) e para os micronutrientes (mg kg-1): 47 (B); 8 (Cu); 84 (Fe); 12 (Mn); 14 para Zn. Padrões nutricionais obtidos pelo DRIS discordam das faixas de suficiência propostas pela literatura para maioria dos nutrientes. Em quase 50% das glebas monitoradas, P, K, Ca, S, B, Cu e Fe es... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análisis estadístico; Análisis foliar; Estatus nutricional; Fertilidad del suelo; Injerto (plantas); Leaf analysis; Limones; Naranjas; Normas DRIS; Nutrición de las plantas; Sistema integrado de formulación evaluación y monitoreo. |
Thesagro: |
Adubação; Análise estatística; Análise foliar; Citrus limonia; Citrus sinensis; Enxerto; Estado nutricional; Fertilidade do solo; Laranja pêra; Limão; Método estatístico; Nutrição vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Diagnosis and Recommendation Integrated System; Grafting (plants); Lemons; Nutritional status; Oranges; Plant nutrition; Soil fertility; Statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98487/1/24924.pdf
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Marc: |
LEADER 03341naa a2200541 a 4500 001 1981513 005 2021-07-06 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, J. R. M. 245 $aNíveis críticos e faixas de suficiência nutricional em laranjeira-pêra na Amazônia Central obtidas pelo método DRIS.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aA avaliação do estado nutricional da laranjeira depende da definição de valores de referência que sejam adequados para refletir suas condições nutricionais. Neste trabalho, objetivou-se determinar os valores de referências e avaliar o estado nutricional de laranjeiras-pêra em diversas glebas na Amazônia Central (municípios de Iranduba, Manacapuru, Manaus, Presidente Figueiredo e Rio Preto da Eva). Utilizou-se o Sistema Integrado de Diagnose e Recomendação de relações multivariadas (DRIS) para estabelecer os valores de referência nutricional. O diagnóstico nutricional de 120 glebas comerciais de laranjeiras-pêra, enxertadas em limoeiro cravo foram avaliadas pelas faixas de suficiência definidas a partir do conjunto de plantas nutricionalmente equilibradas. Para os macronutrientes, as faixas de suficiência nutricional foram (g kg-1): 28-30 (para nitrogênio, N); 1,6-1,7 (fósforo, P); 7-9 (potássio, K); 26-29 (cálcio, Ca); 3,4-4 (magnésio, Mg); 1,7-2 (enxofre, S) e para os micronutrientes (mg kg- 1): 47-56 (boro, B); 8-10 (cobre, Cu); 84-93 (ferro, Fe); 12-13 (manganês, Mn); 14-16 (zinco, Zn). Para os macronutrientes, os níveis críticos foram (g kg-1): 28 (para N); 1,6 (P); 7 (K); 26 (Ca); 3,6 (Mg); 1,7 (S) e para os micronutrientes (mg kg-1): 47 (B); 8 (Cu); 84 (Fe); 12 (Mn); 14 para Zn. Padrões nutricionais obtidos pelo DRIS discordam das faixas de suficiência propostas pela literatura para maioria dos nutrientes. Em quase 50% das glebas monitoradas, P, K, Ca, S, B, Cu e Fe estão abaixo dos níveis críticos propostos neste trabalho. Isto sugere que os produtores de laranja na Amazônia Central deveriam atentar-se para estes elementos no planejamento das fertilizações. 650 $aDiagnosis and Recommendation Integrated System 650 $aGrafting (plants) 650 $aLemons 650 $aNutritional status 650 $aOranges 650 $aPlant nutrition 650 $aSoil fertility 650 $aStatistical analysis 650 $aAdubação 650 $aAnálise estatística 650 $aAnálise foliar 650 $aCitrus limonia 650 $aCitrus sinensis 650 $aEnxerto 650 $aEstado nutricional 650 $aFertilidade do solo 650 $aLaranja pêra 650 $aLimão 650 $aMétodo estatístico 650 $aNutrição vegetal 653 $aAnálisis estadístico 653 $aAnálisis foliar 653 $aEstatus nutricional 653 $aFertilidad del suelo 653 $aInjerto (plantas) 653 $aLeaf analysis 653 $aLimones 653 $aNaranjas 653 $aNormas DRIS 653 $aNutrición de las plantas 653 $aSistema integrado de formulación evaluación y monitoreo 700 1 $aTUCCI, C. A. F. 700 1 $aWADT, P. G. S. 700 1 $aSILVA, A. M. da 700 1 $aSANTOS, J. Z. L. 773 $tActa Amazonica, Manaus$gv. 43, n. 3, p. 239-246, 2013.
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