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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/10/2000 |
Data da última atualização: |
19/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B. dos; ZIMMERMANN, F. J. P. |
Afiliação: |
NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; FRANCISCO JOSÉ PFEILSTICKER ZIMMERMANN, CNPAF. |
Título: |
Resposta do arroz irrigado a adubação residual e aos níveis de adubação em solo de várzea. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 4, n. 2, p. 177-182, 2000. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1415-43662000000200008 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Informações sobre o efeito residual da adubação na produção de arroz irrigado em solos de várzeas no Brasil, são escassas. Conduziu-se um experimento de campo, durante três anos consecutivos, para se avaliar o efeito residual da adubação e de níveis de adubação aplicados no sulco de plantio sobre a produção de arroz irrigado em um solo Glei Pouco Húmico (Inseptissolo) de várzea, período em que a produção de matéria seca da parte aérea e de grãos foi significativamente afetada pela adubação no sulco e não pela adubação residual. As produções máximas de matéria seca e de grãos foram obtidas com o tratamento T7 (efeito residual da adubação média + adubo verde + 75 kg N ha-1, 90 kg P2O5 ha-1 e 60 kg K2O ha-1). O tratamento T4 (efeito residual da adubação média + 50 kg N ha-1, 60 kg P2O5 ha-1 e 40 kg K2O ha-1) não foi diferente significativamente em comparação com o tratamento T7; enquanto entre os componentes da produção o número de panículas por m² e o peso de 1.000 grãos foram significativamente afetados pelos tratamentos, por outro lado, a acumulação da maioria dos nutrientes na parte aérea e nos grãos foi significativamente afetada pelos tratamentos. |
Palavras-Chave: |
Acumulacao; Acumulacao de nutrientes; Brasil; Goianianira; Irrigado; Nutrient accumulation; Propriedade; Propriedades quimicas do solo; Residual. |
Thesagro: |
Adubação; Arroz; Nutriente; Oryza Sativa; Química; Solo; Várzea. |
Thesaurus Nal: |
rice; soil chemical properties. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80155/1/177.pdf
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Marc: |
LEADER 02284naa a2200373 a 4500 001 1208235 005 2024-01-19 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1415-43662000000200008$2DOI 100 1 $aFAGERIA, N. K. 245 $aResposta do arroz irrigado a adubação residual e aos níveis de adubação em solo de várzea. 260 $c2000 520 $aInformações sobre o efeito residual da adubação na produção de arroz irrigado em solos de várzeas no Brasil, são escassas. Conduziu-se um experimento de campo, durante três anos consecutivos, para se avaliar o efeito residual da adubação e de níveis de adubação aplicados no sulco de plantio sobre a produção de arroz irrigado em um solo Glei Pouco Húmico (Inseptissolo) de várzea, período em que a produção de matéria seca da parte aérea e de grãos foi significativamente afetada pela adubação no sulco e não pela adubação residual. As produções máximas de matéria seca e de grãos foram obtidas com o tratamento T7 (efeito residual da adubação média + adubo verde + 75 kg N ha-1, 90 kg P2O5 ha-1 e 60 kg K2O ha-1). O tratamento T4 (efeito residual da adubação média + 50 kg N ha-1, 60 kg P2O5 ha-1 e 40 kg K2O ha-1) não foi diferente significativamente em comparação com o tratamento T7; enquanto entre os componentes da produção o número de panículas por m² e o peso de 1.000 grãos foram significativamente afetados pelos tratamentos, por outro lado, a acumulação da maioria dos nutrientes na parte aérea e nos grãos foi significativamente afetada pelos tratamentos. 650 $arice 650 $asoil chemical properties 650 $aAdubação 650 $aArroz 650 $aNutriente 650 $aOryza Sativa 650 $aQuímica 650 $aSolo 650 $aVárzea 653 $aAcumulacao 653 $aAcumulacao de nutrientes 653 $aBrasil 653 $aGoianianira 653 $aIrrigado 653 $aNutrient accumulation 653 $aPropriedade 653 $aPropriedades quimicas do solo 653 $aResidual 700 1 $aSANTOS, A. B. dos 700 1 $aZIMMERMANN, F. J. P. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv. 4, n. 2, p. 177-182, 2000.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
15/03/2016 |
Data da última atualização: |
15/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DIAS, J. A.; ANTES, F. G.; QUEIROZ, R. B. de. |
Afiliação: |
JULIANA ALVES DIAS, CPAF-RO; FABIANE GOLDSCHMIDT ANTES, CPAF-RO. |
Título: |
Fatores de risco associados à ocorrência de resíduos de antibióticos em leite total de rebanhos leiteiros da microrregião de Ji-Paraná do estado de Rondônia. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., 2015, Porto Alegre. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 184.). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de antibióticos é um componente dos programas de controle da mastite e tem como objetivos principais reduzir a contagem de células somáticas (CCS) e melhorar a qualidade do leite. Entretanto, a sua utilização pode ser responsável pela ocorrência de resíduos de antibióticos quando não são adotados os procedimentos adequados. Para conhecer a situação epidemiológica da ocorrência de resíduos de antibióticos na principal bacia leiteira do estado de Rondônia, foram avaliados 262 rebanhos provenientes de 11 municípios da microrregião de Ji-Paraná. Para isso foram avaliadas amostras de leite total e aplicado questionário epidemiológico nas propriedades selecionadas a fim de obter informações sobre características de rebanho e práticas de manejo. Os resultados foram classificados em dois grupos de acordo com o resultado do kit SNAP duo Beta-Tetra ST (Idexx). Dos rebanhos avaliados, foram detectados resíduos de antibióticos em 32 (12,2%). O resultado da análise multivariada dos fatores de risco demonstrou que rebanhos que apresentaram CCS > 200.000 células/ml tiveram maior probabilidade de apresentar resíduos de antibiótico no leite total da propriedade (OR 2,29). Os resultados demonstram a importância da adoção de boas práticas para o controle da mastite, principalmente a utilização de protocolos de tratamento e realização de descarte do leite de acordo com o período de carência do medicamento |
Palavras-Chave: |
Fator de risco; Mastite bovina; Resíduos de antibiótico. |
Thesagro: |
Epidemiologia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141204/1/CIL-201-Fatores-de-risco-antibioticos.pdf
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Marc: |
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Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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