Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  20/06/2003
Data da última atualização:  22/02/2007
Autoria:  OLIVEIRA, M. F. de; ARIAS, C. A. A.; CASTIGLIONI, V. B. R.
Título:  Avaliação do potencial heterótico.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1997. Londrina, 1998.
Páginas:  p. 214.
Série:  (Embrapa-CNPSo. Documentos, 118).
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO20029 - 1UMTPL - --633.340981E53r
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/10/2020
Data da última atualização:  20/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SANT'ANA, R. da S.; CARVALHO, C. A. L. de; ODA-SOUZA, M.; SOUZA, B. de A.; DIAS, F. de S.
Afiliação:  Rosane da S. Sant'ana, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Campus Universitário de Cruz das Almas; Carlos Alfredo L. de Carvalho, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Campus Universitário de Cruz das Almas; Melissa Oda-Souza, Universidade Estadual do Piauí, Campus Poeta Torquato Neto, Teresina; BRUNO DE ALMEIDA SOUZA, CPAMN; Fabio de S. Dias, Universidade Federal da Bahia, Campus Universitário de Camaçari.
Título:  Characterization of honey of stingless bees from the Brazilian semi-arid region.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, V. 327, e127041, 2020.
ISSN:  0308-8146
DOI:  10.1016/j.foodchem.2020.127041
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The physicochemical characteristics of honey vary according to bee species, climate, region, period of collection, processing and storage. In this context, this work aimed to perform a comparative study of the physicochemical characteristics of Melipona subnitida and M. fasciculata honey collected at different periods and regions of the State of Piauí, Brazil. Twenty-nine honey samples were collected and evaluated by principal component analysis from physicochemical analysis data. Twenty-two percent of the parameters analyzed differed between species. Evaluating the collection period, the honey of M. subnitida and M. fasciculata presented differences among themselves. The study revealed a similarity between the physicochemical parameters of the honey of the two species of bees, in addition, the time was one of the determining factors in the formation of clusters.
Palavras-Chave:  Abelha sem ferrão; Ácido carboxílico; Produto de abelha.
Thesagro:  Abelha; Ácido; Produto.
Thesaurus NAL:  Animal products; Carboxylic acids; Stingless bees.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216860/1/CharacterizationHoneyStinglessBeesFoodChemistry327.2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33026 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional