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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A. R.; DEGENHARDT-GOLDBACH, J. Indução de calogênese in vitro em folhas de erva-mate (Ilex paraguariensis). In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 17., 2018, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2018. p. 30. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A. R.; GUAZINA, R. A.; FERREIRA, C. B.; BALDASSO, T. B. Controle químico de mofo branco (Sclerotinia sclerotiorum) em algodão adensado cultivado na safrinha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.361-367

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A. R.; GUAZINA, R. A.; FERREIRA, C. B.; BALDASSO, T. B.; PRANDO, F. de P.; VIEIRA, V. L. B. Programas de aplicações de fungicidas controle químico da mancha de Ramularia (Ramularia areola) am algodão adensado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.441-446

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4.Imagem marcado/desmarcadoHEBERLE, T.; KRINGEL, D. H.; DANNEMBERG, G.; EVANGELHO, J. A.; OLIVEIRA, R. P. de; DIAS, A. R. G. Atividade antimicrobiana de óleo essencial de laranja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoEL HALAL, S. L. M.; KRINGEL, D.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R. Soy lecithin as an improver during freeze bread storage. In: INTERNATIONAL GLUTEN WORKSHOP, 13., 2018, Mexico. Book of abstracts... Mexico, DC: CIMMYT, 2018. p. 65.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoEL HALAL, S. L. M.; KRINGEL, D.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R. Soy lecithin as an improver during freeze bread storage. In: INTERNATIONAL GLUTEN WORKSHOP, 13., 2018, Mexico City, Mexico. Proceedings... Córdoba: UCO Press Editorial Universidad de Córdoba, 2019. p. 94-96. LACC/IGW.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, F. A. de; SPIER, F.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G.; ELIAS, M. C. Biscoitos tipo "cookie" elaborados com diferentes frações de semente de abóbora (curcubita máxima). Alimentos e nutrição, Araraquara, v. 21, n. 4, p. 579-585, out./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; GUARIENTI, E. M.; DIAS, A. R. G.; NICOLAU, M.; DEVOS, R. J. B.; TEIXEIRA, D. D. Effect of debranning process on deoxynivalenol content in whole-wheat flours. Cereal Chemistry, v. 96, p. 717-724, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoZAVAREZE, E. da R.; STORCK, C. R.; CASTRO, L. A. S. de; SCHIRMER, M. A.; DIAS, A. R. G. Effect of heat-moisture treatment on rice starch of varying amylose content. Food Chemistry, v. 121, n. 2, p. 358-365, julho 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R.; SPIER, F.; CASTRO, L. A. S. de; GUTKOSKI, L. C. Effects of annealing on the physicochemical properties and enzymatic susceptibility of rice starches with different amylose contents. Food Chemistry, v. 123, n. 3, p. 711-719, dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLAMEIRO, M. da G. S.; MOURA, F. A.; NUNES, D. V.; PEREIRA, J. M.; HELBIG, E.; DIAS, Á. R. G. Efeito das fibras de trigo e maracujá na umidade das fezes de ratos Wistar adultos. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. Documento online.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBARANZELLI, J.; KRINGEL, D. H.; BIDUSKI, B.; ZAVAREZE, E. R.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G. Efeito da germinação natural e induzida nas propriedades de pasta de farinha de trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION VI INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: a árvore que sustenta a vida: [anais]. [s. l.: SBCTA, 2016]. Processamentos e engenharia de alimentos, poster 1413. 6 p.

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13.Imagem marcado/desmarcadoKANEKO, F. H.; HOLANDA, H. V. de; LEAL, A. J. F.; ROQUE, C. G.; DIAS, A. R.; FRANZOTE, F. H. Resposta do algodão adensado a doses de fósforo na região dos Chapadões. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1676-1681

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14.Imagem marcado/desmarcadoKANEKO, F. H.; HOLANDA, H. V. de; LEAL, A. J. F.; ROQUE, C. G.; DIAS, A. R.; FRANZOTE, F. H. Resposta do algodão adensado a doses de potássio na região dos Chapadões. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1682-1686

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15.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; GUARIENTI, E. M.; Dias, A. R. G.; NICOLAU, M.; Devos, R. J. B.; Teixeira, D. D. Efeito do processo de polimento nos níveis de deoxinivalenol em farinha de trigo integral . In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 239-241.

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16.Imagem marcado/desmarcadoKRINGEL, D. H.; ANTUNES, M. D.; COLUSSI, R.; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. R.; OLIVEIRA, R. P. de. Orange essential oil inclusion compleX with B-cyclodextrin. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.

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17.Imagem marcado/desmarcadoKRINGEL, D. H.; ANTUNES, M. D.; KLEIN, F.; CRIZEL, R. L.; WAGNER, R.; OLIVEIRA, R. P. de; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R. Production, Characterization, and Stability of Orange or Eucalyptus Essential Oil/b-Cyclodextrin Inclusion Complex. Journal of Food Science, v. 82, n. 11, p. 2598-2605, 2017.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBARANZELLI, J.; HALAL, S. L. M.; KRINGEL, D. H.; PINTO, V. Z.; PAIVA, F. F.; ZAVAREZE, E.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G. Atividade enzimática de trigo germinado em diferentes tempos e umidades. In: SIMPOSIO DE ALIMENTOS, 9., 2015, Passo Fundo. A indústria de alimentos e a saúde do consumidor: [anais]. Passo Fundo: UPF, 2015. Ciência de alimentos, trabalho C41. 6 p.

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19.Imagem marcado/desmarcadoKANEKO, F. H. K.; HOLANDA, H. V. de; LEAL, A. J. F.; ROQUE, C. G.; DIAS, A. R.; FRANZOTE, F. H. F. Adubação nitrogenada em algodão adensado na região dos Chapdões. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1669-1675

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20.Imagem marcado/desmarcadoKRINGEL, D. H.; BARANZELLI, J.; SCHÖFFER, J. da N.; EL HALAL, S. L. M.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R. Germinated wheat starch as a substrate to produce cyclodextrins: application in inclusion complex to improve the thermal stability of orange essential oil. Starch, 1900083, 2019.

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Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  19/05/2023
Data da última atualização:  26/05/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PERINA, F. J.; ARAÚJO, A. E. de; CHITARRA, L. G.; FANTIN, L. H.; SANTOS, J. W. dos S.; TORMEN, N. R.; DIAS, A. R.; MARTINS, M. C.; GALBIERI, R.; CARREGAL, L. H.; GOUSSAIN JÚNIOR, M. G.; STEFANELO, M. S.; MÜLLER, M. A.; IDE, M. A.; CARLIN, V. J.
Afiliação:  FABIANO JOSÉ PERINA, CNPA; ALDERI EMÍDIO DE ARAÚJO, CNPA; LUIZ GONZAGA CHITARRA, CNPA; LUCAS HENRIQUE FANTIN, FUNDAÇÃO CHAPADÃO; JOSÉ WELLINGTHON DOS SANTOS, CNPA; NÉDIO RODRIGO TORMEN, INSTITUTO PHYTUS; ALFREDO RICIERI DIAS, DESAFIOS AGRO; MÔNICA CAGNIN MARTINS, CÍRCULO VERDE; RAFAEL GALBIERI, IMAmt; LUIS HENRIQUE CARREGAL, AGROCARREGAL; MÁRCIO MARCOS GOUSSAIN JÚNIOR, ASSIST; MAURÍCIO SILVA STEFANELO, CERES; MÔNICA ANGHINONI MÜLLER, FUNDAÇÃO MT; MILTON AKIO IDE, IDE PESQUISA; VALTEMIR JOSÉ CARLIN, AGRODINÂMICA.
Título:  Eficiência de fungicidas para o controle da mancha de ramulária: resultados sumarizados dos ensaios cooperativos para fungicidas sítio-específicos, safra 2020/2021.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Campina Grande : Embrapa Algodão, 2023.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Algodão. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 114).
ISSN:  0103-0841
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante a safra de algodoeiro de 2020/2021, foram realizados ensaios em campo, por uma rede de pesquisa cooperativa, que envolveu a participação de 12 instituições de pesquisa pública e privada, nos Estados deMT, BA, MS e DF, abrangendo as principais regiões de produção de algodão do país. Foram realizados 12 experimentos com metodologias padronizadas, contemplando a avaliação de 12 tratamentos, sendo seis fungicidas registrados e de ampla utilização no controle da doença, cinco fungicidas em fase de Registro Especial Temporário (RET) e uma testemunha sem aplicação de fungicidas. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições. Foram realizadas um total de oito aplicações de fungicidas, iniciadas aos 34 dias após a emergência, com intervalos entre de 14 dias. As avaliações de severidade da doença foram realizadas a cada 14 dias, imediatamente antes de cada aplicação e aos sete; 14 e 21 dias após a última aplicação, totalizando-se 11 avaliações durante o ciclo da cultura. Foram determinadas a severidade da doença por meio da área abaixo da curva de progresso (AACPD), a severidade média final, aos 21 dias após a última aplicação dos fungicidas e a produtividade de algodão em caroço. O fungicida com Hidróxido de Fentina proporcionou menor severidade final e a maior percentagem de controle da doença, seguido do fungicida com Pydiflumetofen + Clorotalonil, que foi sucedido pelos tratamentos com Fluxapiroxade + Oxicloreto de Cobre; Azoxistrobina + Difenoconazol... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fungus; Mancha da ramulária; Objetivo de Desenvolvimento Sustentável; ODS Stamp; Produção e consumo sustentável; Programa de controle; Ramularia areola; Ramulariopsis gossypii; Ramulariopsis pseudoglycines; Selo ODS; Sustainable Development Goal; Sustainable production and consumption.
Thesagro:  Algodão; Controle Químico; Doença de Planta; Fungo; Manejo.
Thesaurus NAL:  Chemical control; Cotton; Disease control programs; Plant diseases and disorders; Ramularia.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/251047/1/BOL114.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
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