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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/02/2011
Data da última atualização:  16/03/2011
Autoria:  MONTEIRO, L. B.; SOUZA, A.
Afiliação:  Lino Bittencourt Monteiro, UFPR; Alexander Souza, AFSA.
Título:  Controle de tortricídeos em macieira com duas formulações de Bacillus thuringiensis var. kustaki em Fraiburgo- SC.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 2, p. 423-428, jun. 2010.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Notas:  Também didponível em:.
Conteúdo:  Grapholita molesta e Bonagota cranaodes são duas importantes pragas de pomares de macieira controlada por inseticidas. O objetivo deste estudo foi testar duas formulações de Bacillus thuringiensis var. kurstaki (Btk) para o controle desses tortricídeos. Parcelas de macieira ?Fuji? foram pulverizadas com Dipel PM e Dipel SC, nas concentrações de 100 mL por100 L de calda. A eficiência do Btk foi comparada com os inseticidas tebufenozide (Mimic 240 SC - 90 ml por 100 L) e clorpyrifos (Lorsban 480 BR - 150 mL por 100 L). Duas vezes por semana, eram avaliadas as capturas de pragas em armadilha do tipo Delta. As avaliações de danos nos frutos foram realizadas antes e na colheita, sendo classificados os frutos em função do agrupamento em cachopa e a sua localização na planta. Os tratamentos com Btk tiveram mais danos do que os químicos. Houve uma tendência de maiores danos na parte interna, próximo ao tronco das macieiras e o agrupamento dos frutos não influenciou na presença de danos. Ambas as formulações de Dipel foram eficientes quando comparados com Mimic e Lorsban.
Palavras-Chave:  Bonagota cranaodes; Entomopatógeno.
Thesagro:  Grapholita Molesta; Maçã.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  18/12/2000
Data da última atualização:  07/08/2014
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  COBUCCI, T.; DI STEFANO, J. G.; KLUTHCOUSKI, J.
Afiliação:  TARCISIO COBUCCI, CNPAF; JOSE GERALDO DI STEFANO, SRI; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF.
Título:  Manejo de plantas daninhas na cultura do feijoeiro em plantio direto.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999.
Páginas:  56 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 35).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Devido a ampla adaptação da maioria das cultivares do feijoeiro a variadas condições edafoclimáticas do Brasil, esta cultura integra grande parte dos sistemas de producao dos micro e pequenos produtores rurais. Em regime de sequeiro, tanto no cultivo das aguas como da seca e igualmente importante nas Regiões Sul e Sudeste do pais. Na região Centro-Oeste, o cultivo da seca e mais importante e, nas regiões Norte e Nordeste, destaca-se a producao de caupi, exceto em algumas microrregiões da Bahia e Sergipe. O feijoeiro passou a ser cultivado, também, no inverno, período seco compreendido entre maio e setembro, sob irrigação, principalmente nas regiões Sudeste e Centro-Oeste, e algumas microrregiões do Nordeste, atraindo médios e grandes produtores, geralmente, usuários de tecnologia. Em nível nacional, o feijão e o terceiro produto em área cultivada e o sexto em valor da producao agrícola; na safra 1998/99 foram cultivados 4,1 milhões de hectares, produzindo 2,9 milhões de toneladas (Yokoyama, s. d.)
Palavras-Chave:  Bean; Brasil; Cobertura viva; Direct sowing; FeijÆo; Feijão - Manejo; Feijão - Planta Daninha - Herbicida; Goias; Management; Manejo integrado; Phaesolus vulgaris; Planta daninha; Zero tillage.
Thesagro:  Cerrado; Cobertura Morta; Controle Químico; Erva Daninha; Feijão; Herbicida; Manejo; Phaseolus Vulgaris; Plantio Direto; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  beans; chemical control; crop management; herbicides; live mulches; mulching; seedlings; weeds.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/17135/1/circ_35.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF17135 - 1UMTLV - PPCI T 035CNPAF1999.cit35
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