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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
24/02/2017 |
Data da última atualização: |
24/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SEDANO, A. D. B.; PEDREIRA, B. C. e. |
Afiliação: |
ALISSON DIEGO BASSOLI SEDANO, UFMT-SINOP; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT. |
Título: |
Valor nutricional, dinâmica fermentativa e microbiológica de silagem de capim-piatã (b. brizantha cv. brs piatã) contendo diferentes aditivos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOSTRA DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFMT, 8., 2016, Cuiabá, MT. Resumos... Cuiabá, MT: UFMT, 2016. não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O projeto está sendo realizado em conjunto com a UFMT-CUS e Embrapa Agrossilvipastoril e tem por objetivo avaliar o efeito de aditivos no processo de ensilagem do capim Piatã sobre a composição bromatológica e dinâmica fermentativa das silagens produzidas. As silagens foram confeccionadas utilizando-se 90 silos de PVC, com 0,1 m de diâmetro e 0,35 m de altura, com um volume de 2,75 x 10-3 m3, providos de válvulas do tipo ?Bunsen?. O capim Piatã, já estabelecido na Embrapa Agrossilvipastoril, foi cortado uniformemente e após 75 dias de rebrotação, procedeu-se a colheita. O material foi picado (partícula de ± 2,5 cm) e ensilado nos mini-silos, mantendo-se a compactação uniforme com massa específica pré-determinada de 650 kg de matéria natural/m3. Antes da ensilagem, o material picado foi submetido aos tratamentos: sem aditivo ? (controle), com inoculante bacteriano Sila Prime (Star Labs), com inoculante enzimo-bacteriano Sil All C4 (Alltech do Brasil), com milho grão moído (MGM, 10% da matéria natural), glicerina bruta (GB, 10% na matéria natural) e melaço de soja (MS, 10% da matéria seca). Os tempos de abertura foram: imediatamente antes do armazenamento (tempo 0) e 3, 7, 14, 28 e 56 dias após o fechamento. Foi utilizado o esquema fatorial (6x6), no delineamento inteiramente casualizado (DIC) com três repetições por tratamento. O tratamento com MGM apresentou maior valor para matéria seca (253 g.kg-1), juntamente com o MS (248 g.kg-1). Ao avaliar proteína bruta, o tratamento MGM apresentou resultado superior aos demais com 124 g.kg-1. Os teores de FDN e FDA foram de 438 e 223 g.kg-1, respectivamente, para o tratamento MS. O tratamento MS apresentou os melhores resultados, com 27 g.kg-1 para perdas por gases. MenosO projeto está sendo realizado em conjunto com a UFMT-CUS e Embrapa Agrossilvipastoril e tem por objetivo avaliar o efeito de aditivos no processo de ensilagem do capim Piatã sobre a composição bromatológica e dinâmica fermentativa das silagens produzidas. As silagens foram confeccionadas utilizando-se 90 silos de PVC, com 0,1 m de diâmetro e 0,35 m de altura, com um volume de 2,75 x 10-3 m3, providos de válvulas do tipo ?Bunsen?. O capim Piatã, já estabelecido na Embrapa Agrossilvipastoril, foi cortado uniformemente e após 75 dias de rebrotação, procedeu-se a colheita. O material foi picado (partícula de ± 2,5 cm) e ensilado nos mini-silos, mantendo-se a compactação uniforme com massa específica pré-determinada de 650 kg de matéria natural/m3. Antes da ensilagem, o material picado foi submetido aos tratamentos: sem aditivo ? (controle), com inoculante bacteriano Sila Prime (Star Labs), com inoculante enzimo-bacteriano Sil All C4 (Alltech do Brasil), com milho grão moído (MGM, 10% da matéria natural), glicerina bruta (GB, 10% na matéria natural) e melaço de soja (MS, 10% da matéria seca). Os tempos de abertura foram: imediatamente antes do armazenamento (tempo 0) e 3, 7, 14, 28 e 56 dias após o fechamento. Foi utilizado o esquema fatorial (6x6), no delineamento inteiramente casualizado (DIC) com três repetições por tratamento. O tratamento com MGM apresentou maior valor para matéria seca (253 g.kg-1), juntamente com o MS (248 g.kg-1). Ao avaliar proteína bruta, o tratamento ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Glicerina bruta; Gramínia tropical; Melaço de soja. |
Thesagro: |
Conservação do solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
14/11/2018 |
Data da última atualização: |
14/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAZZOCATO, A. C.; SCHEFFLER, G. E.; DEWES, I. S. L.; PAVAN, F. A. |
Afiliação: |
ANA CRISTINA MAZZOCATO, CPPSUL; Gabriele Elena Scheffler, BOLSISTA CPPSUL; lngrid Shaianne Lopes Dewes, BOLSISTA CPPSUL; Flávio André Pavan, UNIPAMPA. |
Título: |
Estudo da composição química de Bromus brachyanthera e Bromus catharticus por espectroscopia no infravermelho. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE BOTÁNICA, 12., 2018, Quito. La botánica en latinoamerica: realidad y desarrollo virtual: memorias. Quito: Universidad Central del Ecuador, 2018. |
Páginas: |
p. 677-678. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Composição Química; Planta Forrageira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186031/1/Mazzocato-et-al-2018.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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