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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  02/10/2021
Data da última atualização:  02/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, B. M.; MONTEIRO, P. A. de M.; LOPES, L. S.; ALVARENGA, R. C.
Afiliação:  BÁRBARA MARTINS RODRIGUES, Estudante, Universidade Federal de Minas Gerais; PAULO ANDRÉ DE MELO MONTEIRO, Estudante, Universidade Federal de Minas Gerais; LEANDRO SÂMIA LOPES, Universidade Federal de Minas Gerais; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS.
Título:  Producing quality meat is possible using resources from integrated crop-livestock system.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference... Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Páginas:  p. 227-232.
ISBN:  978-65-994135-4-4
Idioma:  Inglês
Notas:  WCCLF. Evento online.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the fatty acid (FA) profile of Longissimus thoracis (LT) muscle from cattle finished in feedlot, fed with grains and silage produced in an integrated crop-livestock system (ICL). Nellore (IBW = 344.4 ± 30 kg, n = 25) and Angus x Nellore (IBW = 426.5 ± 27 kg, n = 25) crossbred young bulls were used, and the diet had a concentrate: roughage ratio of 65:35. The crossbred animals had higher levels of saturated FA (SFA) (P = 0.05) and lower levels of unsaturated FA (UFA) (P = 0.02) and monounsaturated FA (MUFA) (P = 0.04). There was no significant difference for the concentrations of PUFA, ?-6, ?-3, and PUFA/SFA and ?-6/?-3 ratio between the breed compositions (P > 0.05). Nellore produced meat with a better fatty acid profile due to the physiological maturity stage at which this group was slaughtered. The production of quality meat through ICL resources is an interesting strategy for adding value to the system.
Palavras-Chave:  Fatty acid profile.
Thesagro:  Ácido Graxo; Gado de Corte.
Thesaurus Nal:  Beef cattle; Integrated agricultural systems.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226593/1/Producing-quality.pdf
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29615 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/09/1995
Data da última atualização:  15/09/2015
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  FERRAO, R. G.; SILVEIRA, J. S. M.; GAMA, E. E. G.; SANTOS, J. A. C.; FERRAO, M. A. G.; DESSAUNE FILHO, N.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  'EMCAPA 202 - Ouro Verde', variedade de milho desenvolvida para o pequeno e o medio produtor do Estado do Espírito Santo.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Vitoria: EMCAPA, 1995.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMCAPA. Comunicado Tecnico, 77).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A variedade EMCAPA 202 OURO VERDE, foi obtida apos dez anos de pesquisa, atraves de selecoes, autofecundacoes, cruzamentos e avaliacoes das populacoes dos milhos tropicais EEL 2 (ciclos de selecao para seca), EEL 4 e EEL 16 (4 e 10 ciclos de selecao, respectivamente, para adaptacao, producao e fixacao de caracteristicas agronomicas favoraveis). Verificou-se que em 15 locais, nos ambientes mais representativos da cultura, este genotipo obteve produtividade media de 5.509 kg/ha, 17% superior a 'EMCAPA 201', VARIEDADE LANCADA EM 1986. Mostrou-se mais tolerante ao acamamento e quebramento de plantas e apresentou melhor sanidade de espigas. Com base nos dados experimentais e de Unidades de Observacoes e Demonstrativas, realizadas na maioria dos municipios do Estado, pode-se afirmar que a EMCAPA 202 OURO VERDE e um milho mais adequado para os produtores de baixo e medio nivel tecnologico e, por ser variedade, possui maior rusticidade, menor custo de semente (ate 50% do custo dos hibridos de linhagens), alem da vantagem da possibilidade de reutilizacao da mesma em plantios subsequentes.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento; EMCAPA; EMCAPA 202 Ouro Verde; Espirito Santo.
Thesagro:  Milho; Produção; Produtor; Variedade.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63043/1/Emcapa-202.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS15122 - 1UPCFL - DD
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