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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoTOMASI, J. de C.; WENDLING, I.; GODOY, R. C. B. de; DESCHAMPS, C.; GRUNENNVALDT, R. L.; GOMES, E. N. Coloração de folhas de erva-mate sob a influência de diferentes processos de secagem. In: SEMINÁRIO ERVA-MATE XXI: Modernização no cultivo e diversificação do uso da erva-mate, 2016, Curitiba. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016. p. 96. (Embrapa Florestas. Documentos, 298). Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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42.Imagem marcado/desmarcadoTROMBIN-SOUZA, M.; AMARAL, W.; PASCOALINO, J. A. L.; OLIVEIRA, R. A.; BIZZO, H. R.; DESCHAMPS, C. Chemical composition of the essential oils of Baccharis species from southern Brazil: a comparative study using multivariate statistical analysis. Journal of Essential Oil Research, p. 400-406, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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43.Imagem marcado/desmarcadoFORERO-PEÑUELA, L. Y.; DESCHAMPS, C.; DE ASSIS, A. L. A.; DE LIMA, L. F.; BIZZO, H.; ROSA, G. M. Caracterización química del aceite esencial de Lippia alba quimiotipo linalol, en el municipio de Pinhais, Paraná, Brasil. In: SIMPÓSIO IBEROAMERICANO DE PLANTAS MEDICINAIS, 5., 2010, Itajaí. Posters... Itajaí: Univali, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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44.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, J. E. B. P.; PINTO, C. A. B. P.; BARBOSA, M. H. P.; INNECCO, R.; DESCHAMPS, C. Monitoring potato tuber protein during storage using three analytical methods. Ciencia e Pratica, Lavras, v.17, n.4, p.377-380, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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45.Imagem marcado/desmarcadoCOBOS, J. Y. G.; PAULETTI, V.; BIZZO, H. R.; GAMBOA, C. H.; CIPRIANO, R. R.; DESCHAMPS, C. Nitrogen sources on growth, production and quality of essential oil in cymbopogon citratus and cymbopogon flexuosus. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 8. - INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS. Rio de Janeiro, 2015. Proceedings... [Campinas]: Infobiblos, 2015. 1 p. Poster 009. SBOE 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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46.Imagem marcado/desmarcadoMAZARO, S. M.; GOUVEA, A. de; MAY DE MIO, L. L.; DESCHAMPS, C.; BIASI, L. A.; CITADIN, I. Escala diagramática para avaliação da severidade da mancha-de-dendrophoma em morangueiro Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 5, p. 1630-1633, set./out, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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47.Imagem marcado/desmarcadoMAZARO, S. M.; GOUVEA, A. de; MIO, L. L. M. de; DESCHAMPS, C.; BIASI, L. A.; CITADIN, I. Escala diagramática para avaliação da severidade da mancha-de-dendrophoma em morangueiro. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 5, p. 1630-1633, 2006. Nota.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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48.Imagem marcado/desmarcadoMAZARO, S. M.; GOUVEA, A. de; DE MIO, L. L. M.; DESCHAMPS, C.; BIASI, L. A.; CITADIN, I. Escala diagramática para avaliação da severidade da mancha-de-micosferela em morangueiro. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 2, p. 648-652, mar./abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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49.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, W. do; DESCHAMPS, C.; BIASI, L. A.; BIZZO, H. R.; MACHADO, M. P.; SILVA, L. E. da. Yield and chemical composition of the essential oil of species of the Asteraceae family from Atlantic Forest, South of Brazil. Journal of Essential Oil Research, v. 30 , n. 4, p. 278-284, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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50.Imagem marcado/desmarcadoFERRIANI, A. P.; MAYER, J. L. S.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.; BONA, C.; KOEHLER, H. S.; DESCHAMPS, C.; CARPANEZZI, A. A.; OLIVEIRA, M. de C. Estaquia e anatomia de vassourão-branco. Scientia Agraria, Curitiba, v. 9, n. 2, p. 159-166, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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51.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLINI, M. F.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.; KOEHLER, H. S.; CARPANEZZI, A. A.; BONA, C.; MAYER, J. L. S.; DESCHAMPS, C.; OLIVEIRA, M. de C. Estaquia de Tibouchina sellowiana (cham.) Cogn.: anatomia e bioquímica. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 57.; ENCONTRO ESTADUAL DE BOTÂNICOS, 13.; ENCONTRO ESTADUAL DE HERBÁRIOS, 5., 2006, Gramado. Resumos do congresso. Porto Alegre: Sociedade Botânica do Brasil, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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52.Imagem marcado/desmarcadoDESCHAMPS, C.; MAIA, B. H. L. N. S.; FERRIANI, A. P.; CIPRIANI, R.; GOMES, E.; BIZZO, H. R.; MATTOS, R.; TAGLIAFERRO, A. L. Essential oil composition from hop cultivated at Southern Brazil. Natural Volatiles & Essential Oils, v. 4, n. 3, 2017. p. 75 Edition of Abstracts of the 48th International Symposium on Essential Oils, Pécs, Hungary, 2017. Abstracts. Babedio, 2017. ISEO 2017, 10 a 13 set. 2017. P-05.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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53.Imagem marcado/desmarcadoGUBERT, C.; BIZZO, H.; DESCHAMPS, C.; BANHUNK, I. E.; PEÑUELA, L. Y. F.; STORCK, R. C.; ROSA, G. M.; LIMA, F. Composição de óleo essencial de myrtaceas da Mata Atlântica - Antonina, PR. In: SIMPÓSIO IBEROAMERICANO DE PLANTAS MEDICINAIS, 5., 2010, Itajaí. Posters... Itajaí: Univali, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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54.Imagem marcado/desmarcadoGUBERT, C.; BIZZO, H.; DESCHAMPS, C.; BANHUNK, I. E.; PEÑUELA, L. Y. F.; STORCK, R. C.; ROSA, G. M.; LIMA, F. I. Composição do óleo essencial de Piper caldense C.D.C. e Piper solmsianum C.D.C. provenientes da Mata Atlântica do litoral do Paraná. In: SIMPÓSIO IBEROAMERICANO DE PLANTAS MEDICINAIS, 5., 2010, Itajaí. Posters... Itajaí: Univali, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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55.Imagem marcado/desmarcadoSCIARRONE, D.; SCHEPIS, A.; DE GRAZIA, G.; ROTONDO, A.; ALIBRANDO, F.; CIPRIANO, R. R.; BIZZO, H. R.; DESCHAMPS, C.; SIDISKY, L. M.; MONDELLO, L. Collection and identification of an unknown component from Eugenia uniflora essential oil exploiting a multidimensional preparative three-GC system employing apolar, mid-polar and ionic liquid stationary phases. Faraday Discuss., 2019, 218, p. 101-114, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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56.Imagem marcado/desmarcadoGRUNENNVALDT, R. L.; DEGENHARDT, J.; BROOKS, P.; TOMASI, J. de C.; HANSEL, F. A.; TRAN, T.; GOMES, E. N.; DESCHAMPS, C. Callus culture as a new approach for the production of high added value compounds in Ilex paraguariensis: genotype infl uence, medium optimization and compounds identifi cation. Anais da Academia Brasileira de Ciências , v. 92, n. 3, e20181251, 2020. 16 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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57.Imagem marcado/desmarcadoDIBAX, R.; DESCHAMPS. C.; BESPALHOK FILHO, J. C.; VIEIRA, L. G. E.; MOLINARI, H. B. C.; CAMPOS, M. K. F. de; QUOIRIN, M. Organogenesis and Agrobacterium tumefaciens-mediated transformation of Eucalyptus saligna with P5CS gene. Biologia Plantarum, v. 54, n. 1, p. 6-12, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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58.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, N. S. de; GABIRA, M. M.; DUARTE, M. M.; TOMASI, J. de C.; HANSEL, F. A.; LAVORANTI, O. J.; DESCHAMPS, C.; HELM, C. V.; WENDLING, I. How shading levels affect bioactive compounds in leaves of yerba mate clones. Biochemical Systematics and Ecology, v. 113, 104796, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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59.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, W. DO; DESCHAMPS, C.; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S.; SILVA, L. E. DA; BIASI, L. A.; FREITAS, T. S.; ROCHA, J. E.; CAMPINA, F. F.; COSTA, M. S.; BEZERRA, C. F.; COUTINHO, H. D. M. Essential Oil of Baccharis milleflora in the Atlantic Rain Forest of the Paraná State in Brazil: Chemical Composition and Biological Evaluation. In: AKHTAR, M. S.; SWAMY, M. K.; SINNIAH, U. R. (Ed.). Natural Bio-active Compounds: Production and Applications. Singapore : Springer Nature Singapore Pte Ltd., 2019. Cap. 22. v. 1 p. 599-608

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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60.Imagem marcado/desmarcadoTOMASI, J. de C.; LIMA, G. G. de; WENDLING, I.; HELM, C. V.; HANSEL, F. A.; GODOY, R. C. B. de; GRUNENNVALDT, R. L.; MELO, T. O. de; TOMAZZOLI, M. M.; DESCHAMPS, C. Effects of different drying methods on the chemical, nutritional and colour of yerba mate (Ilex paraguariensis) leaves. International Journal of Food Engineering, v. 7, n. 7, p. 551-560, 2021.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  03/02/2009
Data da última atualização:  30/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  FERRIANI, A. P.; MAYER, J. L. S.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.; BONA, C.; KOEHLER, H. S.; DESCHAMPS, C.; CARPANEZZI, A. A.; OLIVEIRA, M. de C.
Afiliação:  Aurea Portes Ferriani, UFPR; Juliana Lischka Sampaio Mayer, UFPR; Katia Christina Zuffellato-Ribas, UFPR; Cleusa Bona, UFPR; Henrique Soares Koehler, UFPR; Cícero Deschamps, UFPR; Antonio Aparecido Carpanezzi, Embrapa Florestas; Marisa de Cacia Oliveira, UFPR.
Título:  Estaquia e anatomia de vassourão-branco.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Scientia Agraria, Curitiba, v. 9, n. 2, p. 159-166, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Piptocarpha angustifolia Dusén (Asteraceae) é uma espécie arbórea nativa brasileira pertencente à Floresta Ombrófila Mista, com potencial ambiental para recuperação de ecossistemas e produção madeireira. A propagação seminal desta espécie apresenta dificuldades devido a irregularidade na produção e coleta, aliadas a baixa germinação pela formação de poucas sementes viáveis. Este trabalho teve como objetivo verificar o enraizamento de estacas semilenhosas de brotações do ano de plantas matrizes adultas, coletadas na primavera de 2004, verão, outono e inverno de 2005, no município de Colombo, Paraná, Brasil, tratadas com soluções alcoólicas do regulador vegetal ácido indolbutírico (AIB). Análises anatômicas e bioquímicas de açúcares totais e proteínas foram realizadas para investigação de possíveis impedimentos à iniciação radicial. Utilizou-se um delineamento experimental inteiramente casualizado com 4 repetições de 20 estacas por parcela, avaliando-se as porcentagens de estacas enraizadas, com calos, vivas e mortas. Não houve enraizamento em qualquer dos tratamentos nas épocas estudadas. A presença de fibras não foi relacionada ao impedimento da iniciação radicial. Os testes microquímicos não foram conclusivos quanto à presença de compostos fenólicos. Os teores de açúcares totais e proteínas não foram correlacionados ao enraizamento adventício.
Palavras-Chave:  Piptocarpha angustifolia Dusén.
Thesagro:  Espécie Nativa; Propagação Vegetativa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
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