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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/09/2008 |
Data da última atualização: |
11/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
VESCHI, J. L. A.; BALBOS, D. F.; NADER FILHO, A.; MENGEL, K. A.; SOUZA, V. de; CAMPOS, V.; ZAFALON, F. L. |
Afiliação: |
JOSIR LAINE APARECIDA VESCHI, CPATSA; Débora Fernanda Balbos - FCAV/ Unesp Jaboticabal; Antônio Nader Filho - FCAV/Unesp Jaboticabal; Kelly Aparecida Mengel - FCAV/Unesp Jaboticabal; Viviane de Sousa - FCAV/Unesp Jaboticabal; Veridiana Campos - FCAV/Unesp Jaboticabal; Luiz Francisco Zafalon - CPPSE. |
Título: |
Caracterização celular, quantitativa e teor de cloretos do leite cabras f1 (Saanen x Boer) durante a lactação. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE: SEGURANÇA ALIMENTAR E SAÚDE PÚBLICA, 3., 2008, Recife - anais. Recife:CBQL: UFRPE, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD - ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mastite bovina por Staphylococcus. aureus constitui importante problema de Saúde Pública e com grande repercussão econômica (SCHALM et al., 1971). Outro fato importante e que deve ser considerado em relação aos S. aureus é quanto à capacidade de produzir enterotoxinas termoestáveis que estes microrganismos apresentam. Podem ser responsáveis pela morte do animal e demonstram, também, importância na microbiologia de alimentos como agente de intoxicações alimentares devido à ingestão de enterotoxinas e servem como indicadores higiênico-sanitários na indústria alimentícia, visto que o manipulador de alimentos é a principal fonte de transmissão. GILETTO & FYFFE (1998) relataram que as intoxicações estafilocócicas afetam 1,2 milhões de pessoas anualmente, o que resulta em perda econômica de 1,5 bilhões de dólares. Tendo em vista que as toxinas podem ser excretadas no leite e permanecer estáveis nos produtos oferecidos ao consumo humano, as infecções intramamárias causadas por S. aureus apresentam implicações importantes em Saúde Pública. O risco é aumentado principalmente ao se considerar que esse patógeno é o que apresenta maior prevalência nos casos de mastite de rebanhos leiteiros e que apresenta estirpes com elevado potencial toxigênico (FAGUNDES & OLIVEIRA, 2004). Diante do exposto, idealizou-se o presente trabalho com a finalidade de investigar a presença dos genes das enterotoxinas estafilocócicas dos tipos A a D e da toxina da síndrome do choque tóxico (tst), por meio da amplificação de suas seqüências codificadoras pela técnica da Reação em Cadeia da Polimerase (PCR), em estirpes de S. aureus isoladas de casos de mastite bovina. MenosA mastite bovina por Staphylococcus. aureus constitui importante problema de Saúde Pública e com grande repercussão econômica (SCHALM et al., 1971). Outro fato importante e que deve ser considerado em relação aos S. aureus é quanto à capacidade de produzir enterotoxinas termoestáveis que estes microrganismos apresentam. Podem ser responsáveis pela morte do animal e demonstram, também, importância na microbiologia de alimentos como agente de intoxicações alimentares devido à ingestão de enterotoxinas e servem como indicadores higiênico-sanitários na indústria alimentícia, visto que o manipulador de alimentos é a principal fonte de transmissão. GILETTO & FYFFE (1998) relataram que as intoxicações estafilocócicas afetam 1,2 milhões de pessoas anualmente, o que resulta em perda econômica de 1,5 bilhões de dólares. Tendo em vista que as toxinas podem ser excretadas no leite e permanecer estáveis nos produtos oferecidos ao consumo humano, as infecções intramamárias causadas por S. aureus apresentam implicações importantes em Saúde Pública. O risco é aumentado principalmente ao se considerar que esse patógeno é o que apresenta maior prevalência nos casos de mastite de rebanhos leiteiros e que apresenta estirpes com elevado potencial toxigênico (FAGUNDES & OLIVEIRA, 2004). Diante do exposto, idealizou-se o presente trabalho com a finalidade de investigar a presença dos genes das enterotoxinas estafilocócicas dos tipos A a D e da toxina da síndrome do choque tóxico (tst), por meio da... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cabras; Caracterização celular; Cloreto do leite. |
Thesagro: |
Leite. |
Thesaurus Nal: |
Milk. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177137/1/Separata-00619.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116102/1/Binder1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/12/2015 |
Data da última atualização: |
16/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TONIAL, M. E.; DEON, A.; RONCATTO, G.; ROMANO, M. R. |
Afiliação: |
MAURÍCIO ESCOBAR TONIAL, UFMT; ALINE DEON, UFMT; GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF. |
Título: |
Características morfoagronômicas de novos porta-enxertos de citros, fase de 'cavalinho', na região norte do Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os citros (laranja, limão e tangerina) estão entre as frutas mais produzidas e consumidas no mundo, com grande importância econômica para o Brasil, que detém o título de maior produtor mundial de laranjas doces [Citrus sinensis (L.) Osbeck]. |
Palavras-Chave: |
Ananicante; Porta. |
Thesagro: |
Fruta cítrica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134530/1/Caracteristicas-morfoagronomicas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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