Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 22
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. L. F. de. Balanço de água em capim elefante (Pennisetum purpureum, Schumach) sob diferentes regimes de irrigação. 1976. 81 f. Tese (Mestrado em Ciências) - Universidade Federal da Paraíba, Campina Grande, Paraíba. 81 f. Orientador: Hugo O. Carvalho Guerra.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. L. F. de; SCÁRDUA, J. A. Estimativa da necessidade potencial de irrigação para o Estado do Espírito Santo. Vitória: EMCAPA, 1985. 87 p. (EMCAPA. Documentos, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. L. F. de; SCÁRDUA, J. A. Estimativa da necessidade potencial de irrigação para o Estado do Espírito Santo. Vitória: EMCAPA, 1985. 87 p. (EMCAPA. Documentos, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFASSIO, L. H.; CASTRO, L. L. F. de (Org.). Um documento histórico sobre o meio rural capixaba. Vitória, ES: Incaper, 2006. 120 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSALGADO, J. S.; CASTRO, L. L. F. de. Manejo de solos de "tabuleiros" do Espirito Santo para fins agricolas. Cariacica: EMCAPA, 1983. 5 p. (EMCAPA. Comunicado tecnico, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSALGADO, J. S.; CASTRO, L. L. F. de. Manejo de solos de "tabuleiros" do Espirito Santo para fins agricolas. Cariacica: Emcapa, 1983. 5p. (Emcapa. Comunicado Tecnico, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. L. F. de; MATTOS, T.; SALGADO, J. S. Manejo de solo e água em arroz irrigado. Cariacica, ES: EMCAPA, 1985. 6 p. il. (EMCAPA. Comunicado técnico, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. L. F. de; SEDIYAMA, G. C.; GUIDONI, A. L. Probabilidade de precipitacao mensal e anual para o Estado do Espirito Santo. Cariacica: EMCAPA, 1981. 84p. (EMCAPA. Boletim Tecnico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. L. F. de; SEDIYAMA, G. C.; GUIDONI, A. L. Probabilidades de precipitacao mensal e anual para o Estado do Espirito Santo. Cariacica: EMCAPA, 1981 84p. (EMCAPA: Boleim Tecnico, 7)

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGALVÊAS, P. A. O.; CASTRO, L. L. F. de; FERREIRA, L. R. Influência do turno de rega e da lâmina de água na incidência da podridão apical no fruto do tomateiro. In: ENCONTRO SOBRE OLERICULTURA DA REGIÃO SUDESTE DO BRASIL, 1., 1988, Vitória. Documento final. Vitória: SOB, 1988. p. 64

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBALBINO, J. M. de S.; ABAURRE, M. E. O.; CASTRO, L. L. F. de. Manejo da água para a cultura. In: TOMATE. Vitória, ES: Incaper, 2010. p. 149-168 il. : color

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSCARDUA, J. A.; FEITOZA, L. R.; CASTRO, L. L. F. de. Estimativa da evapotranspiração potencial para o Estado do Espírito Cariacica: EMCAPA, 1984. 42 p. (EMCAPA. Boletim de Pesquisa, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSCARDUA, J. A.; FEITOZA, L. R.; CASTRO, L. L. F. de. Estimativas da evapotranspiração potencial para o Estado do Espírito Santo. Cariacica: EMCAPA, 1984. 42 p. (EMCAPA. Boletim de Pesquisa, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSCARDUA, J. A.; FEITOSA, L. R.; CASTRO, L. L. F. de. Estimativas da evapotranspiracao potencial para o Estado do Espirito Santos. Cariacica, EP: EMCAPA, 1984. 42p. (EMCAPA. Boletim de Pesquisa, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoDADALTO, G. G.; CARMO FILHO, O. G. do; CASTRO, L. L. F. de. Captação de águas pluviais das estradas vicinais. Vitória: EMCAPA, 1990. 22 p. (EMCAPA. Documentos, 63).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; CASTRO, L. L. F. de; FERRÃO, R. G. O sistema de inovação como fator indutor de competitividade na cafeicultura. In: TOMAZ, M. A.; AMARAL, J. F. T. do; JESUS JUNIOR, W. C. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N. (Coord.). Inovação, difusão e integração: bases para a sustentabilidade da cafeicultura. Alegre, ES: CAUFES, 2012 270 p. p.57-70

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBALBINO, J. M. de S.; COSTA, H.; VENTURA, J. A.; FORNAIZER, M. J.; CASTRO, L. L. F. de; PREZOTTI, L. C.; SOUZA, J. L. de. Cultura do pepino salada. Vitória: EMCAPA, 1990. 28 p. (EMCAPA. Manual de cultura, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBALBINO, J. M. de S.; COSTA, H.; VENTURA, J. A.; FORNAZIER, M. J.; CASTRO, L. L. F. de; PREZOTTI, L. C.; SOUZA, J. L. de. Cultura do pepino salada. Vitória: EMCAPA, 1990. 28 p. (EMCAPA. Manual de Cultura, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBALBINO, J. M. de S.; COSTA, H.; FORNAZIER, M. J.; CARMO, C. A. S. de; ABAURRE, M. E. O.; BOREL, R. M. A.; PREZOTTI, L. C.; CASTRO, L. L. F. de. Produção integrada de tomate de meesa no Espírito Santo. In: PRODUÇÃO integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA/ACS, 2008/2009. p. 851-866.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBALBINO, J. M. de S.; FORNAZIER, M. J.; ABAURRE, M. E. O.; BOREL, R. M. A.; COSTA, H.; CASTRO, L. L. F. de; PREZOTTI, L. C.; CARMO, C. A. S. do. Ações para a construção participativa da produção integrada do tomate de mesa no Espírito Santo. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 8., 2006, Vitória. Anais...Vitória: INCAPER, 2006. p. 277.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 22
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  12/05/2015
Data da última atualização:  31/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  GHINI, R.; TORRE-NETO, A.; DENTZIEN, A. F. M.; GUERREIRO FILHO, O.; IOST, R.; PATRICIO, F. R. A.; PRADO, J. S. M.; THOMAZIELLO, R. A.; BETTIOL, W.; DaMATTA, F. M.
Afiliação:  RAQUEL GHINI, CNPMA; ANDRE TORRE NETO, CNPDIA; ANAMARIA FERREIRA MAYER DENTZIEN, CNPMA; OLIVEIRO GUERREIRO FILHO, IAC; REGIANE IOST, FCA-UNESP; FLAVIA RODRIGUES ALVES PATRICIO, IB-Campinas; JEANNE SCARDINI MARINHO PRADO, CNPMA; ROBERTO ANTONIO THOMAZIELLO, IAC; WAGNER BETTIOL, CNPMA; FABIO MURILO DAMATTA, UFV.
Título:  Coffee growth, pest and yield responses to free-air CO2 enrichment.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Climatic Change, Dordrecht, v. 132, n. 2, p. 307-320, 2015.
DOI:  10.1007/s10584-015-1422-2
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Despite the importance of coffee as a globally traded commodity and increasing concerns about risks associated with climate change, there is virtually no information about the effects of rising atmospheric [CO2] on field-grown coffee trees. This study shows the results of the first 2 years of an innovative experiment. Two commercial coffee cultivars (Catuaí and Obatã) were grown using the first free-air CO2 enrichment (FACE) facility in Latin America (ClimapestFACE). Plants of both cultivars maintained relatively high photosynthetic rates, water-use efficiency, increased growth and yield under elevated [CO2]. Harvestable crop yields increased 14.6 % for Catuaí and 12.0 % for Obatã. Leaf N content was lower in Obatã (5.2 %) grown under elevated [CO2] than under ambient [CO2]; N content was unresponsive to elevated [CO2] in Catuaí. Under elevated [CO2] reduced incidence of leaf miners (Leucoptera coffeella) occurred on both coffee cultivars during periods of high infestation. The percentage of leaves with parasitized and predated mines increased when leaf miner infestation was high, but there was no effect of elevated [CO2] on the incidence of natural enemies. The incidence of rust (Hemileia vastatrix) and Cercospora leaf spot (Cercospora coffeicola) was low during the trial, with maximum values of 5.8 and 1 %, respectively, and there was no significant effect of [CO2] treatments on disease incidence. The fungal community associated with mycotoxins was not affected b... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carbom dioxide; Crescimento do café; Pragas.
Thesagro:  Café; Clima; Coffea Arábica; Dióxido de Carbono; Praga de planta.
Thesaurus NAL:  Climate change; Plant growth.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA15397 - 1UPCAP - PPPROCI-15.000022015.00002
CNPMA14743 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional