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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSCRAMIN, S.; DENTZIEN, A. F. M.; MELO, I. S. de. Indução da enzima pirocatecase por Acinetobacter baumanii envolvida na biodegradação do herbicida Diuron. Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v. 13, p. 123-128, jan./dez. 2003.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTORRE-NETO, A.; GHINI, R.; DENTZIEN, A. F. M.; NECHET, K. de L. Rede de sensores sem fio para estudo dos impactos das mudanças climáticas no cafeeiro. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP. Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 353-356. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAPATI, G. P.; JORGE, H. D. P.; MORAES, R. O.; MORAES, I. O.; DENTZIEN, A. F. M. Produção de Trichoderma stromaticumem meio sólido. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE FERMENTAÇÕES, 14., Florianópolis, 2003. Anais... Florianópolis: Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Depto. de Eng. Química e Eng. Alimentos, 2003.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSCRAMIN, S.; ROQUE, M. R. A.; DENTZIEN, A. F. M.; ROSSO, C. R. S. de; MELO, I. S. de. Presence of intra and extracellular enzymes in strains of Acinetobacter spp, produced in different inducers. In: LATIN AMERICAN BIODEGRADATION & BIODETERIORATION SYMPOSIUM, 3., 1998, Florianopolis. Resumos. Florianopolis: UFSC, 1998. p.16

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5.Imagem marcado/desmarcadoSCRAMIN, S.; DENTZIEN, A. F. M.; ROSSO, C. R. S. de; DURAN, N.; MELO, I. S. de. Enzimas intra e extracelulares relacionadas com a degradação do herbicida diuron detectadas em rizobactérias. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 19., 1997, Rio de Janeiro. Resumos. Rio de Janeiro: SBM, 1997. ref.MI-091 p.191

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6.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; SILVA, C. M. M. S.; FAY, E. F.; MONTEIRO, R. P. T.; DENTZIEN, A. F. M. Degradation of atrazine by filamentous fungi. In: INTERNATIONAL MYCOLOGICAL CONGRESS, 6., 1998, Jerusalem. Abstracts. Jerusalem: [s.n.], 1998. p.105

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7.Imagem marcado/desmarcadoGHINI, R.; TORRE NETO, A.; DENTZIEN, A. F. M.; BETTIOL, W.; PATRICIO, F. R. A.; GUERREIRO FILHO, O.; THOMAZIELLO, R. A.; BRAGHINI, M. T.; FAZUOLI, L. C. Brazilian coffee free-air carbon dioxide enrichment (face) facility: predicting the impact of climate change. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. [Programme & abstracts...] Costa Rica: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 918-921.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGHINI, R.; TORRE NETO, A.; DENTZIEN, A. F. M.; BETTIOL, W.; PATRICIO, F. R. A.; GUERREIRO FILHO, O.; THOMAZIELLO, R. A.; BRAGHINI, M. T.; FAZUOLI, L. C. Brazilian coffee free-air carbon dioxide enrichment (face) facility: predicting the impact of climate change. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. [Programme & Abstracts...] Costa Rica: Association for Science and Information on Coffee - ASIC, 2012. Ref. PA 152. p. 276.

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9.Imagem marcado/desmarcadoHERMANN, S. R.; HERNANDEZ, F.; RIVALDI, J. D.; SILVEIRA, G. G.; SILVA, D.; SOARES, L. H. B.; DEL BIANCHI, V. L.; KRIEGER, N.; MORAES, R. O.; DENTZIEN, A. F. M. Produção de pectina liase e amilase por fermentação no estado sólido em substrato à base de bagaço de laranja e farelo de arroz. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE FERMENTAÇÕES, 14., Florianópolis, 2003. Anais... Florianópolis: Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Depto. de Eng. Química e Eng. Alimentos, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGHINI, R.; TORRE-NETO, A.; DENTZIEN, A. F. M.; GUERREIRO FILHO, O.; IOST, R.; PATRICIO, F. R. A.; PRADO, J. S. M.; THOMAZIELLO, R. A.; BETTIOL, W.; DaMATTA, F. M. Coffee growth, pest and yield responses to free-air CO2 enrichment. Climatic Change, Dordrecht, v. 132, n. 2, p. 307-320, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoTORRE-NETO, A.; BERTUCCI NETO, V.; FERRAZ, L. F. de M.; SILVA, D. D. D. da; CORREA, R. R. M.; MORI, R. I.; PALHARES, R. G.; DENTZIEN, A. F. M.; GHINI, R. Wireless sensor network for implementation of FACE experiment to study the impacts of climate changes in agriculture. In: IBERO-AMERICAN CONGRESS ON SENSORS - IBERSENSOR, 7., 2010, Lisbon. Proceedings... [S. l.: s. n.], 2010. 1CD-ROM. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTORRE NETO, A.; BERTUCCI NETO, V.; FERRAZ, L. F. de M.; SILVA, D. M. D. D. da; CORRÊA, R. R. M.; MORI, R. I.; PALHARES, R. G.; DENTZIEN, A. F. M.; GHINI, R. Wireless sensor network for implementation of FACE experiment to study the impacts of climate changes in agriculture. In: IBERO-AMERICAN CONGRESS ON SENSORS, 7., 2010, Lisboa. {Proceedings...]. Lisboa: High Engineering Institute of Lisbon, 2010. Ref. 028. 5 p.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  29/01/2015
Data da última atualização:  26/06/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TORRE-NETO, A.; GHINI, R.; DENTZIEN, A. F. M.; NECHET, K. de L.
Afiliação:  ANDRE TORRE NETO, CNPDIA; RAQUEL GHINI, CNPMA; ANAMARIA FERREIRA MAYER DENTZIEN, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA.
Título:  Rede de sensores sem fio para estudo dos impactos das mudanças climáticas no cafeeiro.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP. Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 353-356. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: As consequências do aumento da concentração de CO2 sobre diversas culturas têm sido abordadas através de instalações conhecidas como Enriquecimento de Dióxido de Carbono a Céu Aberto ou em Inglês, Free Air Carbon-dioxide Enrichment - FACE. Os experimentos em instalações FACE tiveram início nos EUA em 1993 e o exemplo foi seguido pelo Reino Unido, Alemanha, Itália, Japão, Austrália e Dinamarca. O primeiro experimento FACE na América do Sul foi instalado no Brasil por um grupo de cientistas da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) para estudar os impactos fitossanitários do aumento da concentração de CO2 no café. Em comparação com os projetos similares existentes, a implementação brasileira inovou com a utilização de instrumentação baseada em rede de sensores sem fio. No presente artigo, são descritos o projeto e os aspectos operacionais dessa implementação. Abstract: The consequences of increased CO2 concentration on several crops have been addressed through facilities known as Free Air Carbon-dioxide Enrichment ? FACE. The first experiment in a FACE facility took place in the USA in 1993 and the example was followed by the UK, Germany, Italy, Japan, Australia and Denmark. The first experiment FACE in South America was installed in Brazil by a group os scientists from Embrapa (Brazilian Agricultural Research Corporation) to study the phytossanitary impacts on coffee trees. In comparison with existing similar designs, Brazilian implementation innovated ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Monitoramento ambiental; Mudanças climáticas; Sensores sem fio.
Thesagro:  Café; Tecnologia agrícola.
Thesaurus NAL:  Climate change; Environmental monitoring; Sensors (equipment).
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA13619 - 1UPCSP - DD
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