|
|
Registros recuperados : 12 | |
2. | | TORRE-NETO, A.; GHINI, R.; DENTZIEN, A. F. M.; NECHET, K. de L. Rede de sensores sem fio para estudo dos impactos das mudanças climáticas no cafeeiro. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP. Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 353-356. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
3. | | APATI, G. P.; JORGE, H. D. P.; MORAES, R. O.; MORAES, I. O.; DENTZIEN, A. F. M. Produção de Trichoderma stromaticumem meio sólido. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE FERMENTAÇÕES, 14., Florianópolis, 2003. Anais... Florianópolis: Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Depto. de Eng. Química e Eng. Alimentos, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
4. | | SCRAMIN, S.; ROQUE, M. R. A.; DENTZIEN, A. F. M.; ROSSO, C. R. S. de; MELO, I. S. de. Presence of intra and extracellular enzymes in strains of Acinetobacter spp, produced in different inducers. In: LATIN AMERICAN BIODEGRADATION & BIODETERIORATION SYMPOSIUM, 3., 1998, Florianopolis. Resumos. Florianopolis: UFSC, 1998. p.16 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
7. | | GHINI, R.; TORRE NETO, A.; DENTZIEN, A. F. M.; BETTIOL, W.; PATRICIO, F. R. A.; GUERREIRO FILHO, O.; THOMAZIELLO, R. A.; BRAGHINI, M. T.; FAZUOLI, L. C. Brazilian coffee free-air carbon dioxide enrichment (face) facility: predicting the impact of climate change. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. [Programme & abstracts...] Costa Rica: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 918-921. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
8. | | GHINI, R.; TORRE NETO, A.; DENTZIEN, A. F. M.; BETTIOL, W.; PATRICIO, F. R. A.; GUERREIRO FILHO, O.; THOMAZIELLO, R. A.; BRAGHINI, M. T.; FAZUOLI, L. C. Brazilian coffee free-air carbon dioxide enrichment (face) facility: predicting the impact of climate change. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. [Programme & Abstracts...] Costa Rica: Association for Science and Information on Coffee - ASIC, 2012. Ref. PA 152. p. 276. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
9. | | HERMANN, S. R.; HERNANDEZ, F.; RIVALDI, J. D.; SILVEIRA, G. G.; SILVA, D.; SOARES, L. H. B.; DEL BIANCHI, V. L.; KRIEGER, N.; MORAES, R. O.; DENTZIEN, A. F. M. Produção de pectina liase e amilase por fermentação no estado sólido em substrato à base de bagaço de laranja e farelo de arroz. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE FERMENTAÇÕES, 14., Florianópolis, 2003. Anais... Florianópolis: Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Depto. de Eng. Química e Eng. Alimentos, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
10. | | GHINI, R.; TORRE-NETO, A.; DENTZIEN, A. F. M.; GUERREIRO FILHO, O.; IOST, R.; PATRICIO, F. R. A.; PRADO, J. S. M.; THOMAZIELLO, R. A.; BETTIOL, W.; DaMATTA, F. M. Coffee growth, pest and yield responses to free-air CO2 enrichment. Climatic Change, Dordrecht, v. 132, n. 2, p. 307-320, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente. |
| |
11. | | TORRE-NETO, A.; BERTUCCI NETO, V.; FERRAZ, L. F. de M.; SILVA, D. D. D. da; CORREA, R. R. M.; MORI, R. I.; PALHARES, R. G.; DENTZIEN, A. F. M.; GHINI, R. Wireless sensor network for implementation of FACE experiment to study the impacts of climate changes in agriculture. In: IBERO-AMERICAN CONGRESS ON SENSORS - IBERSENSOR, 7., 2010, Lisbon. Proceedings... [S. l.: s. n.], 2010. 1CD-ROM. não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
12. | | TORRE NETO, A.; BERTUCCI NETO, V.; FERRAZ, L. F. de M.; SILVA, D. M. D. D. da; CORRÊA, R. R. M.; MORI, R. I.; PALHARES, R. G.; DENTZIEN, A. F. M.; GHINI, R. Wireless sensor network for implementation of FACE experiment to study the impacts of climate changes in agriculture. In: IBERO-AMERICAN CONGRESS ON SENSORS, 7., 2010, Lisboa. {Proceedings...]. Lisboa: High Engineering Institute of Lisbon, 2010. Ref. 028. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 12 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
29/01/2015 |
Data da última atualização: |
26/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORRE-NETO, A.; GHINI, R.; DENTZIEN, A. F. M.; NECHET, K. de L. |
Afiliação: |
ANDRE TORRE NETO, CNPDIA; RAQUEL GHINI, CNPMA; ANAMARIA FERREIRA MAYER DENTZIEN, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA. |
Título: |
Rede de sensores sem fio para estudo dos impactos das mudanças climáticas no cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP. Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 353-356. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: As consequências do aumento da concentração de CO2 sobre diversas culturas têm sido abordadas através de instalações conhecidas como Enriquecimento de Dióxido de Carbono a Céu Aberto ou em Inglês, Free Air Carbon-dioxide Enrichment - FACE. Os experimentos em instalações FACE tiveram início nos EUA em 1993 e o exemplo foi seguido pelo Reino Unido, Alemanha, Itália, Japão, Austrália e Dinamarca. O primeiro experimento FACE na América do Sul foi instalado no Brasil por um grupo de cientistas da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) para estudar os impactos fitossanitários do aumento da concentração de CO2 no café. Em comparação com os projetos similares existentes, a implementação brasileira inovou com a utilização de instrumentação baseada em rede de sensores sem fio. No presente artigo, são descritos o projeto e os aspectos operacionais dessa implementação.
Abstract: The consequences of increased CO2 concentration on several crops have been addressed through facilities known as Free Air Carbon-dioxide Enrichment ? FACE. The first experiment in a FACE facility took place in the USA in 1993 and the example was followed by the UK, Germany, Italy, Japan, Australia and Denmark. The first experiment FACE in South America was installed in Brazil by a group os scientists from Embrapa (Brazilian Agricultural Research Corporation) to study the phytossanitary impacts on coffee trees. In comparison with existing similar designs, Brazilian implementation innovated with the use of an instrumentation based on wireless sensor network. In this article, we describe the design and operational aspects of this implementation. MenosResumo: As consequências do aumento da concentração de CO2 sobre diversas culturas têm sido abordadas através de instalações conhecidas como Enriquecimento de Dióxido de Carbono a Céu Aberto ou em Inglês, Free Air Carbon-dioxide Enrichment - FACE. Os experimentos em instalações FACE tiveram início nos EUA em 1993 e o exemplo foi seguido pelo Reino Unido, Alemanha, Itália, Japão, Austrália e Dinamarca. O primeiro experimento FACE na América do Sul foi instalado no Brasil por um grupo de cientistas da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) para estudar os impactos fitossanitários do aumento da concentração de CO2 no café. Em comparação com os projetos similares existentes, a implementação brasileira inovou com a utilização de instrumentação baseada em rede de sensores sem fio. No presente artigo, são descritos o projeto e os aspectos operacionais dessa implementação.
Abstract: The consequences of increased CO2 concentration on several crops have been addressed through facilities known as Free Air Carbon-dioxide Enrichment ? FACE. The first experiment in a FACE facility took place in the USA in 1993 and the example was followed by the UK, Germany, Italy, Japan, Australia and Denmark. The first experiment FACE in South America was installed in Brazil by a group os scientists from Embrapa (Brazilian Agricultural Research Corporation) to study the phytossanitary impacts on coffee trees. In comparison with existing similar designs, Brazilian implementation innovated ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Monitoramento ambiental; Mudanças climáticas; Sensores sem fio. |
Thesagro: |
Café; Tecnologia agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Climate change; Environmental monitoring; Sensors (equipment). |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02684naa a2200253 a 4500 001 2007144 005 2015-06-26 008 2014 bl --- 0-- u #d 100 1 $aTORRE-NETO, A. 245 $aRede de sensores sem fio para estudo dos impactos das mudanças climáticas no cafeeiro.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aResumo: As consequências do aumento da concentração de CO2 sobre diversas culturas têm sido abordadas através de instalações conhecidas como Enriquecimento de Dióxido de Carbono a Céu Aberto ou em Inglês, Free Air Carbon-dioxide Enrichment - FACE. Os experimentos em instalações FACE tiveram início nos EUA em 1993 e o exemplo foi seguido pelo Reino Unido, Alemanha, Itália, Japão, Austrália e Dinamarca. O primeiro experimento FACE na América do Sul foi instalado no Brasil por um grupo de cientistas da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) para estudar os impactos fitossanitários do aumento da concentração de CO2 no café. Em comparação com os projetos similares existentes, a implementação brasileira inovou com a utilização de instrumentação baseada em rede de sensores sem fio. No presente artigo, são descritos o projeto e os aspectos operacionais dessa implementação. Abstract: The consequences of increased CO2 concentration on several crops have been addressed through facilities known as Free Air Carbon-dioxide Enrichment ? FACE. The first experiment in a FACE facility took place in the USA in 1993 and the example was followed by the UK, Germany, Italy, Japan, Australia and Denmark. The first experiment FACE in South America was installed in Brazil by a group os scientists from Embrapa (Brazilian Agricultural Research Corporation) to study the phytossanitary impacts on coffee trees. In comparison with existing similar designs, Brazilian implementation innovated with the use of an instrumentation based on wireless sensor network. In this article, we describe the design and operational aspects of this implementation. 650 $aClimate change 650 $aEnvironmental monitoring 650 $aSensors (equipment) 650 $aCafé 650 $aTecnologia agrícola 653 $aMonitoramento ambiental 653 $aMudanças climáticas 653 $aSensores sem fio 700 1 $aGHINI, R. 700 1 $aDENTZIEN, A. F. M. 700 1 $aNECHET, K. de L. 773 $tIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP. Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 353-356. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|