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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDENARDI, F. Cultivares de macieira: situação no mercado mundial e indicativos de novas opções para o Sul do Brasil. Agapomi, Vacaria, n. 159, p. 9, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDENARDI, F. Monalisa: nova cultivar de macieira com múltipla resistência a doenças e ao ácaro vermelho. Jornal da Fruta, Lages, v. 12, n. 215, p. 13-14, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDENARDI, F. Maçã: evolução das pesquisas em Santa Catarina no melhoramento genético para resistência a doenças. Jornal da Fruta, Lages, v. 13, n. 159, p. 4-5, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDENARDI, F. Porta-enxertos de macieira: panorama e novas opções para o sul do Brasil. Agapomi, Vacaria, n. 161, p. 5, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDENARDI, F. Porta-enxertos para macieira: situação mundial e novas opções para o Sul do Brasil. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 23, n. 2, p. 25-36, jul. 2010. Suplemento especial. Contém os anais do 9º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, 22 a 24 de junho de 2010, São Joaquim, SC.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDENARDI, F. Propagação vegetativa no porta-enxerto de macieira (Malus domestica. Borck) malling-merton l06 (MM-106) por meio de estacas lenhosas. 1980. 83 p. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDENARDI, F. Propagação vegetativa do porta-enxerto de macieira (Malus doméstica, BORK) Malling-Merton 106 (MM-106) por meio de estacas lenhosas. 1980. 83 f. Dissertação (Mestrado) - Curso de Fruticultura de Clima Temperado, Pós-Graduação em Ciências Agrárias, Universidade de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDENARDI, F.; BERTON, O. Resistência de porta-enxertos de macieira ao fungo Rosellinia necatrix Prill no meio oeste catarinense. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 8, n. 4, p. 25-27, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDENARDI, F.; STUKER, H. Eficiência de diferentes cultivares de macieira como polinizadoras da 'Castel Gala' e da 'Condessa'. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 21, n. 1, p. 79-83, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBERTON, O.; DENARDI, F. Controle de podridão branca em porta-enxertos enraizados de macieira. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 8, n. 4, p. 51-53, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDENARDI, F.; BASSO, C. Produção orgânica de frutas. Jornal da Fruta, Lages, v. 12, n. 145, p. 22, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDENARDI, F.; SECCON, J. J. 'Castel Gala' - mutação da macieira 'Gala' com baixa necessidade de frio e maturação precoce. Agropecuária Catarinense. Florianópolis, v. 18, n. 2, p. 78-82, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoDENARDI, F.; CAMILO, A. P. Melhoramento genetico da macieira 1 - efeito de diferentes combinacoes de cruzamentos no tamanho e no sabor de frutos das progenies Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.1, p.219-221, Cruz das Almas, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDENARDI, F.; SECCON, J. J. Nova cultivar de macieira Castel Gala - mutação menos exigente em frio e maturação antes da "Gala" standar. Jornal da Fruta, Lages, v. 12, n. 145, p. 2, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoDENARDI, F.; CAMILO, A. P. Maca 'Baronesa'. In: DONADIO, L. C. (Ed.). Novas variedades brasileiras de frutas. [Jaboticabal]: Sociedade Brasileira de Fruticultura, [2000]. 205 p. p. 110-111.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDENARDI, F.; CAMILO, A. P. Maca 'Condessa'. In: DONADIO, L. C. (Ed.). Novas variedades brasileiras de frutas. [Jaboticabal]: Sociedade Brasileira de Fruticultura, [2000]. 205 p. p. 112-113.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDENARDI, F.; CAMILO, A. P. Maca 'Daiane'. In: DONADIO, L. C. (Ed.). Novas variedades brasileiras de frutas. [Jaboticabal]: Sociedade Brasileira de Fruticultura, [2000]. 205 p. p. 114-115.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDENARDI, F.; CAMILO, A. P. Maca 'Fuji Suprema'. In: DONADIO, L. C. (Ed.). Novas variedades brasileiras de frutas. [Jaboticabal]: Sociedade Brasileira de Fruticultura, [2000]. 205 p. p. 116-117.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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19.Imagem marcado/desmarcadoDENARDI, F.; CAMILO, A. P. Maca 'Imperatriz'. In: DONADIO, L. C. (Ed.). Novas variedades brasileiras de frutas. [Jaboticabal]: Sociedade Brasileira de Fruticultura, [2000]. 205 p. p. 118-119.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoDENARDI, F.; CAMILO, A. P. EPAGRI 406 - Baronesa: nova cultivar de macieira de maturacao tardia para o sul do Brasil. Revista Brasileira de Fruticultura, v.19, n.2, p.185-189, Cruz das Almas, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/01/2014
Data da última atualização:  30/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  DENARDI, F.; KVITSCHAL, M. V.; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
Afiliação:  FREDERICO DENARDI, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; MARCUS VINÍCIUS KVITSCHAL, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV.
Título:  Variedades.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  p. 46-64.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Conteúdo:  57) Na implantação de um pomar comercial de macieira, como se deve proceder na escolha das variedades? 58) O que são variedades polinizadoras? 59) Quantas plantas são necessárias no pomar? 60) Qualquer variedade pode ser polinizadora? 61) Quais são as variedades de maçã mais produzidas no Brasil? 62) Existem outras variedades com possibilidade de cultivo no Brasil? 63) Sei que as variedades Gala e Fuji possuem variantes deno minados clones. O que são exatamente esses clones? 64) Quais as vantagens desses clones mutantes? 65) Que mercados para maçãs existem no Brasil atualmente? 66) Por que predominam maçãs vermelhas no mercado brasileiro? O Brasil não produz maçãs de outra cor? 67) Existem algumas variedades de maçãs que apresentam a casca com aspecto áspero, de cor marrom. Isto é um defeito da variedade? 68) O consumo de frutas com russeting representa algum perigo à saúde do consumidor? 69) Quais são as variedades indicadas para plantio no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina? 70) O que são variedades de baixo, médio e alto requerimento de horas de frio? 71) Quais são as variedades recomendadas para plantio no Paraná? 72) Ouvi dizer que estão plantando macieiras na região Nordes te. Existem variedades adaptadas para plantio nessa região? 73) Sou pequeno produtor de frutas e sei que no mercado existem opções de variedades para colher em diferentes épocas. Quais seriam hoje as melhores opções do ponto de vista comercial para o meu caso? 74) Como pequeno produtor, não tenho ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Clone; Cor; Fruticultura; Maçã; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/239386/1/ID14805.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14805 - 1UPCPL - DD634.11F517m
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