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Registros recuperados : 28 | |
3. | | BRIGE, F. A. A.; CELESTINO, S. M. C.; AMABILE, R. F.; DELVICO, F. M. dos S. Variabilidade genética em acessos de Café Conilon sob irrigação no Cerrado baseado em atributos de qualidade. In: SIMPÓSIO MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2016, Brasília, DF. Variabilidade genética, ferramentas e mercado: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2016. p. 47 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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5. | | BRAGA, D. O.; SOUZA, R. B. de; MEIRELES, S. M.; DELVICO, F. M. dos S.; JASSE, M. E. da C. Produtividade do feijoeiro comum em função de doses de molibdênio aplicadas nas sementes com inoculação de rizóbio. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DO FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva: anais. Campinas: Instituto Agronômico de Campinas, 2008. p. 1578-1581 (IAC. Documentos, 85). Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | LÜDKE, I.; SOUZA, R. B. de; RESENDE, F. V.; DELVICO, F. M. dos S.; MEIRELES, S. M.; BRAGA, D. O. Produção orgânica de alface americana fertirrigada com biofertilizantes em cultivo protegido. Horticultura Brasíleira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3370-S3377, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | SANTOS, P. P.; FERREIRA, E. A. B.; MATTOS, L. M. de; DELVICO, F. M. dos S.; SOUZA, A. N. Variabilidade espacial de atributos do solo em um sistema agroflorestal no cerrado: um novo olhar sobre amostragem em sistemas biodiversos. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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8. | | SANTOS, P. P.; FERREIRA, E. A. B.; MATTOS, L. M. de; DELVICO, F. M. dos S.; SOUZA, A. N. Variabilidade espacial de atributos do solo em um sistema agroflorestal no cerrado: um novo olhar sobre amostragem em sistemas biodiversos. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, jul. 2018. Suplemento. Edição dos Anais do 10 Congresso Brasileiro de Agroecologia; 6 Congresso Latino-americano de Agroecologia; 5 Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. | | SANTOS, P. P.; FERREIRA, E. A. B.; MATTOS, L. M. de; DELVICO, F. M. dos S.; SOUZA, A. N. Variabilidade espacial de atributos do solo em um sistema agroflorestal no cerrado: um novo olhar sobre amostragem em sistemas biodiversos. In: SOUSA, C. da; LIMA, F. de S.; SABIONI, S. C. (org.). Agroecologia: métodos e técnicas para uma agricultura sustentável: volume 3. Guarujá: Científica Digital, 2021. cap. 24, p. 306-312. Na publicação: Luciano Mansor Mattos; Francisco Matos dos Santos Delvico Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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10. | | RESENDE, F. V.; SOUZA, R. B. de; LIMA, D. de B.; COUTO, J. R. do; DELVICO, F. M. dos S.; Carneiro, R. G. Agricultura orgânica. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 4 p. Francisco Vilela Resende, 302966; Ronessa Bartolomeu de Souza, 308389; Dejoel de Barros Lima, 273620; Josimar Ribeiro do Couto, 299896; Francisco Marcos dos Santos Delvico, 293458; Embrapa Hortaliças; Parceira: Roberto Guimarães Carneiro,... Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | BRIGE, F. A. A.; CELESTINO, S. M. C.; AMABILE, R. F.; FAGIOLI, M.; DELVICO, F. M. dos S.; MONTALVÃO, A. P. L.; SALA, P. I. A. L. Genetic variability in conilon coffee related to grain attributes in an irrigated crop in the Cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00358, 2019. Título em português: Variabilidade genética em café conilon relativa aos atributos dos grãos em cultivo irrigado no Cerrado. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | SAYD, R. M.; AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; MONTALVAO, A. P. L.; BRIGE, F. A. A.; DELVICO, F. M. dos S.; SALA, P. I. L. Genetic parameters and agronomic characterization of hulless barley accessions under irrigation in the savanna. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 13, n. 3, e5567, 2018. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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13. | | MEIRELES, S. M.; DELVICO, F. M. dos S.; MESQUITA FILHO, M. V. de; LIMA FILHO, R. M.; CASTRO, A. L. F. G. de; SOUZA, A. F. Crescimento de zinnia (Zinnia elegans Jacq) em decorrência de diferentes misturas de solo sob cerrado do Brasil e cama sobreposta de suíno: micronutrientes e metais pesados. In: CONGRESO 45 ANIVERSARIO DEL INSTITUTO DE SUELOS; CONGRESO DE LA SOCIEDAD CUBANA DE LA CIENCIA DEL SUELO, 7., 2010, La Habana. Resúmenes ampliados... La Habana: Instituto de Suelos, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | MEIRELES, S. M.; DELVICO, F. M. dos S.; MESQUITA FILHO, M. V. de; LIMA FILHO, R. M.; CASTRO, A. L. F. G. de; SOUZA, A. F. Crescimento de zinnia (Zinnia elegans Jacq) em decorrência de diferentes misturas de solo sob cerrado do Brasil e cama sobreposta de suíno: micronutrientes e metais pesados. In: CONGRESO 45 ANIVERSARIO DEL INSTITUTO DE SUELOS; CONGRESO DE LA SOCIEDAD CUBANA DE LA CIENCIA DEL SUELO, 7., 2010, La Habana. Programa y resúmenes... La Habana: Instituto de Suelos, 2010. p. 100-101. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | AMABILE, R. F.; BRIGE, F. A. A.; MOURA, C. H. P.; MONTALVÃO, A. P. L.; SALA, P. I. A. L.; SAYD, R. M.; DELVICO, F. M. dos S. Variabilidade genética de acessos de cevada nua sob irrigação no Cerrado com base em caracteres agronômicos. In: SIMPÓSIO MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2016, Brasília, DF. Variabilidade genética, ferramentas e mercado: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2016. p. 33 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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16. | | SALA, P. I. A. L.; MOURA, C. H. P.; SAYD, R. M.; AMABILE, R. F.; MONTALVÃO, A. P. L.; BRIGE, F. A. A.; DELVICO, F. M. dos S. Variabilidade, parâmetros genéticos e caracterização de genótipos de cevada nua sob irrigação no Cerrado do Planalto Central. In: SIMPÓSIO MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2016, Brasília, DF. Variabilidade genética, ferramentas e mercado: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2016. p. 31 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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18. | | SANTOS, D. C. R. dos; MARCHAO, R. L.; CARVALHO, A. M. de; RAMOS, M. L. G.; SOARES, D. dos S.; SILVA, L. P. da; SOUSA, T. R. de; DELVICO, F. M. dos S. Carbono orgânico e nitrogênio total em um latossolo vermelho sob diferentes sistemas integrados no Cerrado. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. FertBio 2016. p. 477. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | SOARES, D. dos S.; MACIEL, G. A.; RAMOS, M. L. G.; SANTOS, D. C. R. dos; CARVALHO, A. M. de; OLIVEIRA, A. D. de; SILVA, A. M. M.; SILVA, S. B.; DELVICO, F. M. dos S.; MARCHAO, R. L. Carbono orgânico e nitrogênio total do solo em sistemas agrícolas sob plantio direto de longa duração no Cerrado. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. FertBio 2016. p. 483. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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20. | | MESQUITA FILHO, M. V. de; CASTRO, A. L. F. G. de; LIMA FILHO, R. M.; MARTINS, J. L.; ROCHA, M. P.; ULHÔA, S. C.; SOUZA, A. F.; DELVICO, F. M. dos S. Influência do osmocote adicionado a um substrato na formação de mudas de girassol ornamental. In: CONGRESO 45 ANIVERSARIO DEL INSTITUTO DE SUELOS; CONGRESO DE LA SOCIEDAD CUBANA DE LA CIENCIA DEL SUELO, 7., 2010, La Habana. Resúmenes ampliados... La Habana: Instituto de Suelos, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 28 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/09/2019 |
Data da última atualização: |
13/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BRIGE, F. A. A.; CELESTINO, S. M. C.; AMABILE, R. F.; FAGIOLI, M.; DELVICO, F. M. dos S.; MONTALVÃO, A. P. L.; SALA, P. I. A. L. |
Afiliação: |
Felipe Augusto Alves Brige, Universidade de Brasília - UnB/Instituto Central de Ciências/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária; SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC; RENATO FERNANDO AMABILE, CPAC; Marcelo Fagioli, Universidade de Brasília - UnB/Instituto Central de Ciências/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária; FRANCISCO MARCOS DOS SANTOS DELVICO, CPAC; Ana Paula Leite Montalvão, Universitat Politecnica de Valencia; Pedro Ivo Aquino Leite Sala, Universidade de Brasília - UnB/Instituto Central de Ciências/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária. |
Título: |
Genetic variability in conilon coffee related to grain attributes in an irrigated crop in the Cerrado. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00358, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Variabilidade genética em café conilon relativa aos atributos dos grãos em cultivo irrigado no Cerrado. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to quantify the genetic variability of 213 conilon coffee accessions of the Robusta Tropical cultivar, based on chemical characteristics related to the quality of green coffee beans, as well as to identify promising accessions for the breeding program of irrigated conilon coffee in the Brazilian Cerrado. The chemical characteristics evaluated were: protein and caffeine contents, total soluble solids and total lipids, ether extract, pH, and total titratable acidity. The data were subjected to the principal component analysis and cluster analysis based on the similarities observed within the first two principal components using the minimum variance method (Wards) and, as a measure of similarity, the Euclidean distance. The three main components explained 72.64% of the total variation of the data. All characteristics, except pH, were correlated with the first three components. It was possible to separate the genotypes in three clusters, according to the similarities observed in the behavior of the variables. The evaluated accessions present genetic variability regarding the assessed quality characteristics of green coffee beans, and CPAC 160 and CPAC 32 are the most promising for the breeding program of conilon coffee for cultivation under irrigation in the Cerrado. |
Palavras-Chave: |
Análise multivariada; Diversidade genética; Genetic diversity. |
Thesagro: |
Coffea Canephora; Composição Química. |
Thesaurus NAL: |
Chemical composition; Multivariate analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202649/1/Sonia-Genetic-variability-in-conilon.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202273/1/Genetic-variability-in-conilon.pdf
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Marc: |
LEADER 02326naa a2200289 a 4500 001 2112872 005 2020-01-13 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRIGE, F. A. A. 245 $aGenetic variability in conilon coffee related to grain attributes in an irrigated crop in the Cerrado.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aTítulo em português: Variabilidade genética em café conilon relativa aos atributos dos grãos em cultivo irrigado no Cerrado. 520 $aThe objective of this work was to quantify the genetic variability of 213 conilon coffee accessions of the Robusta Tropical cultivar, based on chemical characteristics related to the quality of green coffee beans, as well as to identify promising accessions for the breeding program of irrigated conilon coffee in the Brazilian Cerrado. The chemical characteristics evaluated were: protein and caffeine contents, total soluble solids and total lipids, ether extract, pH, and total titratable acidity. The data were subjected to the principal component analysis and cluster analysis based on the similarities observed within the first two principal components using the minimum variance method (Wards) and, as a measure of similarity, the Euclidean distance. The three main components explained 72.64% of the total variation of the data. All characteristics, except pH, were correlated with the first three components. It was possible to separate the genotypes in three clusters, according to the similarities observed in the behavior of the variables. The evaluated accessions present genetic variability regarding the assessed quality characteristics of green coffee beans, and CPAC 160 and CPAC 32 are the most promising for the breeding program of conilon coffee for cultivation under irrigation in the Cerrado. 650 $aChemical composition 650 $aMultivariate analysis 650 $aCoffea Canephora 650 $aComposição Química 653 $aAnálise multivariada 653 $aDiversidade genética 653 $aGenetic diversity 700 1 $aCELESTINO, S. M. C. 700 1 $aAMABILE, R. F. 700 1 $aFAGIOLI, M. 700 1 $aDELVICO, F. M. dos S. 700 1 $aMONTALVÃO, A. P. L. 700 1 $aSALA, P. I. A. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 54, e00358, 2019.
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