|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
02/02/2004 |
Data da última atualização: |
09/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEZERRA, V. S.; PEREIRA, R. G. F. A.; CARVALHO, V. D. de; VILELA, E. R. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP. |
Título: |
Raízes de mandioca minimamente processadas: efeito do branqueamento na qualidade e na conservação. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 26, n. 3, p. 564-575, maio/jul., 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A conservação das raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) "in natura" pode ser feita mediante baixas temperaturas, visando ao aumento da vida de prateleira. Com este trabalho, objetivou-se avaliar as alterações químicas e o tempo de cocção de raízes da cultivar Baianinha submetida ao processamento mínimo com branquemento e armazenada sob condições de refrigeração. O período de armazenamento e o branquemento das raízes levaram a um aumento do tempo de cocção das mesmas, mas não superou os limites de enquadramento de classificação da qualidade de cocção da cultivar Baianinha como regular. O branquemento por 30 minutos não levou à inativação das enzimas polifenoloxidase e peroxidase, mas o escurecimento das raízes foi controlado efetivamente até o 15º dia de armazenamento, quando as raízes tornaram-se impróprias para o consumo em relação à aparência visual, o que proporcionou um aumento de 66,6% na vida de prateleira da cultivar Baianinha, armazenada sob condições de refrigeração. |
Palavras-Chave: |
branqueamento; Deterioração pós-colheita. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Processamento Mínimo; Refrigeração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70546/1/AP-2002-raizes-mandioca-minimamente-processadas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01745naa a2200229 a 4500 001 1348052 005 2018-05-09 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, V. S. 245 $aRaízes de mandioca minimamente processadas$befeito do branqueamento na qualidade e na conservação. 260 $c2002 520 $aA conservação das raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) "in natura" pode ser feita mediante baixas temperaturas, visando ao aumento da vida de prateleira. Com este trabalho, objetivou-se avaliar as alterações químicas e o tempo de cocção de raízes da cultivar Baianinha submetida ao processamento mínimo com branquemento e armazenada sob condições de refrigeração. O período de armazenamento e o branquemento das raízes levaram a um aumento do tempo de cocção das mesmas, mas não superou os limites de enquadramento de classificação da qualidade de cocção da cultivar Baianinha como regular. O branquemento por 30 minutos não levou à inativação das enzimas polifenoloxidase e peroxidase, mas o escurecimento das raízes foi controlado efetivamente até o 15º dia de armazenamento, quando as raízes tornaram-se impróprias para o consumo em relação à aparência visual, o que proporcionou um aumento de 66,6% na vida de prateleira da cultivar Baianinha, armazenada sob condições de refrigeração. 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aProcessamento Mínimo 650 $aRefrigeração 653 $abranqueamento 653 $aDeterioração pós-colheita 700 1 $aPEREIRA, R. G. F. A. 700 1 $aCARVALHO, V. D. de 700 1 $aVILELA, E. R. 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 26, n. 3, p. 564-575, maio/jul., 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/02/2009 |
Data da última atualização: |
07/04/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
CADENA, R. F.; MATTOS, A. C. L. de; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; ARAÚJO, K. G. de L.; DELLA MODESTA, R. C.; KAJISHIMA, S. |
Afiliação: |
Rafael Silva Cadena, FAPERJ/UFF; Anna Carolina Leite de Mattos, UFF; Marta Regina Verruma-Bernardi, UFF; Kátia Gomes de Lima Araújo, UFF; Regina Célia Della Modesta, CTAA; Shizuko Kajishima, UFF. |
Título: |
Avaliação físico-química, sensorial e instrumental de queijo minas frescal de leite búfala, com diferentes teores de gordura. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 157, p.104-110, dez. 2007. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise descritiva; Buballus bubalis; Leite búfala; Maciez; Queijo minas frescal; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Cor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00797naa a2200253 a 4500 001 1416821 005 2009-04-07 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCADENA, R. F. 245 $aAvaliação físico-química, sensorial e instrumental de queijo minas frescal de leite búfala, com diferentes teores de gordura. 260 $c2007 650 $aCor 653 $aAnálise descritiva 653 $aBuballus bubalis 653 $aLeite búfala 653 $aMaciez 653 $aQueijo minas frescal 653 $aValor nutricional 700 1 $aMATTOS, A. C. L. de 700 1 $aVERRUMA-BERNARDI, M. R. 700 1 $aARAÚJO, K. G. de L. 700 1 $aDELLA MODESTA, R. C. 700 1 $aKAJISHIMA, S. 773 $tHigiene Alimentar, São Paulo$gv. 21, n. 157, p.104-110, dez. 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|