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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
10/09/2020 |
Data da última atualização: |
10/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BARTHA, M. M. P.; DIAS, H. L. T.; ALBUQUERQUE, N. I. de; KAHWAGE, P. R.; GUIMARÃES, D. A. A.; GARCIA, A. R.; OHASHI, O. M.; SILVA FILHO, E. |
Afiliação: |
Mário Mansour Pinheiro Bartha, UFPA; Hilma Lúcia Tavares Dias, UFPA; NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; Priscila Reis Kahwage, COLABORADORA CPATU; Diva Anelie Araújo Guimarães, UFPA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; Otávio Mitio Ohashi, UFPA; Ednaldo Silva Filho, UFRA. |
Título: |
Microbiological evaluation of fresh semen from captivity kept collared peccary (Pecari tajacu) at Brazilian Amazon. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 9, p. 65920-65930, Sep. 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.34117/bjdv6n9-136 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi identificar a microbiota existente no sêmen fresco de queixada (Pecari tajacu), mantido em cativeiro, e seus padrões de suscetibilidade a medicamentos antimicrobianos. Dez machos desta espécie foram submetidos a procedimentos experimentais de ejaculação induzida ao longo de 14 meses. Os microrganismos encontrados no sêmen foram avaliados dentro dos seguintes critérios: morfologia, bioquímica, unidade formadora de colônias (UFC mL‒1) e sensibilidade a antibióticos. Foram isoladas 225 cepas Gram-positivas, de 88 amostras. Eles foram identificados da seguinte forma: Streptococcus (30,2%), Staphylococcus (30,2%), Micrococcus (33,7%), Corynebacterium (2,2%), Enterococcus (1,7%) e Bacillus (1,7%). A contagem de células do sêmen contaminado estava abaixo de 300 UFC mL-1. A avaliação da sensibilidade contra onze antibióticos revelou que a maioria das bactérias encontradas eram sensíveis à gentamicina, cefalotina, amicacina, ampicilina, ceftriaxona, cefotaxina e penicilina. Durante o período de avaliação, a presença de microrganismos no sêmen aqui analisado não influenciou a qualidade da produção de sêmen dos animais doadores. Provavelmente, a contaminação do sêmen é proveniente do ambiente em que os animais foram mantidos, durante os procedimentos de coleta. Este estudo sugere que a gentamicina e a amicacina são melhores escolhas sobre a tetraciclina como diluidoras do sêmen de queixada. |
Palavras-Chave: |
Antibióticos; Caititu; Microbiota; Microrganismos; Pecari tajacu. |
Thesagro: |
Sêmen. |
Thesaurus Nal: |
Tayassuidae. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215868/1/16257-42011-1-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/02/2008 |
Data da última atualização: |
16/04/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
ALVES, P. L. S.; DELLA MODESTA, R. C.; CAMARGO, R. C. R.; LOPES, A. S.; SILVA, A. L. S. |
Afiliação: |
Priscila L. S. Alves, UFRRJ; Regina C. Della Modesta; Ricardo C. R. Camargo, Embrapa; Andressa S. Lopes, UFRRJ, Aline L. S. Silva, Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Título: |
Desenvolvimento do perfil sensorial de méis silvestres de apis mellifera (africanizada) do estado do Piauí. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ANÁLISE SENSORIAL, 2007, Campinas. Anais... Campinas: ITAL/CIAL, 2007. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Perfil sensorial; Piauí. |
Thesagro: |
Mel. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00635naa a2200193 a 4500 001 1413236 005 2008-04-16 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aALVES, P. L. S. 245 $aDesenvolvimento do perfil sensorial de méis silvestres de apis mellifera (africanizada) do estado do Piauí. 260 $c2007 650 $aMel 653 $aPerfil sensorial 653 $aPiauí 700 1 $aDELLA MODESTA, R. C. 700 1 $aCAMARGO, R. C. R. 700 1 $aLOPES, A. S. 700 1 $aSILVA, A. L. S. 773 $tIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ANÁLISE SENSORIAL, 2007, Campinas. Anais... Campinas: ITAL/CIAL, 2007. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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