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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. X. dos. Comparação técnica na área de melhoramento de milho: região Nordeste. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 240-241.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. X. dos. Interação genótipos x localidades em híbridos crípticos de milho S1 X S1, nas regiões Sudeste e Nordeste Brasileiras. 1977. 84 p. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. X. dos. Interação genótipos x localidades em híbridos cripticos de milho (Zea mays L.), nas regiões sudeste e nordeste do Brasil. Piracicaba: EscolaSuperior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1976. 17p. (TESE-MS). 17p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. X. dos. Estudo do potencial genético de duas raças brasileiras de milho (Zea mays L.) para fins de melhoramento. 1985. 186 p. Tese (Doutorado)- Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. J.; SANTOS, M. X. dos. Introdução e avaliação de milho-doce em área irrigada do Submédio São Francisco. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1983. 4 p. (EMBRAPA-CPATSA. Pesquisa em andamento, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. X. dos; MENEZES, E. A. "Irrigacao de salvacao" em cultivo consorciado: arranjo das culturas e economia de agua. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1981. 3p. (EMBRAPA-CPATSA. Comunicado Tecnico, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. X. dos; MENEZES, E. A. Irrigações de salvação em cultivo consorciado: arranjo das culturas e economia de água. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1981. 3 p. il. (EMBRAPA-CPATSA. Comunicado técnico, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, E. A.; SANTOS, M. X. dos. Pesquisa em agricultura de sequeiro no trópico semi-árido brasileiro. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1981. 40 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. X. dos; NASPOLINI FILHO, V. Estimativas de parametros geneticos para peso de espigas na populacao de milho "Flint Composto Nordeste". Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.7, p.739-746, jul. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, M. X. dos. Dois ciclo de seleção entre e dentro de famílias de meios-irmãos na variedade de milho BR 5028 - São Francisco. Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1996. 9 p. (EMBRAPA-CPATC. Pesquisa em andamento, n. 9).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, M. X. dos. Dois ciclos de seleção e dentro de famílias de meios-irmãos na variedade de milho BR 5028 - São Francisco. Sergipe: EMBRAPA-CPATC, 1996. 9 p. (EMBRAPA-CPATC. Pesquisa em Andamento, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, M. X. dos. Dois ciclos de selecao entre e dentro de familias de meio-irmaos na variedade de milho BR 5028 - Sao Francisco. Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1996. 9p. (EMBRAPA-CPATC. Pesquisa em Andamento, 9)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, M. X. dos. Dois ciclos de seleção entre e dentro de famílias de meios-irmãos na variedade de milho BR 5028 São Francisco. Aracaju: Embrapa-CPATC, 1996. 9 p. (Embrapa-CPATC. Pesquisa em Andamento, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, E. A.; MORGADO, L. B.; SANTOS, M. X. dos. Relatório de treinamento em serviço no ICRISAT (India). Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1980. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNASS, L. L.; SANTOS, M. X. dos; PATERNIANI, E. Importância das coleções de milho e perspectivas de coleta. In: WALTER, B. M. T.; CAVALCANTE, T. B. (Ed.). Fundamentos para a coleta de germoplasma vegetal. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 633-661.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCASELA, C. R.; FERREIRA, A. S.; SANTOS, M. X. dos. Variabilidade entre isolados de Puccinia polysora, agente causal da ferrugem polissora do milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlandia. A inovacao tecnologica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos. Sete Lagoas: ABMS/Embrapa Milho e Sorgo/Universidade Federal de Uberlandia, 2000. p. 220.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPATERNIANI, E.; NASS, L. L.; SANTOS, M. X. dos. O valor dos recursos genéticos de milho para p Brasil. In: UDRY, C. V.; DUARTE, W. (Org.). Uma história brasileira do milho: o valor dos recursos genéticos. Brasília: Paralelo 15, 2000. p. 11-41.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, M. X. dos; GAMA, E. E. G. e. BR 5033 - Asa Branca: um milho para o semi-árido. Aracaju: EMBRAPA-CNPCo, 1993. 5 p. (EMBRAPA-CNPCo. Comunicado Técnico, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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19.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, P. A. A.; MENEZES, E. A.; SANTOS, M. X. dos. Breve caracterização da região Nordeste e principais sistemas produtivos da região Semiárida. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1981. 17 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, M. X. dos; OLIVEIRA, A. C. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho no Estado do Maranhão. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/03/2016
Data da última atualização:  17/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; DELLA MODESTA, R. C.; GOMES, I. A.; FREITAS-SILVA, O.; FRANCO, B. D. G. de M.
Afiliação:  JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; Regina Celia Della Modesta; Izabela Alves Gomes, UNIRIO; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco, USP.
Título:  Antibacterial activity of nisin, oregano essential oil, EDTA, and their combination against Salmonella Enteritidis for application in mayonnaise.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Vigilância Sanitária em Debate: sociedade, ciência e tecnologia, v. 4, n. 1, p. 83-91, 2016.
DOI:  10.3395/2317-269x.00308
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Avaliação de atividade antibacteriana de nisina, óleo essencial de orégano, EDTA e sua combinação contra Salmonella Enteritidis para aplicação na maionese.
Conteúdo:  Salmonella Enteritidis (SE) is one of the most important serovars associated with Salmonella gastroenteritis outbreaks in Brazil. The use of natural antimicrobials can be an alternative method of SE control. The antimicrobial effect of two oregano essential oils (OEO1 and OEO2) at 0.1%, 0.2%, 0.5%, 1.0%, or 2.0%; nisin (Nisaplin®) at 0, 6.25, 12.5, or 25 ppm; ethylenediaminetetraacetic acid (EDTA) at 0.0037%, 0.0056%, 0.0075%, 0.0110%, or 0.0150%; and their combination against SE in vitro was studied to be applied in mayonnaise and Russian salad made with the same mayonnaise during storage at 8º or 30ºC for 24 hours. OEO was very efficient against SE at all tested concentrations, while nisin and EDTA showed no effect against SE. Ten volatile components were identified in the two OEOs using gas chromatography coupled to mass spectrometry with electron impact ionization, with carvacrol being the major component of both samples. OEO2, containing p-cymene (15.95%) and y-terpinene (6.90%), besides carvacrol (61.66%), resulted in larger inhibition zone than the other OEO (OEO1 don't contains p-cymene or y-terpinene). Nisinin combination with OEO1 or OEO2 had an antagonistic effect at all concentrations. The presence of nisin caused a reduction in essential oil antimicrobial activity (p < = 0.05). Sensory evaluation showed that consumers prefer 0.2% OEO in mayonnaise instead of 0.5% and 1.0% concentrations. Thus, OEO only, at a concentration of 0.2%, was applied in mayonnaise again... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antimicrobials; Antimicrobianos; Patógenos; Segurança de Alimentos.
Thesaurus NAL:  food safety; pathogens.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13150 - 1UPCAP - DD
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