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Registros recuperados : 651 | |
103. | | DELIZA, R.; MACFIE, H.; HEDDERLEY, D. The use of relative to ideal scale to determine the best dilution and sugar levels of passion fruit juice. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.1 , p.3.180, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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115. | | DELIZA, R.; LIMA, M.; ALCANTARA, M.; Gaston Ares. It is not all about information! Sensory experience overrides the impact of nutrition information on consumers? choice of sugar-reduced drinks. In: SCIENTIFIC ANNUAL MEETING FOR THE INTERNATIONAL SOCIETY OF BEHAVIORAL NUTRITION AND PHYSICAL ACTIVITY, 18., 2019, Prague. Healthy people. Healthy planet: Abstract Book... Prague: International Society of Behavioral Nutrition and Physical Activity, 2019. p. 817. ISBNPA, 4-7 june, 2019. Ref. 17340 SO04, SO04.2. ISBN 978-1-732401101-2. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 651 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/02/2010 |
Data da última atualização: |
26/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
IOP, S. C. F; TEIXEIRA, E.; DELIZA, R. |
Afiliação: |
SILVIA CRISTINA FERREIRA IOP, UTFPR; EVANILDA TEIXEIRA, UFSC; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Comportamento alimentar de indivíduos diabéticos |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, p. 36-43, jan. 2009. II SSA. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O alimento apresenta, além da nutrição, outras funções como prazer e efeito sobre a saúde. A escolha por alimentos é influenciada por uma ampla variedade de fatores dependendo da função a que se presta. A condição de saúde é uma variável que pode influenciar na escolha dos alimentos e, com isso, direcionar o comportamento alimentar. Indivíduos diabéticos têm na educação alimentar uma forma de controle da patologia. A restrição à ingestão de açúcares simples, bem como a indicação para evitarem o consumo de alimentos gordurosos são algumas das recomendações dietéticas sugeridas. Resultados de pesquisas sugerem que o conhecimento nutricional e a condição de saúde, por si, não são suficientes para garantir um comportamento alimentar adequado. Este trabalho teve por objetivo avaliar se existe diferença em relação ao consumo de alimentos entre indivíduos diabéticos e não diabéticos, como forma de investigar se a condição de saúde pode influenciar nas escolhas dos alimentos. Cento e quarenta indivíduos, de ambos os sexos, (70 diabéticos e 70 não diabéticos) participaram de entrevista contendo questões sócio-demográficas e relacionadas ao consumo de alimentos. Indivíduos diabéticos participantes deste estudo parecem apresentar comportamento alimentar semelhante, independentemente do sexo. Comparados aos não diabéticos, os indivíduos diabéticos tenderam a consumir mais frutas diariamente e menos doce de leite, sorvete, manga e beterraba. Não foi observada diferença no consumo de massas, pães, bolos e biscoitos, bem como de alimentos fritos entre os dois grupos. Indivíduos não diabéticos tenderam a consumir mais carne bovina e suína que diabéticos. MenosO alimento apresenta, além da nutrição, outras funções como prazer e efeito sobre a saúde. A escolha por alimentos é influenciada por uma ampla variedade de fatores dependendo da função a que se presta. A condição de saúde é uma variável que pode influenciar na escolha dos alimentos e, com isso, direcionar o comportamento alimentar. Indivíduos diabéticos têm na educação alimentar uma forma de controle da patologia. A restrição à ingestão de açúcares simples, bem como a indicação para evitarem o consumo de alimentos gordurosos são algumas das recomendações dietéticas sugeridas. Resultados de pesquisas sugerem que o conhecimento nutricional e a condição de saúde, por si, não são suficientes para garantir um comportamento alimentar adequado. Este trabalho teve por objetivo avaliar se existe diferença em relação ao consumo de alimentos entre indivíduos diabéticos e não diabéticos, como forma de investigar se a condição de saúde pode influenciar nas escolhas dos alimentos. Cento e quarenta indivíduos, de ambos os sexos, (70 diabéticos e 70 não diabéticos) participaram de entrevista contendo questões sócio-demográficas e relacionadas ao consumo de alimentos. Indivíduos diabéticos participantes deste estudo parecem apresentar comportamento alimentar semelhante, independentemente do sexo. Comparados aos não diabéticos, os indivíduos diabéticos tenderam a consumir mais frutas diariamente e menos doce de leite, sorvete, manga e beterraba. Não foi observada diferença no consumo de mass... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimento; Consumidor; Consumo. |
Thesaurus NAL: |
diabetes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.ital.sp.gov.br/bj/artigos/especiais/especial_2009/v11_edesp_08.pdf
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Marc: |
LEADER 02239naa a2200193 a 4500 001 1658834 005 2010-02-26 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aIOP, S. C. F 245 $aComportamento alimentar de indivíduos diabéticos 260 $c2009 520 $aO alimento apresenta, além da nutrição, outras funções como prazer e efeito sobre a saúde. A escolha por alimentos é influenciada por uma ampla variedade de fatores dependendo da função a que se presta. A condição de saúde é uma variável que pode influenciar na escolha dos alimentos e, com isso, direcionar o comportamento alimentar. Indivíduos diabéticos têm na educação alimentar uma forma de controle da patologia. A restrição à ingestão de açúcares simples, bem como a indicação para evitarem o consumo de alimentos gordurosos são algumas das recomendações dietéticas sugeridas. Resultados de pesquisas sugerem que o conhecimento nutricional e a condição de saúde, por si, não são suficientes para garantir um comportamento alimentar adequado. Este trabalho teve por objetivo avaliar se existe diferença em relação ao consumo de alimentos entre indivíduos diabéticos e não diabéticos, como forma de investigar se a condição de saúde pode influenciar nas escolhas dos alimentos. Cento e quarenta indivíduos, de ambos os sexos, (70 diabéticos e 70 não diabéticos) participaram de entrevista contendo questões sócio-demográficas e relacionadas ao consumo de alimentos. Indivíduos diabéticos participantes deste estudo parecem apresentar comportamento alimentar semelhante, independentemente do sexo. Comparados aos não diabéticos, os indivíduos diabéticos tenderam a consumir mais frutas diariamente e menos doce de leite, sorvete, manga e beterraba. Não foi observada diferença no consumo de massas, pães, bolos e biscoitos, bem como de alimentos fritos entre os dois grupos. Indivíduos não diabéticos tenderam a consumir mais carne bovina e suína que diabéticos. 650 $adiabetes 650 $aAlimento 650 $aConsumidor 650 $aConsumo 700 1 $aTEIXEIRA, E. 700 1 $aDELIZA, R. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology, Campinas, p. 36-43, jan. 2009. II SSA.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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