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Registros recuperados : 12 | |
2. | | FAUSTO, D. A.; FERRAZ, A. L.; DELGADO, E. F.; ANDRADE, S. C. S.; COUTINHO, L. L.; FEIJO, G. L. D. Changes muscle gene expression profile in Bos indicus cows submitted to medium and high gain rates during recovery from undernutrition In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of Knowledge in animal production - abstracts. Campinas: SBZ, 2013 I CD ROM Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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3. | | FAUSTO, D. A.; REZENDE, M. A.; FERRAZ, A. L. J; SOUZA, G. M; DELGADO, E. F; FEIJO, G. L. D. Changes in the carcass characteristics of zebu cows under different feeding management systems In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 59., 2013, Izmir. Proceedings... Izmir: ICoMST, 2013. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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4. | | FAUSTO, D. A.; REZENDE, M. A.; SOUZA, G. M.; FERRAZ, A. J.; DELGADO, E. F.; FEIJO, G. L. D. Efeito do ganho compensatório nas características de carcaça de fêmeas zebuínas adultas. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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5. | | GALLO, S. B.; SIQUEIRA, E. R. de; DELGADO, E. F.; Dal Pai SILVA, M.; ROSA, G. R. da. Influência do regime alimentar e do sistema de terminação sobre as fibras musculares e a qualidade da carne de cordeiros. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 11, p. 2204-2210, nov., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | IOCCA, A. F. S.; LUCAS, D. S.; FAUSTO, D. A.; DELGADO, E. F.; PÉRTILE, S. F. N.; JANZANTTI, N. S. Imunocastração e ractopamina na qualidade de lombos suínos processados com sal e tripolifosfato. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 5, p. 417-425, maio 2015. Título em inglês: Immunocastration and ractopamine in the quality of pork loin enhanced with salt and tripolyphosphate. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | FAUSTO, D. A.; REZENDE, M. A.; FERRAZ, A. L. J.; PURSLOW, P. P.; DELGADO, E. F.; FEIJO, G. L. D. Effects of different feeding strategies on perimysial strength in cooked meat from adult nellore females. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 58., 2012, Montreal. Proceedings... Montreal: ICoMST, 2012. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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8. | | FAUSTO, D. A.; REZENDE, M. A.; FERRAZ, A. L. J.; SOUZA, G. de M.; DELGADO, E. F.; FEIJO, G. L. D. Aging effects in meat quality traits on different muscles of cull cows. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 58., 2012, Montreal. Proceedings... Montreal: ICoMST, 2012. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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9. | | LOBO-JR, A. R.; DELGADO, E. F.; MOURÃO, G. B.; PEDREIRA, A. C. M. S.; BERNDT, A.; DEMARCHI, J. J. A. A. Interaction of dietary vitamin D3 and sunlight exposure on B. indicus cattle: animal performance, carcass traits, and meat quality. Livestock Science, v. 145, n. 1-3, p. 196-204, may 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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11. | | LIMA, T. P. C.; BONIN, M. N.; SOUZA, G. M.; FERRAZ, A. L. J.; SURITA, L. M. A.; FAUSTO, D. A.; DELGADO, E. F.; COUTINHO, L. L.; FEIJO, G. L. D. Análise preliminar da expressão gênica diferencial em músculo de vacas de descarte com diferentes fenótipos para maciez da carne. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204). Comissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho Alva. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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12. | | LANNA, D. P. D.; DELGADO, E. F.; GAMA, M. S.; MEDEIROS, S. R. de; JOSÉ, A. A. F.; CASTRO, F. P.; HAYASHI, A.; OLIVEIRA, D. E.; BARBOSA, J.; SOUZA, E. M.; ETCHEGARAY, M. A. Nutrientes, hormônios e genes na regulação da síntese de gordura em bovinos em crescimento e lactação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. A produção animal na visão dos brasileiros: anais. Piracicaba: SBZ, 2001. 46 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 12 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
10/02/2011 |
Data da última atualização: |
10/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FAUSTO, D. A.; REZENDE, M. A.; SOUZA, G. M.; FERRAZ, A. J.; DELGADO, E. F.; FEIJO, G. L. D. |
Afiliação: |
DAIANE APARECIDA FAUSTO, ESALQ/USP; UFGD; UFGD; UEMS; ESALQ/USP; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC. |
Título: |
Efeito do ganho compensatório nas características de carcaça de fêmeas zebuínas adultas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Historicamente, uma parte considerável do abate anual de bovinos no Brasil é composta por fêmeas. O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos do ganho compensatório nas características de carcaça de fêmeas zebuínas adultas. No experimento foram utilizadas 38 vacas de descarte com idades entre 4 e 12 anos e pertencentes à raça Nelore. Os animais foram mantidos em pastagem de Brachiaria decumbens e submetidos a dois manejos de suplementação alimentar: T1. Suplementação para manutenção; T2. Suplementação para promover ganho compensatório. Foram realizados quatro abates durante o período experimental tentando observar a diferença ocasionada pela mudança de ritmo de crescimento nos animais. Os dados foram analisados por meio de análise de variância e regressão linear utilizando o pacote estatístico SAS. O peso de carcaça quente (PCQ) para os animais do ganho compensatório teve um aumento de 12,47Kg
(P<0,05) por período de abate, já no grupo de manutenção esse peso manteve um comportamento linear, ou seja, não foi influenciado pelo período de abate. A relação peso do fígado/PCQ diminuiu nos animais pertencentes ao grupo compensatório, sendo a queda equivalente a 0,1kg por período de abate (P<0,05). A porcentagem de cortes nobres sobre o peso de carcaça não foi alterada nos períodos de abate (P>0,05) tanto para o grupo manutenção como para o grupo de ganho compensatório. A análise de variância da espessura de gordura subcutânea e gordura perirrenal demonstraram diferença nos animais abatidos nos dois primeiros abates (P<0,05), essa variação pode ter ocorrido devido à mobilização tecidual ocasionada pelo ganho compensatório. A maturidade fisiológica e coloração não apresentaram diferenças (P>0,05). Dessa forma existe diferença com relação às características de carcaça dos animais submetidos ao ganho compensatório, demonstrando que ocorreram modificações teciduais ocasionadas pela alteração no ritmo de crescimento dos animais através da alimentação. MenosHistoricamente, uma parte considerável do abate anual de bovinos no Brasil é composta por fêmeas. O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos do ganho compensatório nas características de carcaça de fêmeas zebuínas adultas. No experimento foram utilizadas 38 vacas de descarte com idades entre 4 e 12 anos e pertencentes à raça Nelore. Os animais foram mantidos em pastagem de Brachiaria decumbens e submetidos a dois manejos de suplementação alimentar: T1. Suplementação para manutenção; T2. Suplementação para promover ganho compensatório. Foram realizados quatro abates durante o período experimental tentando observar a diferença ocasionada pela mudança de ritmo de crescimento nos animais. Os dados foram analisados por meio de análise de variância e regressão linear utilizando o pacote estatístico SAS. O peso de carcaça quente (PCQ) para os animais do ganho compensatório teve um aumento de 12,47Kg
(P<0,05) por período de abate, já no grupo de manutenção esse peso manteve um comportamento linear, ou seja, não foi influenciado pelo período de abate. A relação peso do fígado/PCQ diminuiu nos animais pertencentes ao grupo compensatório, sendo a queda equivalente a 0,1kg por período de abate (P<0,05). A porcentagem de cortes nobres sobre o peso de carcaça não foi alterada nos períodos de abate (P>0,05) tanto para o grupo manutenção como para o grupo de ganho compensatório. A análise de variância da espessura de gordura subcutânea e gordura perirrenal demonstraram diferença nos anim... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Brachiaria Decumbens. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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