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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; BRESSAN, M. Caractrizacao socio-economica dos parceleiros do Projeto Irrigacao de Bebedouro, Petrolina, PE. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1992. 58p. (EMBRAPA-CPATSA. Boletim de Pesquisa, 46)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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42.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; BRESSAN, M. Caracterizacao socioeconomica dos parceleiros do projeto de irrigacao de bebedouro, Petrikina, PE Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1992 58p. EMBRAPA-CPATSA, Boletim de Pesquisa, 46

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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43.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; BRESSAM, M. Caracterizacao socio-economica dos parceleiros do projeto de irrigacao de Bebedouro, Petrolina, PE. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1992. 58p. (EMBRAPA-CPATSA. Boletim de Pesquisa, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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44.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. L. P.; BRESSAN, M. Caracterização socioeconômica dos parceleiros do Projeto de Irrigação de Bebedouro, Petrolina, PE. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1992. 58 p. (EMBRAPA-CPATSA. Boletim de Pesquisa, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima.

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45.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; BRESSAN, M. Caracterização socioeconômica dos parceleiros do Projeto de Irrigação de Bebedouro, Petrolina, PE. Petrolina : EMBRAPA-CPATSA, 1992. 58 p. (EMBRAPA-CPATSA. Boletim de pesquisa, 46)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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46.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C. Avaliação dos impactos ambientais do sistema de produção integrada de manga na região do Submédio São Francisco. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 6., 2004, Petrolina, PE. [Resumos...]. Petrolina, PE: Embrapa Semi-Árido: Valexport, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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47.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C. Avaliação dos impactos ambientais do sistema de produção integrada de uva de mesa na região do Submédio São Francisco. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 6., 2004, Petrolina, PE. [Resumos...]. Petrolina, PE: Embrapa Semi-Árido: Valexport, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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48.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. L. P.; VILELA, N. J. Aspectos socioeconômicos. Brasília, DF: In: SILVA, H. R. da; COSTA, N. D. (Ed.). Melão produção: aspectos técnicos. Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 15-18

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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49.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; ARAÚJO, E. P. Análise das relações de troca da melancia produzida na região do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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50.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; ORESOTU, B. A. A exploração da cebola. Boletim Agroeconômico, Petrolina, v. 1, n. 4, p. 5-12, jun./jul. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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51.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; ORESOTU, B. A. A exploração da manga. Boletim Agroeconômico, Petrolina, v. 1, n. 6, p. 4-13, out./nov./dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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52.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; ORESOTU, B. A. A exploração da melancia. Boletim Agroeconômico, Petrolina, v. 1, n. 5, p. 4-12, ago./set. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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53.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; ORESOTU, B. A. Exploração da uva. Boletim Agroeconomico, Petrolina, v.1, n. 3, p. 4-13, ma./abr. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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54.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; ARAÚJO, E. P. Estudo do comportamento de preço do maracujá comercializado na região do Vale do Submédio São Francisco, período 2000 - 2011. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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55.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; ARAÚJO, E. P. Estudo da composição dos custos de produção e da rentabilidade do cultivo do maracujazeiro na região do Submédio São Francisco. In: FREIRES, F. G. M.; SILVA, L. B. da; PINHEIRO, F. A.; CARVALHO, J. L. M. de; DUARTE, F. R. A contribuição da engenharia de produção para o semi-árido brasileiro. Juazeiro, BA: UNIVASF: Banco do Nordeste, 2008. p. 79-88.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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56.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; ARAÚJO, E. P. Estudo das relações de troca do maracujá produzido e comercializado na região do Submédio São Francisco. In: SIMPÓSIO SOCIAL NO SUBMÉDIO SÃO FRANCISCO, 1., 2007, Petrolina. Anais...Petrolina: FACAPE, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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57.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C. Custos. In: COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de. (Ed.). Cultivo da cebola no Nordeste. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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58.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C. Identificação dos sistemas de produção predominantes no município de Acauã - PI. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8, 2010, São Luís. Agricultura familiar: crise alimentar e mudanças climáticas globais; anais. São Luís: UEMA: Embrapa, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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59.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, C. L.; ARAÚJO, J. L. P. Tecnologia de pós-colheita e comercialização [Melão]. In: SILVA, H. R. da; COSTA, N. D. (Ed.). Melão produção: aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 121-129

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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60.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, C. L.; ARAUJO, J. L. P. Tecnologia de pós-colheita e comercialização. In: SILVA, H. R. da; COSTA, N. D. (Ed.). Melão: produção aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Embrapa Hortaliças; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2003. cap. 16, p. 121-129. (Frutas do Brasil, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  12/02/2016
Data da última atualização:  08/03/2017
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  LARA, J. A. F. de; ZUANAZZI, J. S. G.; DELBEM, A. C. B.
Afiliação:  JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP; JOVANA SILVA G. ZUANAZZI, FUNDECT/CNPq; ÁDINA CLÉIA B. DELBEM, FUNDECT/CNPq.
Título:  Empanado de carne mecanicamente separada de pacu.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2015.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 112).
ISSN:  1981-724X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pescado vem ganhando espaço na composição da dieta de proteína de origem animal no Brasil. Seu crescimento, que vem sendo acompanhado pelo aumento do consumo interno, é uma tendência que se observa nos dados oficiais disponíveis ao longo dos últimos anos (Brasil, 2012). Tradicionalmente o consumo de pescado está associado a sua forma in natura, onde o consumidor ou adquire o peixe inteiro eviscerado ou compra cortes de filés congelados ou resfriados. Esse mercado privilegia os cortes nobres mas ignora todos os produtos que podem surgir a partir dos resíduos de filetagem. Por mais eficiente que seja o processo de obtenção de filés sempre acaba ocorrendo a aderência de pequenas porções de carne espalhadas por toda a carcaça do peixe. Caso não haja a previsão de uso dessa carne a mesma será desperdiçada em vez de ser uma fonte importante de proteína para a população. Uma das formas de utilizar essa proteína é retirá-la mecanicamente da carcaça. Podem ser criados verdadeiros blocos de carne mecanicamente separada que tem diversos usos no processamento do pescado, um desses usos é ser matéria-prima do empanado. Kuhn e Soares (2002) relataram que a utilização da carne mecanicamente separada (CMS) é uma possibilidade para diversificar e melhorar o aproveitamento dos recursos pesqueiros, incluindo o pescado de água doce. A grande vantagem da CMS está na melhor comercialização do pescado de maneira diversificada.
Palavras-Chave:  Filé de peixe; Pescado.
Thesagro:  Pacu; Peixe.
Thesaurus NAL:  Fish meat.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157419/1/CT112.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP59518 - 1UMTFL - PPFL2016.00006o-57332016.00006
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