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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/06/2004 |
Data da última atualização: |
05/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BRITO, A. F.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; ROCHA JR. V. R.; BORGES, I.; RODRIGUES, N. M. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Avaliação da silagem de sete genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L) Moench. III. Valor nutritivo. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 52, n. 5, p. 498-505, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudadas as silagens de quatro genótipos de sorgo de porte alto, colmo suculento e com açúcar e três de porte baixo, colmo seco e sem açúcar com o objetivo de estudar fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose, celulose, lignina e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). A percentagem média de FDN foi de 63,3% para os sorgos de porte alto e 65,5% para os de porte baixo. Os valores de FDA variaram de 33,1 a 35,7% no material original e de 30,1 a 34,3% aos 56 dias de ensilagem. Houve redução nos teores de hemicelulose com o avanço do processo fermentativo indicando sua utilização como fonte adicional de carboidratos. Observou-se variação nos conteúdos de celulose ao longo da fermentação em alguns dos genótipos avaliados. Os teores médios de lignina encontrados no material original e aos 56 dias de fermentação foram, respectivamente, de 5,9 e 4,6%. Em relação à DIVMS apenas o sorgo BR506 não modificou os valores com a fermentação, e o teor médio nas silagens aos 56 dias de fermentação foi de 54,8%, variação de 51,3 a 58,5%. |
Thesagro: |
Sorgo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30993/1/Avaliacao-silagem-III.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
27/08/2010 |
Data da última atualização: |
14/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CURCIO, G. R.; DEDECEK, R. A.; SILVA, H. D. da. |
Afiliação: |
GUSTAVO RIBAS CURCIO, CNPF; RENATO ANTONIO DEDECEK, Pesquisador Aposentado Embrapa Florestas; HELTON DAMIN DA SILVA, CNPF. |
Título: |
O Código Florestal Brasileiro: considerações sobre Áreas de Preservação Permanente (APP) Reserva Legal (RL). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: VILELA, D.; FERNANDES, E. N.; ZOCCAL, R.; MARTINS, C. E.; SIQUEIRA, K. B.; BRITO, M. A. V. P. e (Ed.). Estratégias e conhecimentos para o fortalecimento do agronegócio do leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. 280 p. il. Color. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
p. 166-188. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Livro publicado no CD-ROM:
CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 8.; SIMPÓSIO SOBRE SUSTENTABILIDADE DA PECUÁRIA DE LEITE NO BRASIL, 10.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS PARA O AGRONEGÓCIO DO LEITE, 8.; WORKSHOP DE QUALIDADE DO LEITE, 2., 2010, Juiz de Fora. Fórum das Américas: leite e derivados: anais. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. 1 CD-ROM. |
Palavras-Chave: |
Área de preservação permanente; Reserva Legal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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