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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SARAIVA, B. F.; CONCEIÇÃO, V. B.; HONÓRIO, N. T. de B. S.; FRANK, H. O.; SILVA, L. P. da; SILVA, M. R.; CASTRO, K. N. de C.; RIBEIRO, J. B. Detecção de patógenos por PCR em DNA total de Queijos Minas Artesanal e Coalho feitos de leite cru. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 28., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. p. 36-41. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 1). Pibic/Fapemig. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; SOUZA, G. N. de; CASTRO, K. N. de C.; FRANK, H. de O.; ARAUJO, F. R.; LEMOS, E. R. S. de; MIAGOSROVICH, M. P.; CANTELLI, C. P.; JESUS, J. F. de; DIAS, R. S.; GUIMARÃES, R. J. de P. S. e; HÚNGARO, H. M.; MOREIRA, M. A. S.; DUCH, A. A. S.; LAGE, R. T. P. de A.; MENEZES, L. D. M.; SOARES FILHO, P. M.; FONSECA JUNIOR, F. A.; SOUZA, P. G. de; CARVALHO, J. N.; FARIA, L. S. de; GONÇALVES, A. G.; CONCEIÇÃO, V. B.; BOHNENBERGER, S. G. de A.; CAETANO, R. de M.; PETTAN-BREWER, C. Quais os possíveis riscos microbiológicos do consumo de queijos artesanais feitos de leite cru? Food Safety Brazil, 5 dez. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
22/02/2013 |
Data da última atualização: |
19/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
NEVES, E. J. M.; REISSMANN, C. B.; DEDECEK, R. A.; CARPANEZZI, A. A. |
Afiliação: |
EDINELSON JOSE MACIEL NEVES, CNPF; CARLOS BRUNO REISSMANN, UFPR; RENATO ANTONIO DEDECEK, Pesquisador aposentado Embrapa Florestas; ANTONIO APARECIDO CARPANEZZI, CNPF. |
Título: |
Caracterização nutricional do nim em plantios no Brasil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 17, n. 1, p. 26-32, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil são incipientes os estudos sobre os aspectos nutricionais do cultivo do nim. Propôs-se, neste trabalho, determinar os teores foliares de macronutrientes em plantios de nim estabelecidos em oito Estados do Brasil e correlacioná-los com os nutrientes disponíveis na camada de 0-20 cm de profundidade dos solos sob os plantios amostrados. De cada plantio foram coletadas folhas de nove árvores das partes média/superior e média/inferior da copa, as quais foram misturadas, formando duas amostras compostas denominadas folhas da copa média/superior (FCMS) e folhas da copa média/inferior (FCMI). Para análise de variância dos teores foliares de nutrientes utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com decomposição total dos graus de liberdade visando ao efeito local de plantio, idade de plantio e posição na copa, sendo a comparação de médias realizada pelo Teste de Duncan (p ? 0,05). A amostragem foliar nas árvores de nim depende, quando feita na posição mediana subdividida em FCMS e FCMI, entre outros fatores, da mobilidade do nutriente e da condição de luminosidade do plantio. Os teores foliares de Ca apresentam indícios de ser o nim uma espécie calcícola. O nim é eficiente na absorção de N, P e Ca. O K do solo apresenta correlação positiva com o K das FCMI. |
Palavras-Chave: |
Azadirachta indica A. Juss; Macronutrientes da planta. |
Thesagro: |
Relação Solo-Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83509/1/Edinelson-AGRIAMBRI-CaracterizacaoNim.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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