Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 858
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de. Agro contribui com a produção de vacinas contra Covid-19. Terra Viva: o canal de quem planta e cria. Disponível em: https://tvterraviva.band.uol.com.br/colunistas/evaristo-de-miranda/1000001003668/agro-contribui-com-a-producao-de-vacinas-contra-covid-19.html.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de. Agro cuida do meio ambiente: a justiça divina tarda, mas não falha: a Embrapa analisou dados do CAR e comprova que o maior ambientalista é o produtor rural. Agro DBO, jun. 2017. p. 9. Publicado também em: Agricultura lidera preservação no Brasil. O Estado de São Paulo, São Paulo, p. A2, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de. O alcance da legislação territorial. Administradores.com, João Pessoa, 27 jul. 2009. 1 p. Disponível em: . Acesso em 27 jul. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de. Alcance territorial das áreas protegidas. Opinião, Ribeirão Preto, 2009. p. 21

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de. A agricultura paulista nas mãos da justiça. Estadão, out. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de. Agricultura e pecuária sempre foram complementares. Terra Viva: o canal de quem planta e cria. Disponível em: https://tvterraviva.band.uol.com.br/colunistas/evaristo-de-miranda/100000985328/agricultura-e-pecuaria-sempre-foram-complementares.html.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de. As agriculturas do Brasil. Revista Princípios, v. 125, set. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de. Na agricultura, sempre é o primeiro ano. Terra Viva: o canal de quem planta e cria. Disponível em: https://tvterraviva.band.uol.com.br/colunistas/evaristo-de-miranda/100000998777/na-agricultura-sempre-e-o-primeiro-ano.html.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de. Na agricultura, as soluções para o efeito estufa. Orgânicos em Revista, São Paulo, 2009. p. 16-17.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de. Águas do São Francisco chegam às cidades, mas campo ainda espera. Terra Viva: o canal de quem planta e cria. Disponível em: https://tvterraviva.band.uol.com.br/colunistas/evaristo-de-miranda/100000996947/aguas-do-sao-francisco-chegam-as-cidades-mas-campo-ainda-espera.html.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de. Algodão brasileiro é o número 1 em sustentabilidade. Terra Viva: o canal de quem planta e cria. Disponível em: https://tvterraviva.band.uol.com.br/colunistas/evaristo-de-miranda/100000986623/algodao-brasileiro-e-o-numero-1-em-sustentabilidade.html.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de. Algodão "egípcio": uma espécie americana, cultivada no Texas. Terra Viva: o canal de quem planta e cria. Disponível em: https://tvterraviva.band.uol.com.br/colunistas/evaristo-de-miranda/100000986713/algodao-egipcio-uma-especie-americana-cultivada-no-texas.html.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de. Algodão transgênico: menos inseticidas, mais produtividade. Terra Viva: o canal de quem planta e cria. Disponível em: https://tvterraviva.band.uol.com.br/colunistas/evaristo-de-miranda/100000986617/algodao-transgenico-menos-inseticidas-mais-produtividade.html.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de. Agropecuária no Brasil: uma síntese. São Paulo: Metalivros, 2017. 95 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de. A agropecuária não existe sem logística. Terra Viva: o canal de quem planta e cria. Disponível em: https://tvterraviva.band.uol.com.br/colunistas/evaristo-de-miranda/100000988655/a-agropecuaria-nao-existe-sem-logistica.html.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de. No agro, vacinação é competitividade. Terra Viva: o canal de quem planta e cria. Disponível em: https://tvterraviva.band.uol.com.br/colunistas/evaristo-de-miranda/1000001005551/no-agro-vacinacao-e-competitividade-.html.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de. Agriculture in Brazil in the twenty-first century. São Paulo: Metalivros, 2013. 295 p. Photograph: Pulsar Imagens; Presentation: Roberto Rodrigues.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de. Aquecimento global: dez respostas. Revista Carta na Escola, C. Sustentabilidade na Escola-2, São Paulo-SP, out. 2007. p. 24.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de. Áreas urbanas ou urbanizadas? Revista ECO-21, v. 102, maio 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de. Em 2020, apesar da pandemia, o agro garantiu o essencial. Terra Viva: o canal de quem planta e cria. Disponível em: https://tvterraviva.band.uol.com.br/colunistas/evaristo-de-miranda/1000001001268/em-2020-apesar-da-pandemia-o-agro-garantiu-o-essencial.html

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 858
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  13/03/2014
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  TIZIOTO, P. C.; DECKER, J. E.; TAYLOR, J. F.; SCHNABEL, R. D.; MUDADU, M. de A.; MOURAO, G. B.; COUTINHO, L. L.; THOLON, P.; SONSTEGARD, T. S.; ROSA, A. do N.; ALENCAR, M. M. de; TULLIO, R. R.; MEDEIROS, S. R. de; NASSU, R. T.; FEIJO, G. L. D.; SILVA, L. O. C. da; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SIQUEIRA, F.; HIGA, R. H.; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  POLYANA C. TIZIOTO, POS GRADUAÇÃO UFScar/SÃO CARLOS, SP; J. E. DECKER; PROF. UNIVERSITY OF MISSOURI/COLUMBIA; R. D. SCHNABEL, PROF. UNIVERSITY OF MISSOURI/COLUMBIA; MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CPPSE; G. B. MOURÃO; LUIZ L. COUTINHO; PATRICIA THOLON, CPPSE; T. S. SONSTEGARD, PROF. AGRICULTURE RESERCH SERVICE/ BELTSVILLE; ANTONIO DO NASCIMENTO ROSA, CNPGC; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; ROBERTO HIROSHI HIGA, CNPTIA; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Genome scan for meat quality traits in Nelore beef cattle.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Physiological genomics, v. 45, n. 21, p. 1012-1020, 2013.
DOI:  doi:10.1152/physiolgenomics.00066.2013
Idioma:  Português
Conteúdo:  Meat quality traits are economically important because they affect consumers' acceptance, which, in turn, influences the demand for beef. However, selection to improve meat quality is limited by the small numbers of animals on which meat tenderness can be evaluated due to the cost of performing shear force analysis and the resultant damage to the carcass. Genome wide-association studies for Warner-Bratzler shear force measured at different times of meat aging, backfat thickness, ribeye muscle area, scanning parameters [lightness, redness (a*), and yellowness] to ascertain color characteristics of meat and fat, water-holding capacity, cooking loss (CL), and muscle pH were conducted using genotype data from the Illumina BovineHD BeadChip array to identify quantitative trait loci (QTL) in all phenotyped Nelore cattle. Phenotype count for these animals ranged from 430 to 536 across traits. Meat quality traits in Nelore are controlled by numerous QTL of small effect, except for a small number of large-effect QTL identified for a*fat, CL, and pH. Genomic regions harboring these QTL and the pathways in which the genes from these regions act appear to differ from those identified in taurine cattle for meat quality traits. These results will guide future QTL mapping studies and the development of models for the prediction of genetic merit to implement genomic selection for meat quality in Nelore cattle.
Palavras-Chave:  GWAS; QTL.
Thesaurus NAL:  beef cattle; zebu.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108203/1/physiolgenomics.00066.2013.full.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE22424 - 1UPCAP - DDPROCI-2013.00283TIZ2013.00283
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional