Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  23/05/1997
Data da última atualização:  23/05/1997
Autoria:  EUCLIDES FILHO, K.; EUCLIDES, V. P. B.; FIGUEIREDO, G. R. de; CARVALHO, J. de.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Avaliacao de animais Nelore e de seus mesticos com Charoles; Fleckvieh; Chianina, em tres dietas. 2. Caracteristicas da carcaca.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.26, n.1, p.73-79, jan./fev. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos de grupo genetico e dieta sobre caracteristicas de carcaca de quatro diferentes grupos geneticos. Utilizaram-se informacoes de 41 animais de quatro grupos geneticos, sendo 7 Nelore (NLO), 10 3/4 Nelore-Charoles (NNC), 13 3/4 Nelore-Fleckvieh (NNF) e 11 3/4 Nelore-Chianina (NNC). Os animais, todos machos inteiros, iniciaram o experimento com 11 meses de idade e forma submetidos a tres dietas que se diferiram quanto a proporcao volumoso: concentrado (60:40%; 100:0% e 40:60%). O abate ocorreu a medida que os animais atingiram, aproximadamente, 440kg de peso vivo. Os resultados evidenciaram que a dieta influenciu o peso de carcaca fria (PCF), rendimento de carcaca (REND) e espessura de gordura (EG). A dieta com 100%de volumoso resultou nos menores valores para esses tres parametros. Nesta dieta, contudo, houve a tendencia de os animais apresentarem a maior porcentagem de carne na carcaca. O grupo genetico nao influenciou qualquer dos parametros avaliados. Entretanto, houve tendencia de os Nelore produziram carcacas com maior porcentagem de gordura que os outros grupos.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Charoles; Crosbreed; Fleckvieh; Melhoramento genetico; Mestico; Nelore.
Thesagro:  Carcaça.
Thesaurus Nal:  beef cattle; breeding; Charolais; Chianina; Nellore.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC3236 - 1ADDAP - --636.05636.05
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  19/04/2005
Data da última atualização:  11/01/2008
Autoria:  GUERRA, J. G. M.; DE-POLLI, H.; ALMEIDA, D. L. de.
Afiliação:  José Guilherme Marinho Guerra, Embrapa Agrobiologia; Helvécio De-Polli, Embrapa Agrobiologia; Dejair Lopes de Almeida, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Managing carbon and nitrogen in tropical organic farming through green manuring.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: ADETOLA BADEJO, M.; TOGUN, A. O. Strategies and tactics of sustainable agriculture in the tropics. Ibadan: College Press, 2004.
Volume:  v. 2
Páginas:  p. 125-140.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Organic farming is a growing trend in agricultural practice, philosophy and business in many parts of the world. The definition of organic farming is not always uniform. There are international initiatives to set definitions and common principles that would facilitate communication among farmers, scientists, extensionists, traders and consumers. Plant residue decomposition and photosynthesis are two major processes that control the carbon budget in nature. Sustainable agricultural systems depend on the understanding and management of these two processes. Nitrogen supply for crop production in organic farming may come from indigenous soil organic matter, plant residues, and animal manure as primary source. Animal manure is widely used as a source of nitrogen, but it may be scarce or expensive in some regions. An important source of nitrogen for crop production is biologically fixed atmospheric nitrogen. Green manuring is particularly important in organic production, giving to the farm the possibility of autonomy in carbon and nitrogen amendment production. It increases the functional biodiversity in the farm and keeps the soil covered for longer periods during the year. Farmers face a challenge to adjust the green manure in their production systems. A proper period and location of the legume to the crop system design is a strategic decision. It is important to synchronize the cycles of the legume and the main crop to maximize the benefit of this practice and to avoid and comp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biological nitrogen fixation; BNF; C; Fazendinha agroecológica; FBN; Fixação biológica de nitrogênio; N; SIPA.
Thesagro:  Adubação Verde; Carbono; Matéria Orgânica; Nitrogênio; Solo.
Thesaurus NAL:  carbon; green manures; nitrogen; organic matter; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB32309 - 1UPCSP - --0022801
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional