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Registros recuperados : 242 | |
30. | | FORESTIERI, E. F.; DE POLLI, H. Fatores nutricionais limitantes da produtividade do milho e mucuna-preta em solo prodzolico-vermelho-amarelo, serie Itaguai. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO, 18, Guarapari, 1988. Resumos... Guarapari, ES, SEAG-ES/EMCAPA/EMATER-ES/SBCS. p.129., v., p.-, 1988. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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34. | | FORESTIERI, E. F.; DE POLLI, H. Efeito da inoculacao, calagem e adubacao no desenvolvimento de feijao-de-porco e mucuna-preta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 22, Recife, 1989. Programa e resumos... Recife, Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1989. p.108., v., p.-, 1989. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 242 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
28/10/1996 |
Data da última atualização: |
11/01/1999 |
Autoria: |
DE-POLLI, H.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; FRANCO, A. A. |
Título: |
Adubacao verde - parametros para avaliacao de sua eficiencia. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CASTRO FILHO, C. de; MUZILLI, O. Manejo integrado de solos em microbacias hidrograficas. Londrina: IAPAR, 1996. p.225-242. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sao listados parametros passiveis de serem avaliados em relacao a pratica de adubacao verde. As areas de estudos contempladas sao quimica, fisica e biologia do solo, alem de algumas caracteristicas intrinsecas dos vegetais empregados. Os parametros de solo comentados sao estabilidade dos agregados, densidade global, porosidade, capacidade de retencao e infiltracao de agua; nitrogenio; materia organica; fosforo; acidez; alelopatia. Dentre os parametros intrinsecos das plantas destacam-se a arquitetura do sistema radicular, biomassa de raizes e parte aerea, habito e taxa de crescimento, eficiencia de absorcao e utilizacao de agua e nutrientes, fitossanidade, relacao C/N e dinamica da decomposicao dos adubos verdes. Os conhecimentos gerados pela pesquisa, aqui sistematizados, sao importantes na avaliacao da efetividade da adubacao verde. Entretanto, a avaliacao simultanea de todos os parametros e dificil na experimentacao agricola tradicional. Os principais beneficios devem ser avaliados a medio e longo prazos, quando a pratica estiver inserida em agrosistemas onde possam ser contemplados aspectos socio-economicos e conservacionistas. Several possible parameters to evaluate green manuring effects are listed within the areas of chemistry, physics, and biology of soil and agronomic aspects. Some of the soil parameters are: aggregation, bulk density, porosity, water holding capacity, organic matter, nitrogen, phosphorus, acidity and allelopathy. Plant parameters are: root system, aerial plant habit and growth, uptake and cycling of nutrients, use of water, disease, C/N ratio and plant decay. The conventional methodology used in evaluating the effects of green-manuring is discussed. However, it is difficult to use all parameters in a single conventional experiment and the main benefit have to be seen in a long term basis within the agrosystem considering also the economic, social and environmental aspects. MenosSao listados parametros passiveis de serem avaliados em relacao a pratica de adubacao verde. As areas de estudos contempladas sao quimica, fisica e biologia do solo, alem de algumas caracteristicas intrinsecas dos vegetais empregados. Os parametros de solo comentados sao estabilidade dos agregados, densidade global, porosidade, capacidade de retencao e infiltracao de agua; nitrogenio; materia organica; fosforo; acidez; alelopatia. Dentre os parametros intrinsecos das plantas destacam-se a arquitetura do sistema radicular, biomassa de raizes e parte aerea, habito e taxa de crescimento, eficiencia de absorcao e utilizacao de agua e nutrientes, fitossanidade, relacao C/N e dinamica da decomposicao dos adubos verdes. Os conhecimentos gerados pela pesquisa, aqui sistematizados, sao importantes na avaliacao da efetividade da adubacao verde. Entretanto, a avaliacao simultanea de todos os parametros e dificil na experimentacao agricola tradicional. Os principais beneficios devem ser avaliados a medio e longo prazos, quando a pratica estiver inserida em agrosistemas onde possam ser contemplados aspectos socio-economicos e conservacionistas. Several possible parameters to evaluate green manuring effects are listed within the areas of chemistry, physics, and biology of soil and agronomic aspects. Some of the soil parameters are: aggregation, bulk density, porosity, water holding capacity, organic matter, nitrogen, phosphorus, acidity and allelopathy. Plant parameters are: root system, ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Efficiency; Eficiencia; Green manure. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Solo. |
Thesaurus NAL: |
green manures; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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