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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TORREZAN, R.; PACHECO, I. da S.; SILVA, P. S. da; FREITAS, S. C. de; SÁ, D. de G. C. F. de. Aproveitamento do albúmen sólido de coco verde para a elaboração de cocadas adicionadas de frutas tropicais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. 7 p. CBCTA. 13 a 16 de agosto de 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TORREZAN, R.; PACHECO, I. da S.; SILVA, P. S. da; FREITAS, S. C. de; SÁ, D. de G. C. F. de. Aproveitamento do albúmen sólido de coco verde para a elaboração de cocadas adicionadas de frutas tropicais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. 1 p. E-poster 3704. CBCTA. 13 a 16 de agosto de 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FELBERG, I.; ANTONIASSI, R.; OLIVEIRA, D. R. de; SÁ, D. de G. C. F. de; DELIZA, R.; FREITAS, S. C. de; GALDEANO, M. C.; TORREZAN, R. Obtenção e avaliação da aceitação sensorial de salgadinho de soja com redução de gordura e sal. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-6. 1 CD-ROM. ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2931. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; CARVALHO, C. W. P. de; SÁ, D. de G. C. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; JESUS, M. S. C. de; GODOY, R. L. de O. Elaboração de óleo de soja enriquecido com carotenoides provitamínicos A para aplicação em snacks. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022. 15 p. (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento. Embrapa Agroindústria de Alimentos, 41). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LUCENA, W. A.; PELEGRINI, P. B.; MARTINS-DE-SA, D.; FONSECA, F. C. A.; GOMES JÚNIOR, J. E.; MACEDO, L. L. P. de; SILVA, M. C. M. da; OLIVEIRA, R. D.; GROSSI DE SA, M. F. Molecular approaches to improve the insecticidal activity of Bacillus thuringiensis cry toxins. Toxins, v. 6, p. 2393-2423, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M. C. M. da; GOMES JÚNIOR, J. E.; MACEDO, L. L. P.; LUCENA, W. A.; FONSECA, F. C. A.; SOUZA JUNIOR, J. D. de; SÁ, D. M.; PELEGRINI, P. B.; SA, M. F. G. de. Molecular evolution in vitro of cry toxins for the control of pests in sugarcane. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 57., 2011, Águas de Lindóia. Anais... Águas de Lindóia: SBG, 2011. p. 41 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARROS, É. V. S. A.; COSTA, P. M.; GOMES, A. C. M. M.; FALCÃO, R.; RIBEIRO, V. F.; EIRA, M. T. S.; PEREIRA, A. A.; NICOLE, M.; DE SÁ, D.; FERNANDEZ, M. F. G.; CARNEIRO, R. M. D. G. Characterization of histological effects of Meloidogyne incognita infection in resistant and susceptible Coffea arabica genotypes. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FAHEEM, M.; MARTINS-DE-SÁ, D.; VIDAL, J. F. D.; ÁLVARES, A. C. M.; BRANDÃO-NETO, J.; BIRD, L. E.; TULLY, M. D.; DELFT, F. v.; SOUTO, B. de M.; QUIRINO, B. F.; FREITA, S. M.; BARBOSA, J. A. R. G. Functional and structural characterization of a novel putative cysteine protease cell wall-modifying multi-domain enzyme selected from a microbial metagenome. Scientific Reports, v. 6, n. 38031, 2016. p. 1-14. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOURENCO, I. T.; SOUZA JÚNIOR, J. D. A.; MARTINS-DE-SA, D.; VIANA, A. A. B.; CARNEIRO, R. M. D. G.; TOGAWA, R. C.; ALMEIDA-ENGLER, J. de; BATISTA, J. A. N.; SILVA, M. C. M. da; FRAGOSO, R. da R.; SA, M. F. G. de. Knock-down of heat-shock protein 90 and isocitrate lyase gene expression reduced root-knot nematode reproduction. Phytopathology, v. 105, n. 5, p. 628-637, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOURENCO, I. T.; SOUZA JÚNIOR, J. D. A.; MARTINS-DE-SA, D.; VIANA, A. A. B.; CARNEIRO, R. M. D. G.; TOGAWA, R. C.; ALMEIDA-ENGLER, J. de; BATISTA, J. A. N.; SILVA, M. C. M. da; GROSSI-DE-SA, M. F. Knock-down of heat-shock protein 90 and isocitrate lyase gene expression reduced root-knot nematode reproduction. Phytopathology, v. 105, n. 5, p. 628-637, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARRAES, F. B. M.; MARTINS-DE-SA, D; VASQUEZ, D. D. N.; MELO, B. P.; FAHEEM, M.; MACEDO, L. L. P. de; MORGANTE, C. V.; BARBOSA, J. A. R. G.; TOGAWA, R. C.; MOREIRA, V. J. V.; DANCHIN, E. G. J.; SA, M. F. G. de. Dissecting protein domain variability in the core rna interference machinery of five insect orders. RNA Biology, v. 18, n. 11, p. 1653-1681, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIRMINO, A. A. P.; PINHEIRO, D. H.; MOREIRA-PINTO, C. E.; ANTONINO, J. D.; MACEDO, L. L. P.; MARTINS-DE-SA, D.; ARRAES, F. B. M.; COELHO, R. R.; FONSECA, F. C. de A.; SILVA, M. C. M.; ENGLER, J. de A.; SILVA, M. S.; LOURENÇO-TESSUTTI, I. T.; TERRA, W. R.; GROSSI-DE-SA, M. F. RNAi-mediated suppression of Laccase2 impairs cuticle tanning and molting in the cotton boll weevil (Anthonomus grandis). Frontiers in Physiology, v. 11, article 591569, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOREIRA, V. J. V.; LOURENCO, I. T.; BASSO, M. F.; LISEI-DE-SA, M. E.; MORGANTE, C. V.; PAES-DE-MELO, B.; ARRAES, F. B. M.; MARTINS-DE-SA, D.; SILVA, M. C. M. da; ENGLER, J. de A.; SA, M. F. G. de. Minc03328 effector gene downregulation severely affects Meloidogyne incognita parasitism in transgenic Arabidopsis thaliana. Planta, v. 255,44, 2022. Na publicação: Isabela Tristan Lourenço-Tessutti; Maria Cristina Mattar Silva; Maria Fatima Grossi-de-Sa. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, T. P.; MARTINS-DE-SA, D.; MACEDO, L. L. P. de; LOURENCO, I. T.; RUFFO, G. C.; SOUSA, J. P. A.; SANTANA, J. M. do R.; OLIVEIRA-NETO, O. B.; MOURA, S. M.; SILVA, M. C. M. da; MORGANTE, C. V.; OLIVEIRA, N. G. de; BASSO, M. F.; SA, M. F. G. de. Cotton plants overexpressing the Bacillus thuringiensis Cry23Aa and Cry37Aa binary-like toxins exhibit high resistance to the cotton boll weevil (Anthonomus grandis). Plant Science, v. 344, 112079, 2024. Na publicação: Leonardo Lima Pepino Macedo; Isabela Tristan Lourenço-Tessutti; Maria Cristina Mattar Silva; Maria Fatima Grossi-de-Sa. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 19 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
04/12/2018 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORREZAN, R.; PACHECO, I. da S.; SILVA, P. S. da; FREITAS, S. C. de; SÁ, D. de G. C. F. de. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; Ingrid da Silva Pacheco, UERJ; Priscila Santos da Silva, UERJ; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA. |
Título: |
Aproveitamento do albúmen sólido de coco verde para a elaboração de cocadas adicionadas de frutas tropicais. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
E-poster 3704. CBCTA. 13 a 16 de agosto de 2018. |
Conteúdo: |
O fruto do coqueiro é constituído por albúmen líquido (água de coco), albúmen sólido ou amêndoa, endocarpo e casca. A variedade Anã é a mais utilizada para a extração de água de coco e quando do seu processamento são descartadas as cascas e, aderida a ela, o albúmen sólido, um coproduto com potencial de aproveitamento industrial, ainda pouco estudado. Este trabalho teve por objetivo utilizar este albúmen sólido de coco verde para a elaboração de cocadas cremosas adicionadas de frutas tropicais. O albúmen sólido foi extraído manualmente e foi calculado o rendimento da sua extração e das cocadas elaboradas. As cocadas foram elaboradas com adição de açúcar e pectina e concentradas até a consistência cremosa. Foram analisados o pH, acidez total titulável e sólidos solúveis. Apesar do rendimento da extração do albúmen sólido ser de apenas 5% em relação à massa total dos cocos processados, o seu processamento na forma de cocadas cremosas acrescentadas de frutas tropicais tem potencial de agregar valor ao albúmen que atualmente é descartado juntamente com as cascas. |
Palavras-Chave: |
Análises físico-químicas; Cocos nucifera L; Doce de coco; Frutas tropicais. |
Thesagro: |
Rendimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187652/1/3704-31072018-142906.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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