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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/06/1995
Data da última atualização:  21/09/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUTO, S. M.; COSER, A. C.; DÖBEREINER, J.
Título:  Especificidade de uma variedade nativa de "alfafa do Nordeste" (Stylosanthes gracilis) na simbiose com Rhizobium sp.
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 7, p. 1-5, 1972.
Idioma:  Português
Notas:  Host plant specificity of a native variety of Stylosanthes gracilis.
Conteúdo:  Foram feitos três experimentos de casa de vegetação com a finalidade de esclarecer dificuldades surgidas na inoculação da variedade de Alfafa do Nordeste (Stylosanthes gracilis H.B.K.) mais recomendada para as regiões do Brasil Central, a variedade IRI 1022. No primeiro experimento, foram comparadas três variedades inoculadas com seis estirpes de Rhizobium. Enquanto as variedades FAO 13381 e Deodoro II apresentaram simbiose eficaz com duas das estirpes locais e principalmente com a estirpe CB-756, estirpe esta recomendada na Austrália para inoculação de Stylosanthes gracilis, a variedade IRI 1022 apresentou simbiose menos eficaz com as estirpes locais o não produziu um só nódulo com a estirpe CB-756. No segundo experimento, foram testadas 24 estirpes de Rhizobium do grupo "Cowpea", provenientes de oito espécies forrageiras, na variedade IRI 1022. Apenas as três estirpes homólogas e uma de cada de Centrosema pubescens e Calopogonium muconoides produziram nódulos nesta variedade, não sendo nenhuma estirpe altamente eficaz. No terceiro experimento, foram comparadas seis estirpes homólogas locais com inoculantes de solo proveniente de cinco séries de solos. Enquanto dois solos não produziram nódulos, o Rhizobium proveniente dos três outros foi mais eficaz que as estirpes puras. A eficiência nodular avaliada pela regressão do N total nas plantas sôbre o peso dos nódulos variou com as variedades de Stylosanthes e com os inoculantes. Com as estirpes puras, foi quatro vêzes maior na... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Stylosanthes gracilis.
Thesagro:  Alfafa; Genética; Leguminosa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147671/1/Especificidade-de-uma-variedade-nativa-de-.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193258/1/Especificidade-de-uma-variedade-nativa-de-Alfafa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63629 - 1UPEAP - PP636.005P474
CNPAB3050 - 1UPCAP - --001556
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/07/2023
Data da última atualização:  13/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  DUARTE, G.; FELBERG, I.; CALADO, V.; DE PAULA, J.; JESUS, M. S. C. de; DELIZA, R.; MIGUEL, M. A. L.; FARAH, A.
Afiliação:  GISELLE DUARTE, UFRJ; IFRJ; ILANA FELBERG, CTAA; VERONICA CALADO, UFRJ; JULIANA DE PAULA, UFRJ; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; MARCO ANTONIO L. MIGUEL, UFRJ; ADRIANA FARAH, UFRJ.
Título:  Fermented Soy-coffee Pudding Dessert Containing Probiotics: Product Formulation and Evaluation of Compositional Changes during Fermentation.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Food and Nutrition Research, v. 11, n. 5, p. 333-344. 2023
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed at developing a probiotic fermented soymilk-based dessert containing coffee and soybean hull. Nine fermented formulations were elaborated with 10% powdered soymilk (w/v), varying percentages of sugar, arabica soluble coffee, and soy hull. They were fermented with probiotic strains of Lactobacilli and Bifidobacteria (106 CFU/mL). One hundred and twenty-nine adults from Rio de Janeiro/RJ and Curitiba/PR, Brazil, evaluated the acceptance of the formulated products. The final formulation was physicochemically characterized. During 6h fermentation, the probiotics count increased from 106 to 108 in both strains. The well-accepted formulation contained 15% sucrose, 1% soy hull, and 0.5 or 1.5 % soluble coffee (score: 6.6±1.5 on a 9-point-scale). Alternatively, sucrose can be replaced by other types of sweeteners. Young people (n=45) who drank 2-4 cups of coffee per day liked the product the most (score: 7.1±1.4). While fermentation did not affect the total soy isoflavones content, it decreased the content of coffee chlorogenic acids by 32.6% but produced bioavailable phenolic acids as metabolites. A decrease in the content of flatus-producing oligosaccharides was also observed. In conclusion, probiotics fermentation and the addition of arabica soluble coffee made possible the development of a well-accepted and potentially healthy beany-flavor-free, dairy-free, pudding-like dessert.
Palavras-Chave:  Dairy-free; Soy hull; Vegan.
Thesaurus NAL:  Phenolic compounds; Probiotics; Soymilk; Vegan diet.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15527 - 1UPCAP - DD
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