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Registros recuperados : 111 | |
41. | | GARCEZ, J. G.; DE MORI, C.; TOMM, G. O.; PIZOLOTTO, C. A.; BOLLER, W.; SCARANTTI, V. Custo de produção de canola: estudo de caso de propriedade em Bossoroca, RS, safra 2013. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CANOLA, 1., 2014, Passo Fundo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. 5 p. Poster 4. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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42. | | DE MORI, C.; SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; LAMPERT, E. A. Análise econômica de sistemas de produção mistos: grãos, cultura de cobertura e pecuária, 2003-2012. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2014-Transferência Tecnologia e Socioeconomia-Trabalho 71. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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48. | | VINHOLIS, M. de M. B.; DE MORI, C.; HISATUGU, M. T.; CAMARGO, A. C. de. Determinantes da intensidade de adoção de tecnologias na produção de leite no estado de Minas Gerais. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59., 2021, Brasília. Ações coletivas e resiliência: inovações políticas, socioeconômicas e ambientais. Brasília: Sober, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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49. | | FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; CAIERÃO, E.; CASTRO, R. L. de; DE MORI, C. O trigo na integração lavoura pecuária. In: DE MORI, C.; ANTUNES, J. M.; FAE, G. S.; ACOSTA, A. da S. (Ed.). Trigo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. cap. 10, p. 215-228. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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55. | | DE MORI, C.; FONTANELI, R. S.; FAE, G. S.; SANTOS, H. P. dos; LIBRELOTTO, I. Economic viability of integrated crop-livestock systems using dual-purpose wheat: farm case study in northern region of Rio Grande do Sul state, Brazil. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa; Porto Alegre: UFRGS, 2015. Abstract ANGY. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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56. | | DE MORI, C.; MACHADO, F. S.; NOVO, A. L. M.; DINIZ, F. H. Comercialização de leite orgânico no Brasil: dados preliminares de caracterização do segmento primário. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar. Anais... Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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60. | | DE MORI, C.; HARGER, N.; DOSSA, A. A.; BODNAR, A.; FOLONI, J. S. S.; CESA, P. Perfil tecnológico de cultivo de trigo em lavouras tecnicamente assistidas no Paraná - safra 2012. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 7.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 8., 2013, Londrina. Resumos... [S.l.: s.n.], 2013. Transferência. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 111 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/10/2007 |
Data da última atualização: |
30/10/2007 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
IGNACZAK, J. C.; DE MORI, C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H. |
Afiliação: |
João Carlos Ignaczak, Embrapa Trigo; Cláudia De Mori, Embrapa Trigo; Fernando Luís Garagorry, Embrapa Secretaria de Gestão Estratégica; Homero Chaib Filho, Embrapa Cerrados. |
Título: |
Dinâmica da produção de aveia grão no Brasil no período de 1975 a 2003. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007. |
Páginas: |
37 p. html. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento Online, 38). |
ISSN: |
1677-8901 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil apresenta registro de cultivo de aveia grão (Avena Sativa L.)desde do século XV. A área da cultura tem se concentrado nos estado do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná, mas há registro do cultivo do cereal em outros sete estados. A observação do comportamento da evolução de cultivo em termos de magnitude e localização e o estudo das razões do processo observado são elementos importantes para avaliação de cenário e para formulação de estratégias para o desenvolvimento da cultura nos próximos anos. O presente trabalho teve por objetivo analisar a dinâmica espacial da produção de aveia grão no Brasil no período de 1975 a 2003, mediante a análise de estatísticas descritivas, de indicadores de assimetria e concentração, distâncias, centros de gravidade e mapas, tomando por base os anos 1975, 1985, 1995 e 2003. No período de 1975-2003, houve crescimento da área colhida, da quantidade produzida e da produtividade de aveia no Brasil. O número de microrregiões com registro de cultivo, variou de 43 a 67
microrregiões neste período. Pelos resultados obtidos, observa-se um alto grau de alteração da composição do grupo de microrregiões com registro de cultivo de aveia no Brasil e, principalmente, uma alternância de microrregiões que compuseram os
grupo suficientes para reunir 25% (Q4) e 50% (Q4 + Q3) da área colhida ou da quantidade produzida. Em termos espaciais, observa-se uma ampliação de abrangência da área de cultivo de aveia no Brasil e um deslocamento de produção do cereal em sentido norte. MenosO Brasil apresenta registro de cultivo de aveia grão (Avena Sativa L.)desde do século XV. A área da cultura tem se concentrado nos estado do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná, mas há registro do cultivo do cereal em outros sete estados. A observação do comportamento da evolução de cultivo em termos de magnitude e localização e o estudo das razões do processo observado são elementos importantes para avaliação de cenário e para formulação de estratégias para o desenvolvimento da cultura nos próximos anos. O presente trabalho teve por objetivo analisar a dinâmica espacial da produção de aveia grão no Brasil no período de 1975 a 2003, mediante a análise de estatísticas descritivas, de indicadores de assimetria e concentração, distâncias, centros de gravidade e mapas, tomando por base os anos 1975, 1985, 1995 e 2003. No período de 1975-2003, houve crescimento da área colhida, da quantidade produzida e da produtividade de aveia no Brasil. O número de microrregiões com registro de cultivo, variou de 43 a 67
microrregiões neste período. Pelos resultados obtidos, observa-se um alto grau de alteração da composição do grupo de microrregiões com registro de cultivo de aveia no Brasil e, principalmente, uma alternância de microrregiões que compuseram os
grupo suficientes para reunir 25% (Q4) e 50% (Q4 + Q3) da área colhida ou da quantidade produzida. Em termos espaciais, observa-se uma ampliação de abrangência da área de cultivo de aveia no Brasil e um deslocamento de produção ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Aveia; Grão; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/40311/1/p-bp38.pdf
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Marc: |
LEADER 02213nam a2200217 a 4500 001 1852114 005 2007-10-30 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1677-8901 100 1 $aIGNACZAK, J. C. 245 $aDinâmica da produção de aveia grão no Brasil no período de 1975 a 2003.$h[electronic resource] 260 $aPasso Fundo: Embrapa Trigo$c2007 300 $a37 p. html. 490 $a(Embrapa Trigo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento Online, 38). 520 $aO Brasil apresenta registro de cultivo de aveia grão (Avena Sativa L.)desde do século XV. A área da cultura tem se concentrado nos estado do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná, mas há registro do cultivo do cereal em outros sete estados. A observação do comportamento da evolução de cultivo em termos de magnitude e localização e o estudo das razões do processo observado são elementos importantes para avaliação de cenário e para formulação de estratégias para o desenvolvimento da cultura nos próximos anos. O presente trabalho teve por objetivo analisar a dinâmica espacial da produção de aveia grão no Brasil no período de 1975 a 2003, mediante a análise de estatísticas descritivas, de indicadores de assimetria e concentração, distâncias, centros de gravidade e mapas, tomando por base os anos 1975, 1985, 1995 e 2003. No período de 1975-2003, houve crescimento da área colhida, da quantidade produzida e da produtividade de aveia no Brasil. O número de microrregiões com registro de cultivo, variou de 43 a 67 microrregiões neste período. Pelos resultados obtidos, observa-se um alto grau de alteração da composição do grupo de microrregiões com registro de cultivo de aveia no Brasil e, principalmente, uma alternância de microrregiões que compuseram os grupo suficientes para reunir 25% (Q4) e 50% (Q4 + Q3) da área colhida ou da quantidade produzida. Em termos espaciais, observa-se uma ampliação de abrangência da área de cultivo de aveia no Brasil e um deslocamento de produção do cereal em sentido norte. 650 $aAveia 650 $aGrão 650 $aProdução 700 1 $aDE MORI, C. 700 1 $aGARAGORRY, F. L. 700 1 $aCHAIB FILHO, H.
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