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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, C. de J. Da agricultura orgânica à agroecologia. In: ZOONEWS. Conteúdo: artigos. Acesso em: 19 dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVERNETTI, F. de J. Combate às ervas daninhas, contrôle de doenças e pragas. FIR: Rev. Bras. Fert. Inset. Rações, São Paulo, v. 4, n. 5, p. 37-41, 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de J. Criopreservação, germinação e morfoanatomia de semsentes de Passiflora spp. Dissertação (Mestrado em Recursos Genéticos Vegetais) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2018. 95f. il. Orientador: Profª. Drª. Fernanda Vidigal Duarte Souza (CNPMF). Co-orientadora: Profª. Drª. Tatiana Goes Junghans (CNPMF).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVERNETTI, F. de J. A cultura da soja no Paraguay. Montevideo: Instituto Interamericano de Ciencias Agricolas en la OEA. Zona Sur. Linea de Investigacion Agricola, 1974. 58p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVERNETTI, F. de J. A cultura da soja. Pelotas: IAS, 1956. não paginado. (IAS. Circular, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVERNETTI, F. DE J. A cultura da soja. Circ. Inst. Agron. Sul, v., n.4, p.1-8, 1956.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. de J. "Um conhecido estranho": transformações no lugar de morada e nas relações de sociabilidade sob influência da dendeicultura na vila Forquilha, Tomé-Açu/Pará. 2020. 128 f. Dissertação (Mestrado em Agriculturas Familiares e Desenvolvimento Sustentável) - Universidade Federal do Pará: Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientadora: Dalva Maria da Mota, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVERNETTI, F. de J. Historia e importancia da soja no Brasil. A Lavoura, v.81, p.21-24, nov./dez. 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. de J. Fungo como agentes destoxificadores de tortas de algodão (Gossypium) e pinhão-manso (Jatropha Curcas L.) Brasília, DF, 2019. 64 p. Dissertação apresentada ao programa de Pós-Graduação em Bicombustíveis da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, como requisito para obtenção do título de Mestre. Orientador: Prof. Dr.a Nísia Andrade Villela D. Pinto....

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVERNETTI, F. de J. Genetica da soja - caracteres qualitativos. In: VERNETTI, F. de J. (Coord.). Soja. Campinas: Fundacao Cargill, 1983. v.2. p.465-723.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVERNETTI, F. de J. Genetica da soja - caracteres quantitativos. In: VERNETTI, F. de J. (Coord.). Soja. Campinas: Fundacao Cargill, 1983. v.2 p.725-740

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVERNETTI, F. de J. Inheritance of pubescence color in soybeans. 1963. 28 f. Thesis (Master of Science) - Faculty of Purdue University.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBOARI, A. de J. Mancha anular do cafeeiro (Coffee ringspot virus - CoRSV). Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 43 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 369). Versão eletrônica.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, E. de J. Dificuldades da comercializacao de hortalicas minimamente processadas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.19, n.2, p.173, jul. 2001. Palestra apresentada no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, C. de J. Época de colheita. In: FIRJAN. Grupo executivo de agroindústria: fruticultura irrigada. Acesso em: 23 jan. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, A. de J. Estirpes de bactérias para promoção da fixação biológica de N2 em milho e feijão caupi. 2019. 60 f. Dissertação (Mestrado em Solos e Qualidade de Ecossistemas) - UniversidadeFederaldoRecôncavoda Bahia, Cruz das Almas. Orientada por Rafaela Simão Abrahão Nóbrega; coorientada por Paulo Ivan Fernandes Junior, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBOARI, A. de J. Detecção e caracterização de estirpes do vírus do mosaico comum do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) que ocorrem no Estado de Minas Gerais. Lavras: ESAL, 1992. 58 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, B. de J. Decoracao de interiores no cerrado. In: REUNIAO ESPECIAL DA SBPC, 1., 1994, Uberlandia, MG. O cerrado e o seculo XXI: o homem, a terra e a ciencia. Uberlandia, MG: UFU/SBPC, 1994. p.13. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoANGELES, N. de J. Danos por anastrepha mombinpraeoptans sein (Trypetidae, diptera) en mangos. Maracay: Agronomia Tropical, v.16, n.4, p.299-302, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, C. de J. O descamamento eruptivo do citros na Bahia e Sergipe. In: GRUPO CULTIVAR. Artigos técnicos: citros. Acesso em: 04 jan. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  31/01/2008
Data da última atualização:  03/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  BARBOSA, C. de J.
Afiliação:  Cristiane de Jesus Barbosa, CNPMF.
Título:  Época de colheita.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: FIRJAN. Grupo executivo de agroindústria: fruticultura irrigada.
Idioma:  Português
Notas:  Acesso em: 23 jan. 2008.
Conteúdo:  O Rio de Janeiro produziu,em 2005,cerca de 15.012 toneladas de maracujá. A área plantada no Estado vem sendo incrementada, principalmente no Pólo de Fruticultura Irrigada no Norte e Noroeste Fluminense. O aumento de área plantada pode ser acompanhado por uma incidência de doenças conhecidas ou pelo aparecimento de novas afecções. As causadas por vírus são consideradas as mais importantes para a cultura do maracujá no Brasil, porque podem inviabilizar o cultivo numa região. No Rio de Janeiro, já foram descritas a presença da pinta verde,do mosaico amarelo causado por Tymovirus e Begomovirus, do endurecimento dos frutos e do superbrotamento causado por fitoplasmas.Abaixo os casos mais freqüentes: Endurecimento dos frutos - causa mosaico foliar,que pode ser acompanhado ou não de bolhosidade e deformação.Os frutos podem parecer deformados, pequenos e duros. No albedo, podem ser observadas bolsas de goma (Figura 1).No Rio de Janeiro,o Cowpea aphid-borne mosaic virus (CABMV) é a espécie de vírus que tem sido detectada causando o endurecimento. Ele é transmitido por pulgões e por instrumentos de corte. Pinta Verde do Maracujá - causa lesões necróticas nos ramos, manchas e pintas verdes nas folhas e frutos (Figura 2). A doença é causada por um vírus baciliforme que é transmitido pelo ácaro Brevipalpus phoenicis. O patógeno foi denominado vírus da pinta verde do maracujá (Passion fruit green spot virus,PFGSV).
Thesagro:  Doença de Planta; Fruta Tropical; Fruticultura; Mosaico; Vírus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/654456/1/Epoca-de-colheita.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF24148 - 1UPCAM - DDPublicação digital
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