Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3.362
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, C. de J. Da agricultura orgânica à agroecologia. In: ZOONEWS. Conteúdo: artigos. Acesso em: 19 dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVERNETTI, F. de J. Combate às ervas daninhas, contrôle de doenças e pragas. FIR: Rev. Bras. Fert. Inset. Rações, São Paulo, v. 4, n. 5, p. 37-41, 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de J. Criopreservação, germinação e morfoanatomia de semsentes de Passiflora spp. Dissertação (Mestrado em Recursos Genéticos Vegetais) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2018. 95f. il. Orientador: Profª. Drª. Fernanda Vidigal Duarte Souza (CNPMF). Co-orientadora: Profª. Drª. Tatiana Goes Junghans (CNPMF).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVERNETTI, F. de J. A cultura da soja no Paraguay. Montevideo: Instituto Interamericano de Ciencias Agricolas en la OEA. Zona Sur. Linea de Investigacion Agricola, 1974. 58p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVERNETTI, F. de J. A cultura da soja. Pelotas: IAS, 1956. não paginado. (IAS. Circular, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVERNETTI, F. DE J. A cultura da soja. Circ. Inst. Agron. Sul, v., n.4, p.1-8, 1956.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. de J. "Um conhecido estranho": transformações no lugar de morada e nas relações de sociabilidade sob influência da dendeicultura na vila Forquilha, Tomé-Açu/Pará. 2020. 128 f. Dissertação (Mestrado em Agriculturas Familiares e Desenvolvimento Sustentável) - Universidade Federal do Pará: Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientadora: Dalva Maria da Mota, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVERNETTI, F. de J. Historia e importancia da soja no Brasil. A Lavoura, v.81, p.21-24, nov./dez. 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. de J. Fungo como agentes destoxificadores de tortas de algodão (Gossypium) e pinhão-manso (Jatropha Curcas L.) Brasília, DF, 2019. 64 p. Dissertação apresentada ao programa de Pós-Graduação em Bicombustíveis da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, como requisito para obtenção do título de Mestre. Orientador: Prof. Dr.a Nísia Andrade Villela D. Pinto....

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoVERNETTI, F. de J. Genetica da soja - caracteres qualitativos. In: VERNETTI, F. de J. (Coord.). Soja. Campinas: Fundacao Cargill, 1983. v.2. p.465-723.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoVERNETTI, F. de J. Genetica da soja - caracteres quantitativos. In: VERNETTI, F. de J. (Coord.). Soja. Campinas: Fundacao Cargill, 1983. v.2 p.725-740

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoVERNETTI, F. de J. Inheritance of pubescence color in soybeans. 1963. 28 f. Thesis (Master of Science) - Faculty of Purdue University.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBOARI, A. de J. Mancha anular do cafeeiro (Coffee ringspot virus - CoRSV). Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 43 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 369). Versão eletrônica.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, E. de J. Dificuldades da comercializacao de hortalicas minimamente processadas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.19, n.2, p.173, jul. 2001. Palestra apresentada no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, C. de J. Época de colheita. In: FIRJAN. Grupo executivo de agroindústria: fruticultura irrigada. Acesso em: 23 jan. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, A. de J. Estirpes de bactérias para promoção da fixação biológica de N2 em milho e feijão caupi. 2019. 60 f. Dissertação (Mestrado em Solos e Qualidade de Ecossistemas) - UniversidadeFederaldoRecôncavoda Bahia, Cruz das Almas. Orientada por Rafaela Simão Abrahão Nóbrega; coorientada por Paulo Ivan Fernandes Junior, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBOARI, A. de J. Detecção e caracterização de estirpes do vírus do mosaico comum do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) que ocorrem no Estado de Minas Gerais. Lavras: ESAL, 1992. 58 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, B. de J. Decoracao de interiores no cerrado. In: REUNIAO ESPECIAL DA SBPC, 1., 1994, Uberlandia, MG. O cerrado e o seculo XXI: o homem, a terra e a ciencia. Uberlandia, MG: UFU/SBPC, 1994. p.13. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoANGELES, N. de J. Danos por anastrepha mombinpraeoptans sein (Trypetidae, diptera) en mangos. Maracay: Agronomia Tropical, v.16, n.4, p.299-302, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, C. de J. O descamamento eruptivo do citros na Bahia e Sergipe. In: GRUPO CULTIVAR. Artigos técnicos: citros. Acesso em: 04 jan. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3.362
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/12/2019
Data da última atualização:  05/12/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CORREIA, A. de J.
Afiliação:  ANDREZA DE JESUS CORREIA.
Título:  Estirpes de bactérias para promoção da fixação biológica de N2 em milho e feijão caupi.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  60 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Solos e Qualidade de Ecossistemas) - UniversidadeFederaldoRecôncavoda Bahia, Cruz das Almas. Orientada por Rafaela Simão Abrahão Nóbrega; coorientada por Paulo Ivan Fernandes Junior, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  A inoculação com bactérias diazotróficas pode promover ganhos de produção em culturas graníferas, contudo pode sofrer interferência das condições ambientais. Neste contexto, objetivou-se verificar a eficiência agronômica de novas estirpes de bactérias diazotróficas no cultivo do milho, em diferentes condições edafoclimáticas, e avaliar a influência de ambientes de luz combinados com inoculação com rizóbios no crescimento e produtividade de feijão-caupi. Para a cultura do milho instalou-se um experimento no município de Juazeiro e o outro em Cruz das Almas, BA. Em ambos os ensaios, os tratamentos foram constituídos por três novas estirpes de bactérias diazotróficas, a BS7 (Paenibacillus sp.), 6.2 (Rhizobium calliandrae), BS24 (Bacillus subtilis), um tratamento com coinoculação das trêsnovas estirpes (MIX), a estirpe AbV5 (Azospirillum brasilense) e três testemunhas (sem inoculação com 100 % de nitrogênio mineral, sem inoculação com 50 % de nitrogênio e outra sem nitrogênio mineral e sem inoculação). Nos dois experimentos foram avaliados o crescimento da planta, o teor e acúmulo de nitrogênio na parte aérea e no grão e o incremento e produção.Nos dois experimentos foram avaliados o crescimento da planta, o teor e acúmulo de nitrogênio na parte aérea e no grão e o incremento e produção. As estirpes Ab-V5 e BS7 promoveram o crescimento e produtividade do milho e podem ser utilizadas em Juazeiro e Cruz das Almas. Para a cultura do feijão-caupi foi instalado o experimento com inoc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fixação biológica de nitrogênio; Nutrição nitrogenada.
Thesagro:  Bactéria; Feijão; Feijão de Corda; Identificação de Estirpe; Milho; Nutrição Vegetal; Sombreamento; Vigna Unguiculata; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Cowpeas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58938 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional