|
|
Registros recuperados : 17 | |
3. | | SOARES, N. D.; CAMPOS, E.; NOGUEIRA, T.; SIQUEIRA, K. B.; DAVID, J. M. N.; BRAGA, R. Quais os tipos de queijos mais comentados no Twitter. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
4. | | AMBRÓSIO, L.; LINHARES, H.; DAVID, J. M. N.; BRAGA, R.; ARBEX, W.; CAMPOS, M. M.; CAPILLA, R. Enhancing the reuse of scientific experiments for agricultural software ecosystems. Journal of Grid Computing, v. 19, n. 4, 44, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
5. | | LINHARES, H. M.; BRAGA, R.; ARBEX, W. A.; CAMPOS, M. M.; CAMPOS, F.; DAVID, J. M. N.; STROELE, V. FeedEfficiencyService: an architecture for thecomparison of data from multiple studies related todairy cattle feed efficiency indices. Information Processing in Agriculture, v. 9, n. 3, p. 378-396, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
7. | | MAGALDI, H.; BRAGA, R.; ARBEX, W. A.; CAMPOS, M. M.; BORGES, C. C. H.; DAVID, J. M. N.; CAMPOS, F. Uso de ontologias e técnicas de visualização no apoio às pesquisas em eficiência alimentar de gado de leite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 11., 2017, Campinas. Ciência de dados na era da agricultura digital: anais. Campinas: Editora da Unicamp: Embrapa Informática Agropecuária, 2017. p. 625-637. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
8. | | MAGALDI, H.; BRAGA, R.; ARBEX, W. A.; CAMPOS, M. M.; BORGES, C. C. H.; DAVID, J. M. N.; CAMPOS, F.; STROELE, V. Análise de Eficiência Alimentar de Gado Leiteiro a partir da Integração de Bases Heterogêneas e Ontologias. In: BRAZILIAN E-SCIENCE WORKSHOP, 38., 2018, Natal-RN. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Computação, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
9. | | SILVA, G. C. e; ALVES, R. das D.; LANA, M. S.; SIQUEIRA, K. B.; DAVID, J. M. N.; VILLELA, R. M. M. B. Nutri’n Price: uma plataforma de seleção de alimentos mais nutritivos e acessíveis economicamente. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 28., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. p. 52-55. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 1). Pibic/Fapemig. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
10. | | GOMES, J. S.; DAVID, J. M. N.; BRAGA, R.; ARBEX, W. A.; BARBOSA, B.; GOMES, W. L.; FONSECA, L. M. G. Sistemas de suporte à decisão nas fazendas inteligentes: um mapeamento sistemático. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 13., 2021, Bagé. Anais. Bagé: Universidade Federal do Pampa, 2021. p. 301-310. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
11. | | GOMES, J.; ESTEVES, I.; GRACIANO NETO, V. V.; DAVID, J. M. N.; BRAGA, R.; ARBEX, W. A.; KASSAB, M.; OLIVEIRA, R. F. de. A scientific software ecosystem architecture for the livestock domain. Information and Software Technology, v. 160, 107240, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
12. | | SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W. A. M.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C. O impacto da pandemia no consumo de lácteos no Brasil: uma abordagem das redes sociais. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 209-213. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
13. | | SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; CAMPOS, E. W. A. M.; SOARES, N. D.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C. Análise exploratória da imagem dos lácteos em tempos de coronavírus. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 195-202. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
14. | | SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; CAMPOS, E. W. A. M.; SOARES, N. D.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C. O que mudou no consumo de lácteos com a pandemia? Uma visão das redes sociais. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 203-208. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
15. | | SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; VICENTINI, N. M. Pandemia, leite, queijo e tweets. In: ANUÁRIO Leite 2021. Juiz de Fora: Texto Comunicação Corporativa, 2021. p. 94-95. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
16. | | SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W. A. M.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; VICENTINI, N. M. Covid-19 e o impacto no consumo de leite e derivados. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 214-217. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
17. | | NOGUEIRA, T. S.; SIQUEIRA, K. B.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; PIRES, M. de F. A.; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M. Tendências de consumo de queijo coalho no Nordeste. MilkPoint, 26 mar. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 17 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
11/11/2021 |
Data da última atualização: |
11/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
AMBRÓSIO, L.; LINHARES, H.; DAVID, J. M. N.; BRAGA, R.; ARBEX, W.; CAMPOS, M. M.; CAPILLA, R. |
Afiliação: |
LENITA AMBRÓSIO, Universidade Federal de Juiz de Fora; HEITOR LINHARES, Universidade Federal de Juiz de Fora; JOSÉ MARIA N. DAVID, Universidade Federal de Juiz de Fora; REGINA BRAGA, Universidade Federal de Juiz de Fora; WAGNER ARBEX, Universidade Federal de Juiz de Fora; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; RAFAEL CAPILLA, Universidad Rey Juan Carlos. |
Título: |
Enhancing the reuse of scientific experiments for agricultural software ecosystems. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Grid Computing, v. 19, n. 4, 44, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s10723-021-09583-x |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Scientific experiments involve complex interactions between geographically distributed researchers, who act as units and require a substantial volume of data and services. This scenario categorizes a Scientific Software Ecosystem, which involves researchers and scientists working together, using scientific software and related services through scientific workflows. However, to develop scientific workflows, users need suitable platforms to comply with experiment requirements. This paper describes two services designed on top of an open-source E-science Software Ecosystem (E-SECO) platform to support researchers? activities during the scientific workflow life cycle. Such services focus on data integration and provenance data to support experiment reuse. We conducted two different case studies in a Brazilian Agricultural Research Corporation. Our results show that the proposed platform facilitates the reuse of scientific experiments through data integration in an agriculture context. |
Palavras-Chave: |
Ecossistema de software; Experimento científico; Fluxo de trabalho; Reutilização de experimento; Software agrícola. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01804naa a2200265 a 4500 001 2136028 005 2021-11-11 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/s10723-021-09583-x$2DOI 100 1 $aAMBRÓSIO, L. 245 $aEnhancing the reuse of scientific experiments for agricultural software ecosystems.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aScientific experiments involve complex interactions between geographically distributed researchers, who act as units and require a substantial volume of data and services. This scenario categorizes a Scientific Software Ecosystem, which involves researchers and scientists working together, using scientific software and related services through scientific workflows. However, to develop scientific workflows, users need suitable platforms to comply with experiment requirements. This paper describes two services designed on top of an open-source E-science Software Ecosystem (E-SECO) platform to support researchers? activities during the scientific workflow life cycle. Such services focus on data integration and provenance data to support experiment reuse. We conducted two different case studies in a Brazilian Agricultural Research Corporation. Our results show that the proposed platform facilitates the reuse of scientific experiments through data integration in an agriculture context. 653 $aEcossistema de software 653 $aExperimento científico 653 $aFluxo de trabalho 653 $aReutilização de experimento 653 $aSoftware agrícola 700 1 $aLINHARES, H. 700 1 $aDAVID, J. M. N. 700 1 $aBRAGA, R. 700 1 $aARBEX, W. 700 1 $aCAMPOS, M. M. 700 1 $aCAPILLA, R. 773 $tJournal of Grid Computing$gv. 19, n. 4, 44, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|