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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  15/04/2010
Data da última atualização:  19/06/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MONTEIRO, J. M. G.
Afiliação:  JOYCE MARIA GUIMARAES MONTEIRO, CNPS.
Título:  O aquecimento global e a produção de oleaginosas no nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica: anais. Lavras: UFLA, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aquecimento global em decorrência do aumento da concentração de Gases de Efeito Estufa (GEE) na atmosfera e a conseqüente mudança no sistema climático do planeta representam um grande ameaça aos setores mais vulneráveis da sociedade. O semi-árido nordestino conjuga aspectos de fragilidade socioeconômica, aos impactos futuros decorrentes das mudanças climáticas, sobre a atividade agrícola local. Foram analisados a viabilidade do plantio de oleaginosas por agricultores familiares do semi-árido frente à vulnerabilidade climática atual e futura da região. Para as oleaginosas consideradas aptas ao plantio por agricultores familiares do semi-árido (algodão, amendoim, gergelim, girassol e mamona) foram avaliadas as faixas de temperatura e exigência hídrica e analisadas a aptidão dessas oleaginosas sob as condições climáticas atuais e futuras do semi-árido Nordestino. Em termos de faixa de temperatura e exigência hídrica as oleaginosas analisadas são aptas ao plantio no Nordeste sob as condições climáticas atuais e sob a previsão de variação climática futura.
Palavras-Chave:  Aquecimento Global; Plantas Oleaginosas.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/664352/1/O-aquecimento-global-e-a-producao-de-oleaginosas-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS14722 - 1UPCAA - DD2010.00006
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/01/2008
Data da última atualização:  13/02/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  PENHA, E. das M.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; SIQUEIRA, R. S. de.
Afiliação:  Edmar das Mercês Penha, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Lourdes Maria Corrêa Cabral; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Virgínia Martins da Matta, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Regina Silva de Siqueira, Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Título:  Ultrafiltração de água de coco verde em módulos de fibras ocas.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ÍBERO-AMERICANO EM CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DE MEMBRANA, 6.; ESCOLA LATINO AMERICANA SOBRE MEMBRANAS E PROCESSOS COM MEMBRANAS, 2., 2007, Campina Grande. Anais... Campina Grande: UFCG; Rio de Janeiro: COPPE/UFRJ, 2007. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Água de coco verde; Escalonamento; Processo com membrana; Ultrafiltração.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9210 - 1UPCSP - --2007/0662008.00066
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