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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
15/04/2010 |
Data da última atualização: |
19/06/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MONTEIRO, J. M. G. |
Afiliação: |
JOYCE MARIA GUIMARAES MONTEIRO, CNPS. |
Título: |
O aquecimento global e a produção de oleaginosas no nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica: anais. Lavras: UFLA, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aquecimento global em decorrência do aumento da concentração de Gases de Efeito Estufa (GEE) na atmosfera e a conseqüente mudança no sistema climático do planeta representam um grande ameaça aos setores mais vulneráveis da sociedade. O semi-árido nordestino conjuga aspectos de fragilidade socioeconômica, aos impactos futuros decorrentes das mudanças climáticas, sobre a atividade agrícola local. Foram analisados a viabilidade do plantio de oleaginosas por agricultores familiares do semi-árido frente à vulnerabilidade climática atual e futura da região. Para as oleaginosas consideradas aptas ao plantio por agricultores familiares do semi-árido (algodão, amendoim, gergelim, girassol e mamona) foram avaliadas as faixas de temperatura e exigência hídrica e analisadas a aptidão dessas oleaginosas sob as condições climáticas atuais e futuras do semi-árido Nordestino. Em termos de faixa de temperatura e exigência hídrica as oleaginosas analisadas são aptas ao plantio no Nordeste sob as condições climáticas atuais e sob a previsão de variação climática futura. |
Palavras-Chave: |
Aquecimento Global; Plantas Oleaginosas. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/664352/1/O-aquecimento-global-e-a-producao-de-oleaginosas-2009.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
PENHA, E. das M.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; SIQUEIRA, R. S. de. |
Afiliação: |
Edmar das Mercês Penha, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Lourdes Maria Corrêa Cabral; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Virgínia Martins da Matta, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Regina Silva de Siqueira, Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Título: |
Ultrafiltração de água de coco verde em módulos de fibras ocas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO ÍBERO-AMERICANO EM CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DE MEMBRANA, 6.; ESCOLA LATINO AMERICANA SOBRE MEMBRANAS E PROCESSOS COM MEMBRANAS, 2., 2007, Campina Grande. Anais... Campina Grande: UFCG; Rio de Janeiro: COPPE/UFRJ, 2007. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Água de coco verde; Escalonamento; Processo com membrana; Ultrafiltração. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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