BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/01/2010
Data da última atualização:  17/08/2023
Autoria:  SANTOS, R. D. dos.
Afiliação:  RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA.
Título:  Potencial forrageiro e valor nutricional de variedades de milho para silagem no Semiarido.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  90 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientado por Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, Embrapa Semiárido; Coorientado por Gherman Garcia Leal de Araújo, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o desempenho agronômico, composição morfológica e parâmetros nutricionais de variedades de milho (Zea mays L.), visando a produção de silagem no semiárido brasileiro. Utilizou-se seis variedades de milho de ciclo precoce ou super precoce (BR 5033 - Asa Branca, BR 5028 - São Francisco, BRS 4103, BRS Caatingueiro, BRS Assum Preto e Gurutuba), indicadas para produção de grãos, na região semiárida brasileira. Foram avaliadas as características agronômicas: produtividade de matéria seca e de matéria verde, altura de inserção da espiga, número de espigas por planta, altura de plantas, número de plantas quebradas e acamadas/número total de plantas e a relação espiga, colmo e folha, também, avaliou-se as características fermentativas, a qualidade das silagens, o consumo médio diário e a digestibilidade aparente total para ovinos. As variedades Gurutuba, BRS 4103 e BR 5028 - São Francisco destacaram-se para a variável produção de matéria seca (16,0; 16,5 e 15,8 t/ha, respectivamente). A variedade BRS Caatingueiro apresentou número de espigas/planta (1,6) superior ao das demais. A digestibilidade in vitro da matéria seca das silagens variaram de 56,0 a 61,0%. Nenhuma das variedades apresentou teores de N-NH3/NT superiores a 10%, nível máximo admitido para silagens de boa qualidade. As silagens de todas as variedades foram classificadas como de excelente qualidade. Não foram observadas diferenças entre as variedades para nenhuma das variáveis analisadas em relação ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Semiárido.
Thesagro:  Alimentação; Forragem; Milho; Nutrição; Ovino; Produção animal; Ruminante; Silagem.
Thesaurus Nal:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA42349 - 1ADDTS - PP11/200911/2009
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1.Imagem marcado/desmarcadoDANTER, A. C. R.; MENESES, S. P. de; TORREZAN, R.; WANG, S. H. Efeito dos parâmetros de tratamento térmico da soja decortificada nas características sensoriais dos croquetes de soja. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 21., 2011, Seropédica. Anais. Seropédica: UFRRJ, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDANTER, A. C. R.; MENESES, S. P.; REZENDE, R. S.; TORREZAN, R.; WANG, S. H. Uso de soja decorticada tratada termicamente para elaboração do croquete de soja. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCAMILO, S. A. N.; ALVES, M. P. C.; WANG, S. H.; TORREZAN, R.; DANTER, A. C. R. Aceitação sensorial de "creme de soja" e "chantili de soja", ambos elaborados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCAMILO, S. A. do N.; ALVES, M. P. de C.; WANG, S. H.; TORREZAN, R.; DANTER, A. C. R. Estudo de processo para elaboração do "creme de soja". In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; DANTER, A. C. R.; CAMILO, S. A. N.; ALVES, M. P. C.; TORREZAN, R. Efeito do teor de óleo nas características sensoriais dos "cremes de soja" elaborados com soja tratada termicamente. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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