|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
03/09/2018 |
Data da última atualização: |
03/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MONTEIRO, H. C.; LIMA, L. K. F. de; PARENTE, I. P.; PEREIRA, M. das M.; LIMA, S. S. S. de. |
Afiliação: |
HIGOR CARVALHO MONTEIRO; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; IBERE PEREIRA PARENTE, INSTITUTO FEDERAL DO MARANHÃO; MIRIAN DAS MERCES PEREIRA, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; SILMARA SANAE SAKAMOTO DE LIMA, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS. |
Título: |
Avaliação da qualidade da carne de frangos de corte alimentados com produto homeopático. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Integralização Universitária, v. 12, n. 18, p. 89-101, jun. 2018. |
ISSN: |
1982-9280 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Homeopatia pode ser utilizada na avicultura de corte para incremento zootécnico em substituição ao uso de promotores de crescimento antimicrobianos. Objetivou-se avaliar rendimento e qualidade das carnes de animais submetidos ao tratamento homeopático por 42 dias. Análises de rendimento de carcaça, peito, coxa e sobrecoxa foram realizadas nas aves abatidas e amostras do peito foram separadas para determinação de pH, cor, textura e perdas de água por cocção. Investigou-se possíveis alterações do armazenamento da carne sob refrigeração por 24 horas e escaldagem antes da desossa. Resultados demonstraram vantagens do aditivo nutricional apenas para valores de rendimentos de coxa e perdas de água por cocção em relação ao controle (carnes in natura). Armazenamento refrigerado evidenciou alterações no pH, parâmetros L e a (cor). Escaldagem também alterou-se, promovendo clareamento do produto, porém sem efeitos entre homeopático e controle. Resultados evidenciaram vantagens da homeopatia sobre alguns atributos de qualidade da carne de frangos. |
Palavras-Chave: |
Carne de frango. |
Thesagro: |
Avicultura; Controle de Qualidade; Estimulante de Crescimento Animal; Frango de Corte; Homeopatia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182375/1/CNPASA-2018-riu.pdf
|
Marc: |
LEADER 01860naa a2200253 a 4500 001 2094952 005 2018-09-03 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1982-9280 100 1 $aMONTEIRO, H. C. 245 $aAvaliação da qualidade da carne de frangos de corte alimentados com produto homeopático.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aHomeopatia pode ser utilizada na avicultura de corte para incremento zootécnico em substituição ao uso de promotores de crescimento antimicrobianos. Objetivou-se avaliar rendimento e qualidade das carnes de animais submetidos ao tratamento homeopático por 42 dias. Análises de rendimento de carcaça, peito, coxa e sobrecoxa foram realizadas nas aves abatidas e amostras do peito foram separadas para determinação de pH, cor, textura e perdas de água por cocção. Investigou-se possíveis alterações do armazenamento da carne sob refrigeração por 24 horas e escaldagem antes da desossa. Resultados demonstraram vantagens do aditivo nutricional apenas para valores de rendimentos de coxa e perdas de água por cocção em relação ao controle (carnes in natura). Armazenamento refrigerado evidenciou alterações no pH, parâmetros L e a (cor). Escaldagem também alterou-se, promovendo clareamento do produto, porém sem efeitos entre homeopático e controle. Resultados evidenciaram vantagens da homeopatia sobre alguns atributos de qualidade da carne de frangos. 650 $aAvicultura 650 $aControle de Qualidade 650 $aEstimulante de Crescimento Animal 650 $aFrango de Corte 650 $aHomeopatia 653 $aCarne de frango 700 1 $aLIMA, L. K. F. de 700 1 $aPARENTE, I. P. 700 1 $aPEREIRA, M. das M. 700 1 $aLIMA, S. S. S. de 773 $tRevista Integralização Universitária$gv. 12, n. 18, p. 89-101, jun. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 6 | |
1. | | VIANA, J. V. S.; DANTAS, L. P.; PAULA, O. R. de; BARRETO, B. B.; MILORI, D. M. B. P. Utilização de machine learning para classificação de plantas saudáveis e plantas submetidas ao estresse. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 15., 2023, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2023. Coordenadores:Cintia Righetti Marcondes; Daniel Souza Corrêa 34 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
2. | | GONÇALVES, M. E. C.; BARRETO, B. B.; GONÇALVES, G. F. F.; DANTAS, L. P.; GUSMAO, M. R.; VILLAS BOAS, P. R. Detecção em casa de vegetação e a campo da resposta fisiológica de milho sob ataque inicial de Spodoptera frugiperda e Dichelops melacanthus. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 52. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 73).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
3. | | GONÇALVES, M E. C.; BARRETO, B. B.; GONÇALVES, G. F. F.; DANTAS, L. P.; GUSMÃO, M. R.; VILLAS BOAS, P. R. Detecção em casa de vegetação e a campo da resposta fisiológica de milho sob ataque inicial de Spodoptera frugiperda e Dichelops melacanthus In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, Maria Alice Martins, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Júnior. 52Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
4. | | DANTAS, L. P.; PAULA, O. R. de; VIANA, J. V. S.; BARRETO, B. B.; MILORI, D. M. B. P.; VILLAS BOAS, P. R. Técnica de imagem termográfica para diagnosticar precocemente o ataque de nematoide. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 15., 2023, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2023. Coordenadores:Cintia Righetti Marcondes; Daniel Souza Corrêa 41 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
5. | | LEITAO, R. C.; VASCONCELOS, E. A. F.; VIANA, M. B.; VALE, M. S.; MEDERO, R. I. D.; PINHEIRO, G. C.; FREITAS, I. B. F.; DANTAS, L. P.; NUNES, V. F.; SANTAELLA, S. T. Produção de hidrogênio e metano a partir de glicerol oriundo de biodiesel. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 41 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 180).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
6. | | DANTAS, L. P.; REIS, M. T. de F.; TRINDADE, M. C.; GONÇALVES, M. E. C.; BARRETO, B. B.; DAREZZO, H.; MILORI, D. M. B. P.; VILLAS BOAS, P. R. Técnica de fluorescência para diagnosticar o ataque precoce de nematoide. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, Maria Alice Martins, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Júnior. 40 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
Registros recuperados : 6 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|