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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de; DANTAS, J. L. L. Utilização do cultivo da mandioca consorciada com feijão. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1981. 22p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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42.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de; DANTAS, J. L. L. Utilização do cultivo da mandioca consorciada com feijão. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 22 p. (EMBRAPA-CNPMF. Circular Técnica, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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43.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P.; ALMEIDA, E. P.; DANTAS, J. L. L.; NICKEL, O. Embriogênese somática em mamoeiro. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. 2 p. (EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em andamento, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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44.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, A. C. V. L.; DANTAS, J. L. L.; RAMOS, D. S. Cultivo da banana. Brasilia: SENAR, 2000. 99p. il. (Trabalhador na Fruticultura Semiperene, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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45.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L.; SOUZA, J. da S.; FARIAS, A. R. N.; MACÊDO, M. M. C. Cultivo da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1981. 24p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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46.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L.; SOUZA, J. da S.; FARIAS, A. R. N.; MACEDO, M. M. C. Cultivo da mandioca. Cruz das almas, EMBRAPA-CNPMF, 1983. 25p. (EMBRAPA-CNPMF, Circular tecnico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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47.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L.; SOUZA, J. da S.; FARIAS, A. R. N.; MACEDO, M. M. C. Cultivo da mandioca. 2. ed. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1984. 25 p. (EMBRAPA-CNPMF. Circular Técnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

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48.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L.; SOUZA, J. da S.; FARIAS, A. R. N.; MACÊDO, M. M. C. Cultivo da mandioca. 3. ed. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. 27 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 7). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

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49.Imagem marcado/desmarcadoFRAIFE FILHO, G. de A.; PINTO, W. da S.; DANTAS, J. L. L. Cupuaçu. In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 171-184.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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50.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L.; DANTAS, A. C. V. L.; COELHO, Y. da S. Fruticultura brasileira: realidade e perspectiva. In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 17-32.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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51.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, P. D.; CRISÓSTOMO, L. A.; ARAÚJO FILHO, G. C. de; DANTAS, J. L. L. Frutificação e frutos de genótipos de mamão avaliados em Paraipaba-Ceará. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v.34, n.1, 109-114, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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52.Imagem marcado/desmarcadoLAVES, E. J.; OLIVEIRA, M. de A.; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, S. L. de. Exigencias climaticas Brasilia: EMBRAPA-SPI/ Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997 p.35-46 In: A cultura da banana: aspectos tecnicos, socioeconomicos e agroindustriais. Brasilia: EMBRAPA-SPI/Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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53.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L.; VILARINHOS, A. D.; OLIVEIRA, E. J. de. Evolução do agronegócio do mamão. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. p. 383-400.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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54.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, H. P.; DANTAS, J. L. L.; CABRAL, J. R. S. Programa de pesquisa com biotecnologia do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura. Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.3, p.23-37, Cruz das Almas, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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55.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P.; DANTAS, J. L. L.; SOUZA, A. da S. Sistemas de plantio para mandioca no Brasil. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1982. 49p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 5). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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56.Imagem marcado/desmarcadoHABIBE, T. C.; DANTAS, J. L. L.; NASCIMENTO, A. S. do; DANTAS, A. C. V. L. Suscetibilidade de genótipos de mamoeiro (Carica papaya L.) ao vírus da meleira, sob condições de Trópico Semi-Árido. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 16 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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57.Imagem marcado/desmarcadoHABIBE, T. C.; DANTAS, J. L. L.; NASCIMENTO, A. S. do; DANTAS, A. C. V. L. Suscentibilidade de genótipos de mamoeiro (Carica papaya L.) ao vírus da meleira, sob condições de Trópico Semi-Árido. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 16 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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58.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. J. de; DIAS, N. L. P.; DANTAS, J. L. L. Selection of morpho-agronomic descriptors for characterization of papaya cultivars. Euphytica, v. 185, n. 2, p. 253-265, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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59.Imagem marcado/desmarcadoCASTELLEN, M. S.; DANTAS, J. L. L.; GOEDERT, C. O.; FERREIRA, F. R. Sub-rede de coleta, caracterização e conservação ex situ de germoplasma de fruteiras. PC 4 - RENARGEN. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 5., 2005, Montevideo, Uruguay. Resúmenes... Montevideo: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria: Universidad de la República, Facultad de Agronomía, 2005. p. 27.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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60.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. A. F.; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, E. J. de. Informativeness of minisatellite and microsatellite markers for genetic analysis in papaya. Genetica, p.143:613-631, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registros recuperados : 293
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/05/2005
Data da última atualização:  02/05/2005
Autoria:  BARRETO, P. D.; CRISÓSTOMO, L. A.; ARAÚJO FILHO, G. C. de; DANTAS, J. L. L.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPAT; EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Frutificação e frutos de genótipos de mamão avaliados em Paraipaba-Ceará.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v.34, n.1, 109-114, 2003.
ISBN:  ISSN 0045-688
Idioma:  Português
Conteúdo:  Características físicas e químicas do mamão, Carica papaya L., como tamanho e formato do fruto e toer de sólidos solúveis, têm influência decisiva na cotação dessa fruta no Ceará. De modo que, embora os híbridos Formosa satisfaçam aos produtores em razão da maior eficiência produtiva, os frutos que produzem os genótipos do grupo Solo são os preferidos do consumidor. Visando concliliar tais divergências através do melhoramento genético, um grupo de 20 genótipos provenientes da Embrapa Mandioca e Fruticultura foi avaliado e caracterizado quanto à frutificação e aos parâmetros físico-químicos dos frutos. Os acessos, conforme o tamanho do fruto, foram subdivididos em dois grupos, um Solo e outro Formosa, com dez acessos cada. Os experimentos assim constituídos, delineados em blocos ao acaso, seis repetições, foram instalados no Campo Experimental do Curu, março/2000, em Paraipaba, CE. Constatou-se que: 1) existem diferenças estatisticamente significativas entre genótipos, na maioria das variáveis estudadas; 2) nos genótipos mais precoces colheram-se os frutos mais doces; 3) os frutos mais pesados, maiores e de polpa mais espessa, apresentaram acidez e teor de sólidos solúveis mais baixos; 4) o genótipo CMF 072, que produziu os frutos mais doces (15,76 °Brix) e de temanho compatível com as preferências do mercado regional, foi também o mais precoce (208,5 dias para a primeira colheita).
Palavras-Chave:  caracterização; Carica papaya L; frutos.
Thesagro:  Germoplasma.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF21569 - 1UPCAP - --
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