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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  12/02/2016
Data da última atualização:  08/03/2017
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  LARA, J. A. F. de; ZUANAZZI, J. S. G.; DELBEM, A. C. B.
Afiliação:  JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP; JOVANA SILVA G. ZUANAZZI, FUNDECT/CNPq; ÁDINA CLÉIA B. DELBEM, FUNDECT/CNPq.
Título:  Empanado de carne mecanicamente separada de pacu.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2015.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 112).
ISSN:  1981-724X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pescado vem ganhando espaço na composição da dieta de proteína de origem animal no Brasil. Seu crescimento, que vem sendo acompanhado pelo aumento do consumo interno, é uma tendência que se observa nos dados oficiais disponíveis ao longo dos últimos anos (Brasil, 2012). Tradicionalmente o consumo de pescado está associado a sua forma in natura, onde o consumidor ou adquire o peixe inteiro eviscerado ou compra cortes de filés congelados ou resfriados. Esse mercado privilegia os cortes nobres mas ignora todos os produtos que podem surgir a partir dos resíduos de filetagem. Por mais eficiente que seja o processo de obtenção de filés sempre acaba ocorrendo a aderência de pequenas porções de carne espalhadas por toda a carcaça do peixe. Caso não haja a previsão de uso dessa carne a mesma será desperdiçada em vez de ser uma fonte importante de proteína para a população. Uma das formas de utilizar essa proteína é retirá-la mecanicamente da carcaça. Podem ser criados verdadeiros blocos de carne mecanicamente separada que tem diversos usos no processamento do pescado, um desses usos é ser matéria-prima do empanado. Kuhn e Soares (2002) relataram que a utilização da carne mecanicamente separada (CMS) é uma possibilidade para diversificar e melhorar o aproveitamento dos recursos pesqueiros, incluindo o pescado de água doce. A grande vantagem da CMS está na melhor comercialização do pescado de maneira diversificada.
Palavras-Chave:  Filé de peixe; Pescado.
Thesagro:  Pacu; Peixe.
Thesaurus Nal:  Fish meat.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157419/1/CT112.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP59518 - 1UMTFL - PPFL2016.00006o-57332016.00006
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Registros recuperados : 10
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1.Imagem marcado/desmarcadoDANNER, M. A.; ZANETTE, F.; RIBEIRO, J. Z. O cultivo da araucária para produção de pinhões como ferramenta para a conservação. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 32, n. 72, p. 441-451, out./dez. 2012. Artigo de revisão.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoZANETTE, F.; DANNER, M. A.; CONSTANTINO, V.; WENDLING, I. Particularidades e biologia reprodutiva de Araucaria angustifolia. In: WENDLING, I.; ZANETTE, F. (Ed.). Araucária: particularidades, propagação e manejo de plantios. Brasília, DF : Embrapa, 2017. p. 13-39.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, D. M. de; KLEIN, A. W.; SALLA, V.; MOURA, A. P. C.; DANNER, M. A. Ácido indolbutírico no enraizamento de estacas de Langerstroemia indica em diferentes substratos. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 88, p. 549-554, out./dez. 2016. Nota Científica.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoDI DOMENICO, A. S.; DANNER, M. A.; BUSSO, C.; CHRIST, D.; COELHO, S. R. M. Análise de trilha da contaminação por aflatoxinas em grãos de milho armazenados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 6, p. 441-449, jun. 2015. Título em inglês: Path analysis of aflatoxin contamination on stored maize kernels.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoALAMINO, D. A.; CABRAL, V. B.; DANNER, M. A.; MARCHESE, J. A. Indução de resistência à podridão-amarga em maçãs pelo uso de eliciadores em pós-colheita. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 3, p. 249-254, mar. 2013. Título em inglês: Induction of resistance to bitter rot in apples by the use of elicitors in the postharvest.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. C.; CANETTI, A.; BRAZ, E. M.; MATTOS, P. P. de; DANNER, M. A. Diameter growth and age of jaboticaba trees (Plinia peruviana (Poir.) Govaerts) native from Southwest of Paraná, Brazil, based on growth-rings. Brazilian Journal of Biology, v. 84, e279931, p. 1-10, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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7.Imagem marcado/desmarcadoDANNER, M. A.; RASEIRA, M. do C. B.; SASSO, S. A. Z.; CITADIN, I.; SCARIOT, S. Repetibilidade de caracteres de fruto em araçazeiro e pitangueira. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 10, p. 2086-2091, Out., 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoDANNER, M. A.; RASEIRA, M. do C. B.; SASSO, S. A. Z.; CITADIN, I.; SCARIOT, S. Repetibilidade de peso de fruto e de duração do ciclo em ameixeira e pessegueiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 45, n. 8, p. 872-878, ago., 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSALLA, V. P.; DANNER, M. A.; CITADIN, I.; SASSO, S. A. Z.; DONAZZOLO, J.; GIL, B. V. Análise de trilha em caracteres de frutos de jabuticabeira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 3, p. 218-223, mar. 2015. Título em inglês: Physicochemical characterization of new hybrids and inbred lines of papaya.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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10.Imagem marcado/desmarcadoDANNER, M. A.; SASSO, S. A. Z.; MEDEIROS, J. G. S.; MARCHESE, J. A.; MAZARO, S. M. Indução de resistência à podridão-parda em pêssegos pelo uso de eliciadores em pós-colheita. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 7, p. 793-799, jul. 2008. Título em inglês: Induction of resistance to brown-rot on peaches by elicitors use in post-harvest.
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