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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  26/09/2001
Data da última atualização:  15/06/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; PADUA, G. P.; KRZYZANOWSKI, F. C.; COSTA, N. P.
Afiliação:  JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; NILTON PEREIRA DA COSTA, CNPSo.
Título:  Sensibilidade de cultivares de soja aos efeitos fitotoxicos causados pelo tratamento de sementes com o fungicida rhodiauram 500 SC contaminado.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Londrina, v.11, n.2, p.151, set. 2001. Numero especial, ref. 210.
Idioma:  Português
Notas:  Edicao de Resumos do XII Congresso Brasileiro de Sementes, 17 a 20 de Setembro de 2001, Curitiba, PR.
Conteúdo:  A fitotoxicidade causada pelo tratamento de sementes de soja com o fungicida Rhodiauram 500 SC contami­ nado pelo bromuconazole aparentemente mostrou-se mais acentuada em algumas cultivares de soja. Por isso, foi contu­ do o presente experimento para avaliar a reação de algumas cultivares de soja aos efeitos fitotóxicos causados pelo Rhodiauram 500 SC. Sementes de soja das cultivares Embrapa 48, BRS 133, COODETEC 201, COODETEC 202 e COODETEC 205 foram tratadas com dois lotes desse fungicida: lote 025/00, considerado como contaminado , e 090/98, sem contaminação. Tais sementes , juntamente com amostras não tratadas, foram sujeitas às análises de germinação e comprimentos de plântula e de hipocótilo . No campo, foram avaliados a emergência de plântulas, a altura de plantas, a população final e o rendimento de grãos. Constatou-se que todas as cultivares se mostraram suscetíveis aos problemas relativos à fitoxicidade em questão, sendo, porém, a cv. BRS 133 classificada como a mais sensível ao problema, seguida pelas cvs. COODETEC 202 e COODETEC 205. As demais cultivares , Embrapa 48 e COODETEC 201 , também mostra­ ram-se sensíveis, porém em menor intensidade.
Thesagro:  Soja; Tratamento de Semente; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125340/1/id-15200001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO1520 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoFIORENTINI, A. M.; SAWITZKI, M. C.; FREIRE, V. A. P.; DANNENBERG, G. S.; BERTOL, T. M. Potencial bacteriocinogênico de bactérias ácido lácticas e staphylococcaceae isoladas da microbiota de embutidos cárneos artesanais na região Sul/Brasil. In: CONGRESSO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 13, 2011, Buenos Aires. Resumos. Buenos Aires: CYTAL, 2011. Projeto/Plano de Ação: 03.08.06.009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMATTEI, F. J.; RITTER, A. R. C.; DANNENBERG, G. da S.; KAWSKI, V. L.; BERTOL, T. M.; FIORENTINI, A. M. Aceitabilidade de embutido produzido com associação de carne suína e de frango fermentado por culturas iniciadoras nativas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRAPHAELLI, C. O.; DANNENBERG, G.; DALMAZO, G. O.; PEREIRA, E. S.; RADÜNZ, M.; VIZZOTTO, M.; FIORENTINI, A. M.; GANDRA, E. A.; NORA, L. Antibacterial and antioxidant properties of phenolic-rich extracts from apple (Malus domestica cv. Gala) International Food Research Journal, v. 26, n. 4, p. 1133-1142, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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