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Registros recuperados : 26 | |
6. | | SOUZA, M. L.; OGRODOWCZYK, L.; SILVA, G. R. da; FONSECA, A. S. da; FREIRE, T. C.; VIEIRA JUNIOR, J. R. Resposta de resistência de clones de Coffea canephora ao nematoide-das-galhas (Meloidogyne incognita) em função da temperatura. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 5., 2019, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho, RO: Embrapa Rondônia, 2019. p. 36. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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8. | | FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; AGUIAR, P. das N. de; SOUZA, M. F.; FREIRE, T. C.; FONSECA, A. S. da; ALVES, R. de C. Atividade peroxidásica em feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) cv. Aporé na presença de ácido salicílico e Thanatephorus cucumeris. Revista Ibero-Americana de Ciências Ambientais, v. 11, n. 1, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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10. | | BASTOS, J. S. F.; FONSECA, A. S. da; NUNES, J. D. K.; FREIRE, T. C.; SANGI, S. C.; VIEIRA JUNIOR, J. R. Extratos de Tithonia diversifolia (Hemsl.) Gray e Vernonia condensata Baker no controle in vitro de Rhizoctonia solani. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 5., 2019, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho, RO: Embrapa Rondônia, 2019. p. 47. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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11. | | FONSECA, A. S.; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ROCHA, R. B.; FREIRE, T. C.; SANGI, S. C.; BASTOS, J. S. F.; ALVES, R. C. Extratos vegetais do gênero capsicum com potencial atividade antifúngica contra Rhizoctonia solani e Sclerotium rolfsii. Revista Ibero-Americana de Ciências Ambientais, v. 11, n. 1, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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12. | | VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; MARREIROS, J. A. A.; SANGI, S. C.; FONSECA, A. S. da; SOUZA, A. S. da; SILVA, D. S. G. da; FREIRE, T. C.; MATOS, S. I.; MAIA, D. Z. Levantamento da ocorrência da morte das pastagens em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2014. (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 394). Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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13. | | VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; MATOS, S. I.; FREIRE, T. C.; FONSECA, A. S.; MARREIROS, J. A. A.; ZEFERINO, D. M.; SILVA, D. S. G. da. Levantamento da ocorrência de populações do nematoide-das-galhas-do-cafeeiro (Meloidogyne sp.) em Rondônia: primeira atualização. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2015. 6 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 397). Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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14. | | VIEIRA JUNIOR, J. R.; SANGI, S. C.; FERNANDES, C. de F.; BASTOS, J. S. F.; FONSECA, A. S. da; FREIRE, T. C.; OGRODOWCZYK, L.; NUNES, J. D. K.; OLIVEIRA, K. C. C.; ROCHA, R. B. Atividade nematicida de extratos de piperáceas no controle dos Nematoides-das-galhas do cafeeiro canéfora. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Pesquisa, Inovação e Sustentabilidade dos Cafés do Brasil. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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15. | | VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; MATOS, S. I. de; MARREIROS, J. A. A.; FREIRE, T. C.; FONSECA, A. S. da; SANGI, S. C.; MAIA, D. Z.; SILVA, D. S. G. da. Alternativas para o manejo integrado de nematoide-das-galhas do cafeeiro. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2014. 17 p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 160). Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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16. | | VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; RUDNICK, V. A. de S.; MATOS, S. I.; FREIRE, T. C.; FONSECA, A. S.; MARREIROS, J. A. A.; SILVA, M. A. da; CARVALHO, J. A. de; SILVA, D. S. G. da. Ocorrência da mancha aureolada do cafeeiro em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2015. 4 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 401). Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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17. | | SILVA, D. M. da; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ROCHA, R. B.; ESPINDULA, M. C.; RUDNICK, V. A. de S.; FERNANDES, C. de F.; UCHÔA, F. P.; BASTOS, J. S. F.; FREIRE, T. C.; SANGI, S. C.; FONSECA, A. S. da. Resistance of Coffea canephora as a sustainable tool for Meloidogyne incognita control. Coffee Science, 17:e172018, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Rondônia. |
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18. | | VIEIRA JUNIOR, J. R.; CIPRIANI, H. N.; FERNANDES, C. de F.; SANTANA, N. R. de; PASSOS, A. M. A. dos; SILVA, D. S. G. da; SOUZA FILHO, F. M. de; FREIRE, T. C.; MATOS, S. I. Escala diagramática de severidade da mancha-de-phaeophleospora em eucalipto. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2014. 6 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 391). Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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19. | | VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; FONSECA, A. S. da; SANGI, S. C.; MARCOLAN, A. L.; CARARO, D. C.; OSMARI, E. K.; FREIRE, T. C.; MATOS, S. I. Estudo etiológico e epidemiológico da morte-das-pastagens em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2015. 30 p. (Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 76). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia. |
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20. | | FONSECA, A. S. da; FREIRE, T. C.; BASTOS, J. S. F.; SANGI, S. C.; OGRODOWCZYK, L.; ROCHA, R. B.; ESPINDULA, M. C.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F. Characterization of the biochemical response of Coffea canephora accessions regarding resistance to orange rust. Research, Society and Development, v. 11, n. 7, e56211730171, 2022. Título em português: Caracterização da resposta bioquímica de acessos de Coffea canephora quanto a resistência à ferrugem alaranjada. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Café; Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 26 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
16/04/2010 |
Data da última atualização: |
20/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CHAGAS, C. da S.; CARVALHO JUNIOR, W. de; BHERING, S. B.; AMARAL, F. C. S. do; PEREIRA, N. R.; SILVA, E. F. da; ZARONI, M. J.; CUNHA, T. J. F.; GONCALVES, A. O.; AGLIO, M. L. D.; DANIEL FILHO, A. C. B.; LOPES, C. H. L.; EARP, C. G. de S.; VARGAS, S. P.; FEVRIER, P. V. R.; PINHEIRO, T. D.; FERNANDES, T. G.; RODRIGUES, R. S. |
Afiliação: |
CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; SILVIO BARGE BHERING, CNPS; FERNANDO CEZAR SARAIVA DO AMARAL, CNPS; NILSON RENDEIRO PEREIRA, CNPS; ENIO FRAGA DA SILVA, CNPS; MARIA JOSE ZARONI, CNPS; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; MARIO LUIZ DIAMANTE AGLIO, CNPS; ANTONIO CARLOS BORGES DANIEL FILHO, SEPROTUR; CARLOS HENRIQUE LEMOS LOPES, SEPROTUR; CLAUDIO GUEDES DE SÁ EARP, SEPROTUR; SILVIO PEREIRA VARGAS, SEPROTUR; PAULO V. R. FEVRIER, SEPROTUR; THALITA D. PINHEIRO, UERJ/UFF; TAMARA G. FERNANDES, UERJ/UFF; RENATA S. RODRIGUES, UERJ/UFF. |
Título: |
Zoneamento agroecológico do município de Bonito - MS. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2009. |
Páginas: |
53 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 145). |
ISSN: |
1678-0892 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Contém 13 mapas na escala 1:100.000. |
Conteúdo: |
A Embrapa Solos em parceria com a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do Comércio e do Turismo - SEPROTUR realizou o Zoneamento Agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul - Fase I - com objetivo de contribuir na indicação de áreas passíveis de exploração agrícola sustentável. No desenvolvimento desse trabalho foram considerados aspectos legais, restrições ambientais, potencial das culturas, aspectos do clima, de geomorfologia e dos solos. Esses parâmetros estão integrados em ambiente de sistema de informação geográfica com apoio de algebra de mapas, no intuito de avaliar a adequabilidade de uso das terras e apresentar uma proposição de planejamento de uso e ocupação das terras. Os resultados desse trabalho foram consolidados por município e dão origem a esse boletim de pesquisa. As terras indicadas para o uso com lavouras somam cerca de 280.000 ha, correspondendo a aproximadamente 66,5% da área total do município, enquanto que as recomendadas equivalem a 22,7% e as áreas recomendadas para pastagem especial ou cultivo de arroz correspondem a aproximadamente 8% da área do município que corresponde a algo como 40.000 hectares. Nestas unidades é fundamental avaliar-se criteriosamente a utilização de pastagens nestas terras quando essas ainda se encontram sob cobertura vegetal, visto que, praticamente 50% destas terras ainda permanecem com vegetação natural em seus diversos graus de conservação. As terras recomendadas para conservação dos recursos naturais e/ou recuperação ambiental somam quase 30.000 ha, as quais constituem áreas de alta fragilidade ambiental e/ou apresentam restrições legais de uso como áreas de preservação permanente. MenosA Embrapa Solos em parceria com a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do Comércio e do Turismo - SEPROTUR realizou o Zoneamento Agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul - Fase I - com objetivo de contribuir na indicação de áreas passíveis de exploração agrícola sustentável. No desenvolvimento desse trabalho foram considerados aspectos legais, restrições ambientais, potencial das culturas, aspectos do clima, de geomorfologia e dos solos. Esses parâmetros estão integrados em ambiente de sistema de informação geográfica com apoio de algebra de mapas, no intuito de avaliar a adequabilidade de uso das terras e apresentar uma proposição de planejamento de uso e ocupação das terras. Os resultados desse trabalho foram consolidados por município e dão origem a esse boletim de pesquisa. As terras indicadas para o uso com lavouras somam cerca de 280.000 ha, correspondendo a aproximadamente 66,5% da área total do município, enquanto que as recomendadas equivalem a 22,7% e as áreas recomendadas para pastagem especial ou cultivo de arroz correspondem a aproximadamente 8% da área do município que corresponde a algo como 40.000 hectares. Nestas unidades é fundamental avaliar-se criteriosamente a utilização de pastagens nestas terras quando essas ainda se encontram sob cobertura vegetal, visto que, praticamente 50% destas terras ainda permanecem com vegetação natural em seus diversos graus de conservação. As terras recomendadas para conservação do... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Mapa do zoneamento agroecológico da banana; Mapa do zoneamento agroecológico da goiaba; Mapa do zoneamento agroecológico da soja; Mapa do zoneamento agroecológico da uva; Mapa do zoneamento agroecológico do abacaxi; Mapa do zoneamento agroecológico do arroz; Mapa do zoneamento agroecológico do citrus; Mapa do zoneamento agroecológico do mamão; Mapa do zoneamento agroecológico do maracujá; Mapa do zoneamento agroecológico do milho; Mapa do zoneamento agroecológico do milho safrinha; Mato Grosso do Sul; Zoneamento Agroecológico. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103010/1/BPD-145-Bonito-MS.pdf
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Marc: |
LEADER 03555nam a2200517 a 4500 001 1696654 005 2022-04-20 008 2009 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1678-0892 100 1 $aCHAGAS, C. da S. 245 $aZoneamento agroecológico do município de Bonito - MS.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Solos$c2009 300 $a53 p. 490 $a(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 145). 500 $aContém 13 mapas na escala 1:100.000. 520 $aA Embrapa Solos em parceria com a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do Comércio e do Turismo - SEPROTUR realizou o Zoneamento Agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul - Fase I - com objetivo de contribuir na indicação de áreas passíveis de exploração agrícola sustentável. No desenvolvimento desse trabalho foram considerados aspectos legais, restrições ambientais, potencial das culturas, aspectos do clima, de geomorfologia e dos solos. Esses parâmetros estão integrados em ambiente de sistema de informação geográfica com apoio de algebra de mapas, no intuito de avaliar a adequabilidade de uso das terras e apresentar uma proposição de planejamento de uso e ocupação das terras. Os resultados desse trabalho foram consolidados por município e dão origem a esse boletim de pesquisa. As terras indicadas para o uso com lavouras somam cerca de 280.000 ha, correspondendo a aproximadamente 66,5% da área total do município, enquanto que as recomendadas equivalem a 22,7% e as áreas recomendadas para pastagem especial ou cultivo de arroz correspondem a aproximadamente 8% da área do município que corresponde a algo como 40.000 hectares. Nestas unidades é fundamental avaliar-se criteriosamente a utilização de pastagens nestas terras quando essas ainda se encontram sob cobertura vegetal, visto que, praticamente 50% destas terras ainda permanecem com vegetação natural em seus diversos graus de conservação. As terras recomendadas para conservação dos recursos naturais e/ou recuperação ambiental somam quase 30.000 ha, as quais constituem áreas de alta fragilidade ambiental e/ou apresentam restrições legais de uso como áreas de preservação permanente. 653 $aMapa do zoneamento agroecológico da banana 653 $aMapa do zoneamento agroecológico da goiaba 653 $aMapa do zoneamento agroecológico da soja 653 $aMapa do zoneamento agroecológico da uva 653 $aMapa do zoneamento agroecológico do abacaxi 653 $aMapa do zoneamento agroecológico do arroz 653 $aMapa do zoneamento agroecológico do citrus 653 $aMapa do zoneamento agroecológico do mamão 653 $aMapa do zoneamento agroecológico do maracujá 653 $aMapa do zoneamento agroecológico do milho 653 $aMapa do zoneamento agroecológico do milho safrinha 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aZoneamento Agroecológico 700 1 $aCARVALHO JUNIOR, W. de 700 1 $aBHERING, S. B. 700 1 $aAMARAL, F. C. S. do 700 1 $aPEREIRA, N. R. 700 1 $aSILVA, E. F. da 700 1 $aZARONI, M. J. 700 1 $aCUNHA, T. J. F. 700 1 $aGONCALVES, A. O. 700 1 $aAGLIO, M. L. D. 700 1 $aDANIEL FILHO, A. C. B. 700 1 $aLOPES, C. H. L. 700 1 $aEARP, C. G. de S. 700 1 $aVARGAS, S. P. 700 1 $aFEVRIER, P. V. R. 700 1 $aPINHEIRO, T. D. 700 1 $aFERNANDES, T. G. 700 1 $aRODRIGUES, R. S.
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