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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, T. C. S. de; ARAUJO, S. L. F.; CRUZ, L. de S. Produção de Composto Orgânico para Uso em Hortas Periurbanas de Boa Vista, Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2017. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 82).

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. de C. P. de; SOUZA, J. S.; SILVA, C. A.; SMIDERLE, O. J.; CRUZ, L. de S. Métodos de logística reversa para reaproveitamento e destinação de passivos laboratoriais. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO, 1., 2011, Manaus. Resumos... Manaus: UFAM, 2011.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, T. C. S. de; NECHET, K. de L.; ARAUJO, S. L. F.; CRUZ, L. de S.; DUARTE, O. R. Monitoramento do manejo do solo em hortas periurbanas na cidade de Boa Vista, Roraima. In: REUNIÃO REGIONAL DA SBPC, 2010, Boa Vista. Resumos... Boa Vista: UFRR, 2010.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. M. de; BACELAR-LIMA, C. G.; CHAGAS, E. A.; CRUZ, L. de S.; PORTO, W. S. Fenologia da frutificação de populações naturais de camu-camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mcvaugh) em Roraima. In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2012, Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UFRR, 2012.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. M.; CHAGAS, E. A.; VILENA, J. de O.; NEVES, L. C.; CRUZ, L. de S.; ARAUJO, W. F.; PIO, R.; RIBEIRO, M. I. G. Avaliação intraespecífica de indivíduos de camu-camu oriundos de população nativa da região do Cantá, RR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. M. de; BACELAR-LIMA, C. G.; ALVES, J. K. B.; CHAGAS, E. A.; CRUZ, L. de S.; PORTO, W. S. Fenologia da frutificação de populações naturais de camu-camu (myrciaria dubia (h.b.k.) Mcvaugh) em Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. C. D.; MENDONCA, C. E. D. A.; CRUZ, L. de S.; SOUSA, R. de C. P. de; ROCHA, C. M.; DURIGAN, M. F. B. Um estudo de caso sobre o projeto Entorno: integrando sustentabilidade e responsabilidade social (ODS e ESG). Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 40, e27356, 2023.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L.; BENDAHAN, A. B.; MEDEIROS, R. D. de; BRAGA, R. M.; SILVA, E. E. da; CRUZ, L. de S. Reforma de Pastagens Degradadas em Rorainópolis, Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2021. 20 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 94).

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9.Imagem marcado/desmarcadoBENDAHAN, A. B.; MEDEIROS, R. D. de; COSTA, N. de L.; BRAGA, R. M.; SILVA, E. E. da; CRUZ, L. de S. Sistemas de recuperação de pastagens degradadas em São Luiz, Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2021. 15 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 92).

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10.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. de L.; ARAUJO, S. L. F.; CRUZ, L. de S.; MARSARO JUNIOR, A. L.; MATTOS, P. S. R. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; VIEIRA, B. de A. H.; ZILLI, J. E. Monitoramento de seis propriedades agrícolas da Região periurbana de Boa Vista com proposta de transição agroecológica. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2010. 41p. (Embrapa Roraima. Documentos, 33).

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11.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. de L.; MARSARO JUNIOR, A. L.; VIEIRA, B. de A. H.; MATTOS, P. S. R. de; ARAUJO, S. L. F.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; CRUZ, L. de S.; SILVA, R. B. Q. da; ZILLI, J. E. Resultados Projeto AgroEcoBV: tecnologias de manejo agroecológico em pequenas propriedades no entorno de Boa Vista. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2010. 57 p. (Embrapa Roraima. Documentos, 42).

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/11/2004
Data da última atualização:  20/10/2015
Autoria:  FERREIRA, M. das G. R.; CÁRDENAS, F. E. N.; CARVALHO, C. H. S. de; CARNEIRO, A. A.; DAMIÃO FILHO, C. F.
Afiliação:  MARIA DAS GRACAS RODRIGUES FERREIRA, CPAF-RO; FERNANDO ENRIQUE NINAMANGO CÁRDENAS, ESALQ; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS; CARLOS FERREIRA DAMIÃO FILHO, UNESP.
Título:  Desenvolvimento de calos em explantes de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum schum.) em função da concentração de auxinas e do meio líquido.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 23, n. 3, p. 476-476, dez. 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se estudar o efeito da concentração de auxina e do meio líquido sobre o desenvolvimento de calos de cupuaçuzeiro. Segmentos de eixos embrionários e cotilédones, obtidos de frutos de cupuaçu dos tipos Mamorana e Redondo, foram cultivados em 4 meios de cultura diferentes: 1) meio MS (50%), suplementado com 2,4-D (1; 2; 4; 8 mg/L); 2) sais N6 (SIGMA) (4 g/L), acrescidos de 2,4-D (0; 2; 4 mg/L) e ANA (0; 3; 5 mg/L); 3) igual ao anterior, suplementado apenas com ANA (3 mg/L); e 4) meio MS, acrescido com ANA (1 mM). Calos com aspecto branco e brilhante foram observados em segmentos de eixos embrionários e cotilédones, cultivados nas menores concentrações de meio 1 (1 e 2 mg/L), enquanto nas maiores concentrações (4 e 8 mg/L) se observou a formação de calos e massa calosa branco-opaca, em eixos embrionários e em segmentos cotiledonares, estas estruturas tornaram-se escuras dentro de oito semanas. Usando o meio 2, um grande número de raízes foram formadas, enquanto o mesmo meio suplementado apenas com ANA (3; 5 mg/L) originou uma massa calosa. A combinação de ANA e 2,4-D, 3 e 2 mg/L, respectivamente, promoveu a formação de calos brancos e raízes. A transferência das culturas para meio líquido, sem regulador de crescimento, promoveu aumento de tamanho dos explantes e escurecimento dos mesmos. O cultivo desses explantes no meio 3 resultou no aparecimento de calos amarelos, com aspecto friável, que permaneceram com a mesma aparência no meio 4.
Thesagro:  Calo; Cultura de Tecido.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32296/1/Desenvolvimento-calos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS17186 - 1UPCAP - DD
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